期忆论坛

楼主: 倔强的熬着

1W小资金日内短线裸单

用户组:注册会员

梦想金:41 元

成长值:25 点

继续加油!!!!!
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1302 元

成长值:1301 点

1月7日,白盘,-230元。
今天刷了一天超短单,止损还是不过关,还要往死了练,偶尔砍仓犹豫一下,慢了一拍,结果就亏了个大的。全天利润都这个恶习吞了。觉得只要把止损练到家了,短线还是有前途的。就是盘中需要精神高度集中,觉察每一个盘面细节,收盘精神一放松了,人就感觉头昏脑胀的累。短线赚的是辛苦钱。我的年纪过三十了,有点不适合了。现在主要练止损吧,把止损时总会犹豫一下这个毛病改掉,再想其他的。

回复 评分

1月7日,晚盘,-60元。
刷了一晚上燃油,整个人感觉不好了,十分迷茫,完全看不懂自己的操作,不知道自己在干啥,整个人浑浑噩噩,一直跟盘面对着干,它涨我就空,它跌我就多,一直逆势操作,入场各种不舒服……
偶尔运气好,拿到个好价位,也不够弥补逆势时候亏的。
有时看到好的盈利机会,挂单入不了场,对价又不敢追,错过一波流畅行情。这毛病一直改不掉。
无奈,为什么不敢对价追呢?好笑的是,只要是亏损机会,挂单一挂一个准,入场错了保本价砍不掉,对价砍稍微犹豫,就悲剧了,要么死扛单,然后大砍,要么运气好扛回,保本跑或者小赚跑,这种操作结果虽好,但过程不是我想要的,虽然没亏,但感觉很不舒服,这不是一个好的交易方式,这是导致亏损的定时炸弹!
真难,操作各种跟不上节奏……偶尔入场盈利了,挂单止盈也出不来,单子刚一挂出,就反向走几跳,恶心。难做,真难做。日内短线做不好,波段长线也没耐心做,真迷茫啊。
发现我不管怎么操作,身上都有这些毛病。砍单犹豫,一砍就砍大的,把利润砍光。挂单入不了场,对价不敢入,就错过一波好机会。亏损头铁,不断止损不断入场,不断砍,砍到趋势结束了,小赚就走,还不够逆势亏的,然后又开始逆势,再不断砍,亏损死循环了……吐血,这些毛病真的就改不掉吗?哎……这么多交易恶习,真正改掉的也就一个浮亏加仓。顺势入场做不到,总是会不自觉的逆势。错了迅速砍仓做不到,总是砍得慢,把积累的小利润砍光。入场果断做不到,总是犹豫,错过第一时间机会,然后对价追涨杀跌,造成悲剧。迅速纠错做不到,总是砍仓之后,头铁,再次入场,然后不断砍,最后反应过来错误,已经迟了。
交易是一件严肃的事情,而我却做的如此随意,你不亏谁亏?
最近天天反省,怎么感觉越反省做的越烂,交易自信完全都没了……稳一点,盈利一下,把信心提起来,相信会越来越好的。

回复 评分

1月8日,-410元。再次悲剧,要命。怎么做怎么亏。
早上做到十点半,亏的实在难受,停止交易没做了。冷静一下,要好好想想。
拼命不停的交易方式,似乎并不适合我,我原本也是做短线,但我是做准确率的,我是顺着日线趋势交易,下跌趋势,我就等价格反弹拐头,逢高空,上涨趋势,我就等价格下跌拐头,逢低多,或者等到价格走到关键价突破时候追入场,假突破我就3-5跳止损,真突破也3-5跳小赚就走,偶尔运气好拿住了单,也能挣到一笔大的。
但是,现在做更小级别交易,不看日线趋势,不管价格怎么走,不断入场出场,完全不思考、不等待,一会空,一会多,一会顺势,一会逆势,觉得有止损不怕……其实这样交易也行,关键我止损又不到家,必然是死很惨。真的无语死了,做着做着怎么迷失在超短里了,把原来的方法丢了,现在醒悟过来,还是要回到原来自己的节奏里,加油。慢慢一点一点打回来吧。

回复 评分

梦想金:188 元

成长值:203 点

学习学习
回复 评分

梦想金:945 元

成长值:994 点

优化自己的方法,因为你最熟悉的只有之前的方法
回复 评分

1月9日,盈利155元。
今天用自己原来的慢节奏方式交易,顿时感觉好多了。等待机会再顺势入场,一手一手操作,错了止损,对了止盈,舒服多了,好的交易方式,也很简单,只要不断循环它就好。继续这种节奏,慢慢来,不着急。

回复 评分

梦想金:470 元

成长值:469 点

状态跟我有点像,有自己的方法没?我反正就是瞎胡闹的,唉,没自己的系统
回复 评分

梦想金:215 元

成长值:224 点

感觉和我问题有点像啊,炒单不像炒单,日内也不像,一下就晕了
回复 评分

梦想金:200 元

成长值:185 点

哎,都是三十出头的人了,磕磕绊绊这么多年也没做成,感觉很绝望
回复 评分