期忆论坛

笔墨写不尽岁月蹉跎。——我是个走过最多弯路的交易员

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:391 元

成长值:305 点

2020年的年底,已经因为18~19年自己在家闭门造车做交易不赚钱的我、停止交易去娱乐直播行业做了一年的我、还了债身上的几个钱不够做期货的我,找到了认识了好几年的蒲哥,一句“我想回来做交易”,蒲哥二话不说“我在地铁口等你。”,到了宝龙附近的地铁口,原本应该我先到达的,却远远就看到蒲哥的车停在路边,就像原本比蒲哥年轻好几岁的我更应该在炒单和运动上有优势却不如蒲哥一样,眼睛一酸,上了车没话找话化解尴尬“蒲哥我记得你是凯迪拉克啊,怎么换了宝马车了?” 蒲哥还是那样健谈,略微黝黑的脸上有着四川汉子独有的阳光“你原来的师兄,和你水平差不多的参谋长,现在做的很好,你要放平心态。”  “离上次喊你来,过了一年多了吧,这次小老弟你可欠了你蒲哥一份情哦”表情看起来是略微有点狡黠搞笑的,而只有我知道,蒲哥这次给了我多好的机会,甚至是打破他某些原则的,就因为我是他认识了很多年的小老弟。

13年的秋天,一次在原来团队的南京温泉之行中,认识了蒲哥,那个时候给我的感觉,他不像是80后的人,爽朗阳光得让我一个85后看起来像70后,那时候喜欢跟着我当时的老板叫“蒲大师”,我不知道这个称号是怎么来的,但后来蒲哥在QQ上特意跟我说,以后拜托了不要叫他大师,会让他感觉很不好,他也是个普普通通的交易员,说实话,这是我第一次碰到如此谦逊的交易员。后来我的老板告诉我,蒲哥现在做的很好,其实以前也亏的很惨很郁闷,天天收盘后在郑期所旁边的河边一圈一圈走来走去。

蒲哥所知道的,其实就是我从13年开始在原公司团队交易员的那段往事,其实我一直没有好意思跟他说,可能我走的弯路比他想的还多,包括我还做过
期货套利(股指期货期现套利)、做过短暂的一个月的美股交易员(暗盘坐庄wash)、去过陆家嘴有名的A股私募(从容投资)、在原团队面试之前还面试过国投团队和秒战团队(宇老板呆过的团队),甚至2次面试都通过了,却是自己易于放弃的性格,2次都不到1星期就放弃了,蒲哥跟我说过要我不要交易受挫就轻言放弃,我发觉蒲哥还挺了解我的,但其实我的性格又很复杂的两面性,一方面受挫容易精神上放弃,一方面又一年多交易不赚钱+一年没交易后,却舍不得放弃交易,复杂乎?复杂哉,怪乎,怪哉。      

未完待续.....

评分

潘建凯77 + 10 很给力!
admin + 18
时雨三剑 + 10 赞一个!

自我救赎的道路艰巨且漫长...

用户组:注册会员

梦想金:92 元

成长值:104 点

相信你一定会重生。
回复 评分

梦想金:100 元

成长值:97 点

英雄不问出处,加油
回复 评分

梦想金:100 元

成长值:97 点

低调,等你 站起来为你喝彩
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:7536 元

成长值:4198 点

都是有故事的人
回复 评分

梦想金:1721 元

成长值:1476 点

天天收盘后在郑期所旁边的河边一圈一圈走来走去。
给自己个时间吧,比方说5年。
回复 评分

梦想金:1233 元

成长值:1298 点

先顶再看。。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3041 元

成长值:3124 点

待续                 
回复 评分