期忆论坛

上海炒单修行之路(三)量子与期货投机

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:高级会员

梦想金:5506 元

成长值:5602 点

上周六去考了从业资格证,法律法规考到一半吃坏肚子了,忍着剧痛把题做完,出去时连张纸都没有,还好有位好心的大哥给了两张手纸救急。果不其然,放榜了只考了59分,差这一分我又要刷3000道题。

登录/注册后可看大图

原来是想写一篇关于小资金散户不适合做长线的帖子,一直忙于工作的事,今天突然睡梦中来了灵感,梦到十年前看了一本索罗斯的《金融炼金术》,这本书讲的理论太深奥,虽然前前后后反反复复都是在说量子基金为什么用量子命名,大体三要素就是索罗斯老师物理界的泰斗卡尔·波普尔关于量子的描述,太久了我只记得两个,就是量子不可测定,观察行为干扰观察对象还有一个记不清 。这本书我看了半年才看完3分之一。剩下的实在看不下去了,太深奥了。

登录/注册后可看大图

我们都是市场的一份子,每个人的情绪,每个人看到不同行情所做出的不同下单行为会对行情产生或大或小的影响,长线看不明显,但短线特别是炒单特别明显;大资金影响大,小资金影响小,但小资金有时也能起到压倒骆驼的最后一根稻草的作用,这就使行情就像量子一样飘忽不定,我们所熟知的K线,图形,还有指标就相当于观察仪器和观察行为一样会干扰行情的准确测定,也就是量子不可测定行情不可测定。为什么总有人说道氏理论是有缺陷的滞后的,首先他有对的一面,即市场价格包容消化一切,价格以趋势方式演变,历史会重演。第一条是万能型的答案肯定用在什么时候都是对的;后两条就有缺陷了,既然观察行为干扰观察对象,那怎么肯定价格以什么趋势方式演变,是上涨趋势还是下跌趋势,是上下上下上下还是上上下上上?观察行为还没开始怎么就确定观察结果!
    我说的这些是索罗斯对市场理解深度的领悟。论坛上很多成手其实每天都是这样打单的,赚钱的咱就随便看一看。对于论坛里的亏货们,咱们可以去认真想一想,比如我在这个市场是处于什么样的地位,什么手法适合我。什么样的行情我该参与,什么样的行情就不该进去。投机的领域就像一个非洲大草原,狮子吃牛,牛吃草,我是牛那么我就找草吃就行,不能看见狮子也要上。我是蚂蚁那么我就找虫子吃就行,不能看见穿山甲也要上。找自己擅长的领域总会生存下来的。随手写的,觉得好的坛友投票论坛版主时记得投我一票。谢谢了。

评分

潘建凯77 + 8 很给力!
axn972 + 1 赞一个!

用户组:初级会员

梦想金:1893 元

成长值:1017 点

投机的领域就像一个非洲大草原,狮子吃牛,牛吃草,我是牛那么我就找草吃就行,不能看见狮子也要上。我是蚂蚁那么我就找虫子吃就行,不能看见穿山甲也要上。找自己擅长的领域总会生存下来的。
回复 评分

用户组:高级会员

梦想金:5506 元

成长值:5602 点

芹菜根 发表于 2020-8-19 00:09
投机的领域就像一个非洲大草原,狮子吃牛,牛吃草,我是牛那么我就找草吃就行,不能看见狮子也要上。我是蚂 ...

很多人是反过来的,或者就是两个都做,就亏钱了。
回复 评分

梦想金:1424 元

成长值:1583 点

写得不错,到时一定投你一票
真正的猛人,从来不会束手就擒。
回复 评分

梦想金:1227 元

成长值:1239 点

支持
回复 评分

梦想金:1847 元

成长值:1848 点

楼主以前没有考过吗?
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2199 元

成长值:2549 点

回复 评分

梦想金:4070 元

成长值:2035 点

瑞哥说得好,我有一层更浅显的理解,就是量力而行,扣一跳两跳就扣一跳两跳。别好高骛远一把扣完波动哈哈
另外瑞哥我投你一票,你投我一票好不(・∀・)
回复 评分

梦想金:1558 元

成长值:1632 点

这个证考试周期啥样啊?每年一次还是每个月都有?
回复 评分

梦想金:4070 元

成长值:2035 点

aa2014 发表于 2020-8-19 10:35
这个证考试周期啥样啊?每年一次还是每个月都有?

基本每月都有,各城市考点不太一样,到证监会官网查询浏览下吧兄弟
回复 评分