期忆论坛

来期忆基地交易的感悟和提升

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:高级会员

梦想金:5506 元

成长值:5602 点

22号通过舟舟老师引见来到期忆。在这里先谢谢舟舟老师,来到这里交易技巧提高了很多,这边有交易所内网交易,还有许多高手可以盘后请教,可以说就是期货人修练的圣地。感谢蒲哥以及一众大佬们给我们这些将成未成的交易员们这样一个机会。昨天管理员给我们说明了一些可以用论坛梦想金兑换工位费的规则,我想就把我这些年的磕磕碰碰写出来赚点工位费吧,我也注册了一个微信公众号“期惑瑞哥”,大家有时间帮忙关注下。谢谢。

我来自福建省的一个小城市,生性内向不喜欢跟人打交道,但爱动脑筋,刻苦勤奋,这种性格照理应该上司喜欢多多提拔才对。可惜我那个年代会做事不会说的老实人是最吃亏的,我做的最快最好最累遵守纪律可提拨不是我加工资不是我。我也试过去跟领导沟通但收效甚微,这也是后来为什么做期货的主要原因,因为这行不用太多人情世故,不用天天在领导面前吹牛,你只要技术成了,赚多赚少是自己说了算,再也不用看别人脸色,我当时错误的把期货看成了种田,只要春天播种下去秋天就一定有收获,这也注定了失败的开端。
       来到基地跟各位老师交流都不好意思说自己做了十二年期货,当着老师的面说出2008年就开始做期货时老师惊讶的表情我总是很尴尬,我为什么坚持这么久?我为什么还在坚持?虽然这12年我没亏多大的钱,但如果这12年时间我不把时间浪费在期货上而是用在其他地方,是不是我就可以小富即安呢。我是没亏多少钱,但亏掉了12年的青春,钱亏没了可以再赚回来,可是青春没有了还能再回来吗!我的第一次期货交易在五矿期货为迎接黄金期货上市开展的模拟做单,一共只有五个交易日好像,那时期货公司不像现在模拟软件到处泛滥,要做模拟还要等到有新品种上市前市场预演模拟个几天,黄金期货模拟那几天,我一路开多,到模拟结束居然做到了第一名,当天晚上CCTV2财经频道还专门对黄金期货模拟有客户做到了4倍收益做了报道,激动的我一晚上没睡着。

我以为我终于找到了一条可以不用人情世故就可以养活自己的方法了,那几年我一直保存着账户收益的截图,直到后来一直亏损再也没有留着他的心情,就删除了,那一刻我哭了,命运就这样跟我开了个玩笑,为什么越努力越没有未来,为什么要把我高高的捧上天,然后重重摔回现实。三哥经常说“若有来世,不做期货”又有多少人能够理解呢,难道是三哥赚了大钱以后在装逼吗,我倒觉得这是三哥所有段子里最真诚的一句话,是的,平平淡淡的过一生不是挺好的吗。为什么一定要选择这个注定了许多人都要亏钱的行业呢,做什么行业专注十年不会出成绩,若有重来一次的机会,我也选择不做期货!

评分

Discover-秦 + 50 + 50 很给力!

原来是有发图片的,不知是什么原因不能传上来,多点了一下就多发一篇,我也不想这么发
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:705 元

成长值:899 点

瑞惑瑞哥 发表于 2020-5-11 17:34
原来是有发图片的,不知是什么原因不能传上来,多点了一下就多发一篇,我也不想这么发 ...

其他楼层可以加图啊,管理有说论坛币可以换交易秘籍嘛或换基地食堂鸡腿嘛
回复 评分

yibu 发表于 2020-5-11 17:51
其他楼层可以加图啊,管理有说论坛币可以换交易秘籍嘛或换基地食堂鸡腿嘛 ...

谢谢,我明白了
回复 评分

用户组:论坛元老

梦想金:5793 元

成长值:33132 点

众生皆苦
回复 评分

梦想金:466 元

成长值:482 点

回复 评分

是的蒲哥,每个人都会经历痛苦期
回复 评分

登录/注册后可看大图
这张图片就是黄金期货模拟的报道,那时候模拟都搞的轰轰烈烈,
回复 评分

今天关于学历的事情一直烦心生闷气。打电话找负责人一直不接。不愿跟其他人说话,老婆一直在一边瞎出主意,抱着死马当活马医的心态照着老婆说的去拨打了另一个负责人电话居然通了,他还答应帮我过问一下。心情豁然开朗。有时旁边的人不经意的提醒反而给了梦中人一个最好的灵感。我交易技巧大幅提高是在2018年,长线隔夜能赚钱。很简单就是顺着大势做就是了。
      我是在2017年因为机缘巧合看到了蒲哥在易家的分享,交易理念非常浅显易懂,当时看完视频还在论坛问还有没有蜀都炒客的视频分享,可惜只有这一份,不过就是这一份让我的交易最终形成正向的理念。在2018年初淡水河谷溃坝引发的铁矿单边行情也赚了一些。我那时在深圳上班,由于地铁通勤时间比较长,就把蒲哥的视频转成音频格式天天听,有一天当地铁启动加速时我突然觉得这列火车就像一段加速上涨的行情,任何人都无法改变它的方向,当这段行情启动加速时只需坐在里面就可以了。这就像铁矿行情一样。抱着试一试的心理那时在790左右开始不断做多铁矿,总共一手赚了100多个点。

有时候当局者迷旁观者清,当有时候我们做单一直没有突破或是连续亏损的情况下,可以休息一段时间,或许在不经意间的一个灵感就会让自己重获新生。利费摩尔在股票大作手回忆录里对止损有这么经典的一句话,当火车向我疾驰而来并且我站在铁轨上,我肯定是先跳下铁轨躲避,等火车过去以后我再重新回到铁轨。这是关于如何止损的。但反过来想想为什么我们一定是站在火车的对立面而不是坐在火车上跟火车的方向一致呢?中行原油宝为什么那么多客户穿仓不就是顶着飞驰的火车迎头撞上去的么,先不论银行合约有没有问题,单是固执的认为价格不可能跌成0这个想法就很可怕,火车撞山是会停下来。但那时一定是天崩地裂。
       凭这种方法我在2018年做到了棉花因贸易战造成的惯性下跌,铁矿单边上涨,镍隔夜单边暴涨,还有棕榈油抓住了几次涨停,有些人问我棕榈油价格那么高你怎么敢买,当你想着你是坐在火车里往前冲的时候还有什么不敢买的。

昨天李老师跟阿东在喝酒,我凑过来混脸熟,肚子里盘算着怎么套李老师的做单经验,没想到李老师直接告诉我了,惊讶之余发现自己的炒单方法跟李老师如此相似,这更坚定了我在期忆做单的信心。所以还没来期忆的坛友不管你是通过什么办法来期忆,请你一定要亲身过来体验学习。这比自己在家闭门造车成长要快不知多少倍,这里融洽的交易环境,稳定快速的内网,数不清的高手是交易生涯中可遇不可求的。
回复 评分

梦想金:1847 元

成长值:1848 点

写得很精彩,收藏了!
所以还没来期忆的坛友不管你是通过什么办法来期忆,请你一定要亲身过来体验学习。这比自己在家闭门造车成长要快不知多少倍,这里融洽的交易环境,稳定快速的内网,数不清的高手是交易生涯中可遇不可求的。

回复 评分