期忆论坛

楼主: 福盈满仓

动量专区0号贴:十万本金裸单,浮盈满仓,立贴为证!

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:661 元

成长值:679 点

夜看风云起 发表于 2020-9-22 20:56
建议:
1.选几个固定的品种做。
2.顺势操作,顺大势逆小势进场。

谢谢建议,我准备选几个固定品种试试
回复 评分

第六天(个人原因,延迟总结):亏损-510
已平仓:
1 红枣(规则内):-75
2 沪铝(规则内):上午出现信号成交,下午回抽被打掉,–125
3 豆粕(规则内):规则内,保本出场
4 黄金看涨期权(规则外):垃圾,一种手法都没练好,还要去买彩票,还分心影响到了后面的开仓
5 橡胶(规则内):这个开的很垃圾,没考虑品种的波动,-250
正在持仓:收盘无持仓

总结:
1 一个手法还掌握不好,开什么期权,有一次违背规则,做了不该做的交易模式,亏损不大,但是分心啊,能力不够想这么多干嘛
2 刚开始没有积累盈利前,还是禁止碰橡胶这种大波动品种
3 还是盘前计划的问题:如果盘前有思考,还会开期权和橡胶吗?大概率不会

“每当我失去耐心,不是等到关键点的到来,而是轻易进行交易,想尽快获利的时候,我就会赔钱。”---利弗莫尔
回复 评分

第七天(09/23):亏损-440
已平仓:
1 橡胶(规则外,计划外):影子交易,白天被打掉不甘心,亏损的影子如影随行,夜盘高开,潜意识里存在侥幸心理,在更大的级别找了个开仓的理由,逆着夜盘的高开强行做空,疯了,当你自己都疯了,没人能帮你,–350
2 LU (规则外):影子交易,橡胶做错以后,找了个简单的理由开了LU,-130
3 螺纹(完全是规则外,抢反弹):影子交易,以后还是不要做夜盘了吧,能力不够,精力不够

正在持仓:睡一觉终于清醒了,第二天早盘按规则空一手沪铝,下午又加了一手,持仓中

总结:
1 以后要杀死影子交易,重视影子交易带了的一连串后果,万一哪天再陷入疯狂,断臂求生存
2 夜盘不开仓,精力不足
3 一次疯癫的影响太大,这应该是最后一次了吧,上次就说杜绝规则外交易,看来轻视这个问题了,找到原因总算是好事

“每当我失去耐心,不是等到关键点的到来,而是轻易进行交易,想尽快获利的时候,我就会赔钱。”---利弗莫尔
回复 评分

梦想金:539 元

成长值:459 点

支持裸单,楼主高手
回复 评分

场外也是搏杀,空仓也是战斗!要耐心等待最佳的入市机会!
回复 评分

Image 1.png
第8天(延迟总结,9/24):盈利+4150,-10手续费已平仓:
1 沪铝(规则内):上一交易日的沪铝平仓,盘中一度给出加仓机会,但是有一根长下影,犹豫一下还是没加。
2 棉花(规则内):出现信号开仓,因为长线不看好,所以迅速的推到成本线,试仓失败,保本出场

正在持仓:无

总结:
1 延迟总结没有当日记忆清晰,不能完全反映当天的心态,起不到治疗交易顽疾的效果
2 为什么会疲惫?交易计划混乱引起的后遗症,只有解决根源问题,才能更轻松

回复 评分

第9天(延迟总结,9/25):保本已平仓:

1 棉花(规则内):出现信号开仓,试仓失败,保本出场

总结:
1 如何解决?延迟总结没有当日记忆清晰,不能完全反映当天的心态,起不到治疗交易顽疾的效果
2 为什么会疲惫?交易计划混乱引起的后遗症,只有解决根源问题,才能更轻松

Image 2.png

回复 评分

Image 1.png

第10天(延迟一天总结,9/28):亏-200
已平仓:
1 豆粕(规则内):开盘出现信号,跟进后午盘跳水,当时开仓的止损有点大,为什么还是强开呢??首先臆想豆粕有个大反弹,因为长期看好(什么逻辑?靠谱吗?),无视‘止损偏大’这个开仓不利因素 。另一个原因:经过周末,周一的第一单,太仓促(什么心态?亏钱的心态)

正在持仓:纯碱出现信号开了一手空单,按照原则尾盘应该再补一手(干啥去了?)

总结:
1 又发现一个亏钱毛病:周一综合症。以后周一谨慎开仓。
2 尾盘加仓,执行要彻底。

回复 评分

Image 1.png

第11天(终于正常总结了,9/29):微盈180,手续费-9(最近按规则开仓后,手续费高的问题貌似解决了)
已平仓:
1 纯碱(规则内):由于日盘尾盘错过了加仓时机,夜盘开盘想补上去,结果补完后直接上冲,仓促全平仓,+120
2 黄金期权(规则外):周一综合症,挑起了乱开仓的魔症,想买一张可能获得随机报酬的彩票,又变成了猴子

总结:
1 尾盘加仓,错过机会不能仓促补仓。
2 什么时候能摆脱猴子心态

回复 评分

两个不遵守系统规则的开仓带来的后果

计划外开仓:最大的问题就是容易引起分心,特别是期权,一般不设止损,而你现在脑海里全是系统开仓原则,你又强制自己执行一种手法,已经在形成规则外免疫系统,期权开了之后免疫系统自觉排斥,必然带来交易不适,影响操作。

试仓止损超过该品种正常的止损区间:比如说豆粕,平时按系统最多100止损,当计算结果为-180时绝对不能开。
回复 评分