期忆论坛

我的十年(四)一半是海水一半是火焰(上)

用户组:初级会员

梦想金:346 元

成长值:346 点

下午临近收盘同事小白在身边拿着计算机说准备好了没有,我说准备好了,八万,十四万,七万六.......他一笔笔加着,这笔交易熬了数个月的日日夜夜,甚至晚上做梦都是行情会喊出来:漂亮,胳膊还挥舞着。这一天梦碎了,心理却如释重负,晚上喝醉了。去年的有惊无险的那笔交易习惯带来了这次惨重的亏损,逆势,重仓,死扛,接近几乎到爆仓的地步砍仓了,损失大几十万,账户里还剩一点点可用,那年23岁,新年的时候还有一番抱负,今年要做一件大事,资金增长多少多少。也是这一次让我意识到市场的风险。
      经历过那一次之后开始审视自己的几年,既然想要长期做交易,必须要找到一位在我的交易阅历之上,而且时间周期够长,现在活得很好的人,要跟他学习才能走的够稳才能长久。也开始不断调整自己的心理状态,我翻了下那年的qq说说有两句话:至少我们还活着。另一句:经验是教训积累的。我记得那时候也拜读了《十年一梦》,原来大的作手也都爆仓过,破产过,何况我才20多岁啊。
      这一年我戒烟了,每天的吸烟量达到了两包,为了身体得戒,而且也是为了控制自己的意志,可不可以减少因为冲动而造成的不必要的止损。说起戒烟有个插曲,高说最难坚持一百天,你能坚持我赌你一千块钱,坚持不了你给我一千。戒烟到现在这一千一直没有收到,现在还不让我提这件事。他总说我是为了要孩子戒烟。不过也得感谢高,让我有毅力坚持一百天就信自己戒了,不然没准半途而废了呢。
有天中午高(最珍贵的朋友,对我帮助很大,没有高就没有我现在,所以经历过那一次之后也渐渐明白朋友不在多,有一俩知己足以)说期货分析师推荐了三本书,买来读完之后,其中一位作者有交易二十余年的经验,就通过书上面留下的资料和网上查找的资料联系上了作者,就给作者写了一封拜师邮件。几天后的早晨,作者给我回复了,正式收我为徒,免费网络授课。所以上帝给关闭一扇门的同时也会为你打开一扇窗,没有这次的砍仓经历也不会有求学问道的想法,也不会遇到让我在交易路上抓住最后一根稻草的师父。

评分

admin + 18

用户组:中级会员

梦想金:3031 元

成长值:3108 点

什么书,名字是?
回复 评分

梦想金:1418 元

成长值:1571 点

什么书,名字是?
真正的猛人,从来不会束手就擒。
回复 评分

华龙 发表于 2021-4-21 17:48
什么书,名字是?

金融交易学
高胜算操盘
短线交易工具与策略(因为我初始建立的模式就是波段和趋势,所以买了但是没有看)
回复 评分

一分耕耘 发表于 2021-4-21 18:42
什么书,名字是?

留言能看到吗?
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3031 元

成长值:3108 点

这就去找找看