期忆论坛

1128 鑫哥干货分享汇总

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:8044 元

成长值:2354 点

感谢几位大佬发起论坛在这里可以高效率的学习,今天群里鑫哥的分享更是干货满满,论坛上已经有详细截图了,下午反复的整理学习后自己根据问题答案模式整理了一遍,满满的收获~再次感谢鑫哥的分享!应该还有很多群友有问题没有来及提,甚至有些问题因为时间原因鑫哥都没有详细展开,可以把自己的问题留言,这样可以详细看看学习中的我们问题的共性,若鑫哥等大佬路过看到了可以顺便指点一下就更好了   
(帖子只是做个学习笔记,问题的总结具体以群聊天截图为准)

1.关于三哥的微博 从另一个角度来说,知己知彼也是很重要的事情,了解理解别人怎么做怎么想,也相当于更深入了解和理解这个市场。三哥讲的东西完全把它当成段子也挺浪费的,我们常常说主力说操盘控盘,但有几人真正见过主力真正知道主力想什么呢?至少三哥那里,他愿意让我们小韭菜看到一些。也许永远不懂,但至少增长了对市场的见识。学习,绝大多数情况下是学不到什么的,就跟上大学一样。上大学就真的学了多少工作中用得着的东西吗?但能说大学没用吗?(当然,我毕竟也没上过清华)

2问:鑫哥,你最近半年哪几个品种盈利最多啊我看你的毛利润远远甩开手续费[666]
答: @啊K十四K  这个真不知道,我自己没做过统计,易盛软件也没有自动统计功能,甚至连快期那种交易曲线都没有我现在基本上每天换品种,做的其实也少,所以手续费少  我刚开始不也是1/2个品种开始的?只是这几个月确实没有哪几个品种能坚持做一个月的,我前几个月也很痛苦,天天很纠结做啥,只是这两个月不纠结了,无所谓了

3问:那现在平均一天多少个回合
  答:现在 估计4/50吧

4问@Discover_秦 你每天交易后也复盘吗
答:我一直不怎么复盘,全靠盘中去想。最开始是要回家看孩子确实没时间,后来频率高了没法复盘了感觉。以前脑子还行,很多行情能记得住,现在不行了,全凭经验

5问:鑫哥能说两句很难得的,找点关键的问。比如我来问个无耻的鑫哥能不能截一些委托成交记录
答:现在不敢,我怕你们打我。手下留情[让我看看],  其实真没什么特别的,炒单的东西,网上以前的东西都有,我也没发明什么特别的手法。我自己觉得我只是现在会挑自己能做的行情了,不像以前一直干了

6.问:鑫哥,能简单说说您从之前一直干到开始挑选自己能做的行情,这个大概怎么一个过程吗~
答:以前练的时候主要做加法,所有的交易方式都去试,所有行情都参与,慢慢的有了自己熟悉的行情,这大半年在被动的做减法吧

7问:鑫哥一般每天做纯突破的开仓单,占总开仓单的50%有吗
答:@老朱  没有那么多固定的姿势比例,我这周基本都是逆势挣钱

8问:@Discover_秦 为什么交易员都有止损问题的,抗单问题的。你是怎么看这个问题的,怎么过止损关的。就止损这一关把90%交易员挡在门外了。
答:止损该怎么说,好像挺简单的,一句话该砍的时候立马砍就好了,但是对每个人又好像不是那么回事  我自己也有炕单砍大的时候,这么说起来我的止损是不是也做的不好

9问:我昨晚逆势空eb,然后就没有然后了,还扛着
答:@老朱  逆势的行情我的经验是,自己心里要清楚自己在逆势,逆势的单子就是做回调,挣的少要砍的更快一点   

10问:@Discover_秦 请问阁下用什么办法过滤行情 还是只凭经验?
  答:@周立堃  没有固定的方式吧,比如昨晚白银,跌那么多,我是最后50个点才反应过来这行情是不是有问题,看了看盘口力度才进去试的,这个东西我该怎么表达呢   
问 速率 情绪吗?
答 @周立堃  情绪吧

11问:盘口波动小的时候是不是不做呢
答:@Never Sorry  现在波动小的时候是不做,因为手数大了些,波动小进出太痛苦。以前手数小的时候经常做,毕竟挂那时候单进出也不影响

你们知道淼哥昨天微博的意思吧?淼哥说他估计要逼仓,然后试着往逼仓的方式做,结果就挣了。你们说这算啥交易方式?交易基本上就是有一个自己的猜想,然后用自己的方式去验证这个猜想

12 问:@Discover_秦 谢谢 昨晚白银我看到晚了 结果节奏乱了一追一个死追死好几次   最近权益连亏期 感觉是一个很顺畅的下跌趋势 要用一个很长时间周期缓步向上 不知道您以前连亏期向连赢的转变的那段时间是怎么样的,做了些什么
答:@周立堃  返还挣钱就不管了,返还也亏的话就降降频率,找你习惯的行情。比如昨天的白银,既然最近状态不好,追了就死那追的时候就谨慎点,然后行情一回头就砍,宁愿不挣找状态

13 问:@Discover_秦 鑫哥 手数不大的时候 你是倾向于先赚点钱 等能开大了再改,还是从小手数时就养成大手数的“好习惯”?
答:@.  我自己以前的想法是,小手数就一直小手数方式做,做大了再找大手数的节奏,哪怕一辈子小手数也没关系,只要能挣钱   我按这个想法走过来的 @.  我按这个想法走过来的  

14问:鑫哥现在是对价多还是挂单多
答: @老朱 基本都得对价了,个别品种能稍微挂一下吧

15 问:@Discover_秦 怎么克服顺势不敢进单现在单子都是一把爆掉贪好价位进不去,一追又抽又晃
答:@宝龙亏损王  你这个的找那种天天涨的品种天天追,追习惯了就好了。做好止损,不然砍几把大的你就又怕了

16.问:以鑫哥现在的体量做单子,是不是只做以下几种行情是挣得最多也是最合适的,第一是开盘时的行情,第二是突破行情,第三是跳水行情,第四是跳水以后回调的行情[666]
答:@苦丁丶  开盘现在不一定,因为开盘乱没啥单子,而且我没有固定品种,经常开盘几分钟不知道该干啥这两月突破也不行,不走,抽的厉害。我喜欢走的开的行情,单量不需要太大,但是有点数。昨晚白银,白天橡胶,前两天的棉花燃料油  @苦丁丶  你这么一说,我最近抄底确实比较多,因为做对了往往反抽比较厉害

17 问:@Discover_秦 经常开盘赚钱,做一天,后面总是倒亏,甚至大亏。鑫哥,这个问题怎么解决。困扰很久了这个问题
答 @和光同塵  这个问题我14/15年也很痛苦,也是开盘挣中间亏。看你选择吧,可以选择开盘专注,盘中少做守利润,慢慢转变。也可以正常做,想办法把盘中做明白  

18问:@Discover_秦 鑫哥,最近遇到个情况,操作错误然后亏损,导致心态差,心态差又导致操作错误,不守纪律,恶性循环了,怎么破
答 @Never Sorry  熬呗,都会犯这种错误,慢慢少犯,我也不知道具体改怎么样  

19 问@Discover_秦 鑫哥 我做盘已经很多年了,大致状况就是不怎么亏但是资金也增长太慢,交易状态的表现大致就是看得准,但是做的不好
经常性出现看准的行情,不但做不到,还做亏钱,自己总是被盘口的波动所吸引,然后忽略结构形态,也就是入场的位置特别不好,经常出现止损,以后就上涨这个问题,一直困扰我多年,也是我无法突破的最大原因
请问下,如何解决入场问题?我指的是入场时机
请问这种问题的根本原因,诱发机制是什么?
答 @727  这问题太难说明白了   我下火车了,空了我想想

评分

双合 + 10 很给力!
笃行 + 20
mymyths + 10 赞一个!
renton + 5 很给力!
泰山 + 20 赞一个!

用户组:初级会员

梦想金:309 元

成长值:313 点

学习学习再学习
回复 评分

梦想金:3301 元

成长值:3293 点

回复 评分

梦想金:7459 元

成长值:3904 点

回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:201 元

成长值:185 点

挑自己能做的行情,再谈止损。
回复 评分

梦想金:11161 元

成长值:1723 点

QQ

学习一下,谢谢鑫哥分享
回复 评分

梦想金:3041 元

成长值:3124 点

学习学习
回复 评分

梦想金:876 元

成长值:976 点

感谢总结!坚定了我的想法。
回复 评分

梦想金:897 元

成长值:941 点

看着看着字里行间的意思就是多做多玩就好了。。。真的是这样么。
回复 评分

梦想金:744 元

成长值:738 点

回复 评分