期忆论坛

小总结

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:论坛元老

梦想金:1417 元

成长值:30436 点

单月全胜,我也是第一次,运气也确实挺好,好几次要崩了结果收盘又拉了回来,但凡有一天上头基本上就肯定没戏了。
在大连的时候,办公室有位大哥,听另一个他要好的朋友说,大哥那时候做豆粕天天挣钱,基本没见他亏过。也看三哥微博说过,大连就是有做农产品的炒手能稳定的一直盈利。那时候真的是很好奇,到底是有怎么样的技术,对一个品种是有多么的熟悉,才能做到那样的成绩。我相信很多人跟我一样,除了好奇也有很多的将信将疑,毕竟都是听说的,也没见过别人的结算单。从我自己经历了这两月的过程后,我开始肯定的相信这些传说。我的成绩当然不如他们,但是也从侧面反应了,在一些特定的环境下,就是有那些特别的人能做出特殊的成绩。
(后面放一下我的监控中心截图吧,老放EXCEL感觉P图不认真。看看昆哥图P的,亏损的截图都够在陆家嘴买套房了。   感谢大家信任,这一两年好像从来没有人来找我打假,,也说明成绩不行,打假的瞧不上
说说最近的感受,其实没什么感受。我曾经以为那些大神肯定是胸有成竹运筹帷幄大杀四方的,结果我自己这两个月做完发现,不管前辈当时是什么状态,反正我自己是真的没什么感觉。每天就正常佛系交易,合适就做,不合适就看看甚至刷刷抖音。单笔砍七八万的也很多砍十几万的也有,只要不想着立马捞回来,市场总能给一些机会,甚至一些莫名其妙的机会。所以运气真的是挺重要的,就像老妈最近两年经常跟我说的,这几年老天爷赏脸赏了口饭,别真以为自己了不起。
交易一方面靠自己练,一方面要等待自己的运气。练是因为交易没什么太多的秘密,至少我想要学的东西在网络上各位前辈的帖子视频里都有,最关键的是怎么样让它变成自己习惯运用的工具,然后耐心等到属于自己的行情。就像我前段时间刚从公司毕业的朋友龙哥,毕业前聊天说“等我毕业了我就不在公司做夜盘了,就在家,想做就做不想做就休息”。结果呢,毕业之后天天状态都很好,行情很配合,立马“夜盘真香”。弄的他们老板甚至怀疑龙哥以前在演戏呢,就是不想让老板多挣钱。每个人都有自己适合的东西,恐怕很难从一开始就认定了谁能做什么谁不能做什么。话说回来,这个小行业太难了,从我做交易开始,就经常能听到某某前辈以前很挣钱最近不挣钱甚至开始亏钱了这种故事,每次听到这种故事都让我对自己很担忧。但这种故事能说明那些前辈的经历经验是无用的是假的吗?同样的,我们今天在挣钱就能说明我们的经验更高级更有用吗?显然不是的,这种未来的不确定性必然伴随着每一个交易员的交易生涯。
对了,最近有朋友问我还是不是炒单,是不是在拿单了。我的都肯定的回答,没有拿单,正常炒,只是没怎么做手续费贵的品种。问的人多了我自己看了看手续费占比,好像确实不太一样,所以这两天交易的时候就刻意观察了一下自己。然后发现最近单子确实有一点不同,以前在有两跳盈利的情况下,只要价格稍微稳住我大概率至少会把平仓单挂上去,最近不是,一方面因为程序化闪的厉害,看到两跳的时候经常没有机会去对价和挂单价格就回来了,再加上盘口薄的时候不够我一笔平仓的情况下,我也会选择稍等等价格更稳定再说。然后等2稳住了后我可能发现原来有机会走在3/4上,又或者因为行情波动大,2还没稳住就突然走到3/4,这样无意间增加了盈利点数。(当然要排除我偶尔补仓砍大和挣大的情况)这种变化明显是被动产生的,如果不是这几天刻意留意一下我自己也没太大的感觉,说到底还是行情配合。
群里欠一个问题,这个问题以前跟朋友聊过,回头写吧。不太喜欢写东西,知道自己水平不够写不好,总喜欢东拉西扯,发微博就是,有时候写了几百个字又删掉,不知道自己要干嘛。

3.pdf

269.26 KB, 下载次数: 1742, 下载积分: 梦想金 -2 , 成长值 1

评分

aluowen + 20 神马都是浮云
潘建凯77 + 10 赞一个!
门徒 + 5
快乐的交易员 + 10 很给力!
蹦擦擦蹦擦 + 10 赞一个!
九歌明哲 + 10 很给力!
成成飞 + 10 很给力!

用户组:注册会员

梦想金:36 元

成长值:40 点

太牛逼了
回复 评分

梦想金:36 元

成长值:40 点

粗略看下月赚四百万
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:707 元

成长值:738 点

向偶像学习
回复 评分

梦想金:707 元

成长值:738 点

秦哥分享点做镍的经验吧
回复 评分

梦想金:456 元

成长值:206 点

向偶像学习
回复 评分

梦想金:357 元

成长值:372 点

贴上一段交易明细那就更棒了。。。。
回复 评分

用户组:管理员

梦想金:1857 元

成长值:2284 点

先顶贴,再看贴
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:7459 元

成长值:3904 点

向偶像学习
回复 评分