期忆论坛

上海炒单修行之路(四)必须有100%的把握才能进场

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:高级会员

梦想金:5506 元

成长值:5602 点

下午刷微博刷到一张带皇的图,里面信息指向一家网络赌博网站,以前我也玩过百家乐,赚过钱,本来想充点钱进去再刷,想想还是放弃了。有这心思还不如多练习炒单。
     对我来说,上海算是福地,17年来的第三天就顿悟出炒单的方法,这个方法与蒲哥在易家的视频分享不谋而合,也让我确定了学蒲哥方法的方向;下半年再过来时碰到吴伟淼;这次是第三回了算是成系统的学习。虽然我6月份裸单最后几天成绩不理想,但我很清楚的看到自己是怎么亏的,以及怎么赚的了。
      我现在还住在基地附近,这样基地有什么活动也方便过去参加,有时就能收获灵感。我曾经跟蒲哥介绍过我的交易系统,原本我认为我的进场胜率可以达到80%,因为有时价格翻太快,或是自己反应慢了没成交,假设这些要去掉20%,那我的实际胜率是60%,去掉手续费,最终是赢利的。这个系统在市场活跃,手续费低的情况下确实可以盈利。但商品期货市场是不可能天天给这样的机会,所以最终发现在不活跃的时候系统盈利不稳定,甚至会亏损。所以我选择先休息。
     没在基地的这两个月,我不断的复盘,思考,去听大神的课,在周五晚上想明白了。我们做个推理,经常有人说炒单就是个不断试错的过程,也就是觉得有机会就进,对了留,错了砍。话是没错,但投机市场有参与者的原因就是每个人有不同的看法,也就是每个人面对同样的行情会有不同的下单策略,相当于一个人每时每刻都有可能下单进场,那这样胡乱下单进场必然导致砍单过多,最终亏的一塌糊涂。为什么我们要复盘去筛选对的单子以及错误的单子,对的就要不断去坚持,错的就不能再做了。最深层的原因就是要提高自己的进场胜率,尽可能的在100%进场胜率时下单,那么不成交就不应该被计算在盈亏系统里,也就是即然都是对的,就算错过了也没关系,因为把看对没进场也算进盈亏系统,那一天到晚看不到的机会,马后炮的机会多了去了难道也要算进去?这是不科学的。在此基础之上发生错误去砍单才能保证最终结果是稳定盈利的。

评分

admin + 18

用户组:初级会员

梦想金:1782 元

成长值:1822 点

学习了
回复 评分

大神多多指教
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2184 元

成长值:3609 点

瑞哥,有八成胜率我建议你去炒白银,除去两成亏损一成平推最小能打平手续费,专赚手续费返还,白银一天每手刷几千手续费比较轻松,比上班好。

要是我有你这胜率早开干了。

一起来炒白银的2101次主力合约 手续费便宜,一个来回才一块  发表于 2020-8-24 11:46
回复 评分

武咔 发表于 2020-8-23 22:00
瑞哥,有八成胜率我建议你去炒白银,除去两成亏损一成平推最小能打平手续费,专赚手续费返还,白银一天每手 ...

白银我原来炒不好,前段时间行情大因为上班太累就没做,看你这么勤快回帖,我跟你说件事,别老想着炒单是赚返还的事,真正炒单的人靠返还是没办法的办法,还是要靠盈利赚钱,返还只是锦上添花,别走偏了
回复 评分

梦想金:834 元

成长值:879 点

感觉思路有点歪,炒单哪来的百分百的胜率。。。。。除非你是傅大师那一派的,基本面做单做最大的周期。日内高频有个60%左右的胜率就能赚钱了吧,或者再进一步,抛开一切,只要每天收盘下来是盈利的就行了,方法不重要,系统也不重要,只要看最终的结果就行了。
顺说一句,MACD坛友的分析贴,三哥09年赚钱时候的裸单,胜率只有48%, 但是结果是爆发式的赚钱。
回复 评分

梦想金:1558 元

成长值:1632 点

JL9306 发表于 2020-8-23 22:32
感觉思路有点歪,炒单哪来的百分百的胜率。。。。。除非你是傅大师那一派的,基本面做单做最大的周期。日内 ...

三哥09年用的是炒单方法吗?这个胜率啊
回复 评分

梦想金:834 元

成长值:879 点

aa2014 发表于 2020-8-23 22:40
三哥09年用的是炒单方法吗?这个胜率啊

必须是炒单啊,惊人的手续费。。。。。所以不用太纠结胜率,看成交明细很飘逸,一天内大亏砍仓的次数也挺多的,但是总体来说,赚的时候拿了大点或者下了重仓,导致一天内下来的结果是赚的总金额超过亏的。
回复 评分

JL9306 发表于 2020-8-23 22:32
感觉思路有点歪,炒单哪来的百分百的胜率。。。。。除非你是傅大师那一派的,基本面做单做最大的周期。日内 ...

进场胜率100%,做错止损,最终只有60-70%胜率。
回复 评分

梦想金:1227 元

成长值:1239 点

向大神学习
回复 评分