期忆论坛

绝知此事要躬行——我的炒单之路

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:1523 元

成长值:1537 点

大家好,我是个新人,很高兴能在这里遇见各位。这是我的第一个裸单帖子,也可能是最后一个。接触期货一年多了,一直在亏,没能盈利。

我想用这个帖子记录我的炒单之路,督促自己,改正自己。

我的习惯是逆势进场,好处是容易成交,坏处是往往真突破时被窜把大的。看了论坛上几位大神的裸单,我感觉大家都是顺着K线即将要走的方向进场,我正在学习,但时常把握不好。

今天是第一天,我亏了很多,主要是两个:
1.盘中做了一手焦炭,临时起意,这不是我能做的品种。被反拉没有立刻认错,扛单砍了一笔大的。
2.一个月以来一直做燃油,一直看空。直到燃油破了新高,却还固执看空,空在行情的启动点,逆势加仓,满仓砍了19个点。

盈利的单子是棉花和鸡蛋,其实也不是我应该做的。只是亏得太多,急于打回一点亏损。。

几个月来,有时候有一些微薄的盈利,也会被这样几次连续昏头的行为给归零,甚至大亏。

让各位见笑了,像我这样的菜鸟,本来是不好意思发出来给大家看的。但是我想真正监督自己一次,看看能不能有所改变。

今天要记住的是:

1.不乱做不熟悉的品种
2.无论多么自信,当市场完全出乎你的意料时,及时认错。
3.连阳、连阴的行情,不要开反向单,更不能补亏损的头寸。

冬夜读书示子聿    陆游

古人学问无遗力,少壮工夫老始成。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

焦炭的扛单

焦炭的扛单

燃油一直逆势加仓

燃油一直逆势加仓

燃油的扛单

燃油的扛单

今天的亏损

今天的亏损

鸡蛋

鸡蛋

棉花

棉花

评分

admin + 20 很给力!

梦想金:834 元

成长值:1031 点

写的很用功,很不错!
回复 评分

梦想金:649 元

成长值:684 点

新人只能有一条路,专注努力多练多想。
回复 评分

梦想金:1946 元

成长值:1768 点

炒单的话更重要的是顺势而为。逆向开仓盈亏比不合适。作为炒蛋的人来说,是没有明确的多空的。感觉这一点来说你的方向不太对。只根据盘口和图形,跟从市场的力量,去获取那微薄的利润。

评分

1281 + 5

衣薄裤短嘴馋,人老骨瘦天寒,青竹篱笆篓篮,无力叫喊,卖完省个心烦
回复 评分

梦想金:1395 元

成长值:1309 点

竹子前三年在地下长的都比较的慢,祝早日成功。
回复 评分

梦想金:1302 元

成长值:1301 点

加油!!
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:63 元

成长值:66 点

技术不说,至少记录的很详细,希望坚持下去
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:8044 元

成长值:2354 点

刚刚看到上面有个大佬说竹子的生长~学习了!你确实比较用心
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2461 元

成长值:2570 点

拉平均价的补仓操作最多只进行一次,又错了的话,就代表彻底错了。个人习惯、供参考
回复 评分

梦想金:1523 元

成长值:1537 点

谢谢楼上各位的鼓励与指教。

我习惯在行情出现回调的时候进场,没有回调的时候总是幻想回调,所以连阴连阳的行情极容易开反向单。也因为这样,几乎从来不追单,往往会错过流畅的大行情。

我总是对着阴线多,对着阳线空。现在想想,这个习惯的养成,主要是因为最开始的时候根本啥也不会做,只能呆呆地等到行情走出来了,别人平仓的时候跟进去,吃这两三跳的回调。为了这两三跳,往往冒着被继续秒杀的风险!(比如昨晚的PTA,如果我做那个品种,肯定出第一根大阴线就多进去,被秒杀的时候一定傻眼了。)

下面两张锌和燃油可以代表我一般的入场习惯了。。

空了一晚上燃油,尾盘快速下来了,却没敢接着空了,总想等回调一点对着阳线空。今早又是跳空,一大波行情一笔没做。

今天亏损最大的一笔是豆粕:昨天大涨,今天盘中又破了新高,回调多。。是我比较喜欢的进场方式,但我根本没想好止损位,打到73的时候还有点懵,76才砍了。第一根线和第二根线都给了78砍的机会。

今天盈利的是白银:从50涨到70的时候我还空了一笔,幻想它回调再进,但是白银就是这样的品种,涨起来都不回头,好不容易盘整了,已经涨得很高,这单仅仅只是运气好。

要反省的是:1.棉花因为一直看多,我补了一手,结果是当天最低价,但如果直接打穿呢?今天就是大亏了!

2.锌扛单4跳,回来砍了一跳。舍不得在第一时间割。

新年要来到了,预祝各位新年好运!

小长干曲    崔国辅
                              月暗送潮风,相寻路不通。
                   菱歌唱不徹,知在此塘中。

回复 评分