期忆论坛

炒单关于是挂单进场还是对价进场。

用户组:初级会员

梦想金:1019 元

成长值:989 点

最近一直做的燃油和豆粕,聊聊 挂单 和 对价 进场。

个人理解,欢迎来喷(我是亏货

一、挂单       适用于下图所示的这种价格差波动小的盘整行情。两个条件缺一不可:
       2021-10-25 23-19-27.png
      1、盘整行情(4,5个点左右的盘整行情,甚至更小,蹭点来获取利润)
      2、盘口波动较慢(实际上感觉就是多空主力在互相吸筹,然后再一波拉起或者打压)。
      个人理解的挂单多用于这种行情的高抛低吸,在做反方向的时候也能够及时的止损出来,因为盘口波动慢,能够让你0、1、2止损。      这种行情里面蹭点是很容易的。      

缺点:是在盘整行情调整到突破的时候容易被套!(而且之前蹭点赚的钱很可能就被一波拉没。)
      首先,虽然说这种震荡行情最终是会被突破的,问题是你也不知道什么时候是真突破或者假突破。而且既然玩的是炒单,肯定是不能拿的太久,不然玩成波段了。
      震荡行情下高抛低吸,一但真突破很可能就面临被被套。这时候铁石心肠的无情砍仓就尤为重要,因为你也不知道下一根k线是否还会爆拉。
      1、真突破的时候盘口的变化经常是很快的,主力吃货的速度很快,价格就1秒钟就被拉上去了。这种情况没办法只能砍仓(砍大砍小看手速、拼运气、拼网速,反正我是经常砍到顶端),这种情况,小资金做炒单的我反正感觉无解,只能砍仓认怂,调整心态转变思想,后面再慢慢打回来,(当然也可能是自己开仓的位置有问题,但是没办法,好想玩炒单,这种情况是避免不了的,对吗?)。
      2、还有这种慢慢的震荡突破,价格上去几个点回调个一半左右,然后再上去破前高,等行情走了一段时间回头一看,原来早就不知不觉的突破了震荡行情。。如果你进场做的空,然后价格向上突破了,这时候行情到了止损价位能够做到小止损或者平推出局最好。。出局后思想得迅速的转变过来“可能突破了震荡行情”,再次下单的思想就不能再停留到高抛低吸了,或者可以再等个几分钟看看行情走势变化。当然运气好的话也可能在你还没止损的时候也可能被庄家突然一根大阴柱爆跌,但这时候如果还拿着空单也能够看情况止盈了。
      总之,万事是没有绝对的。行情永远是猜不到的东西。做炒单只能是顺势慢慢积累起来。碰到必须砍仓的时候,这也是没办法的事情。

二、对价
      其实最近发现对价进场挺好用的,因为在下单时候能够顺着行情的力度进场,并且能根据他的惯性再平仓离场。这种状态对于炒单来讲最舒服。
      什么时候适合对价进场?
      1、开盘的行情波动剧烈,价格上下乱飞的时候,并且k线柱子能够有好几个点的区间,顺着价格的方向对价进去就能立马挂平仓单出来,这种情况挺适用。(当然开盘挂单进场也挺好用的。因为容易成交,也容易平仓。但经常我开盘赚的利润在后期的行情中就被我搞没了,估计我可能适合玩开盘行情吧,像烟神说的开盘行情有时候能够占到1天利润的一半以上。有时候确实是这样。)
      2、还有就是行情突然的启动,可以对价跟进去,因为这时候的逻辑就是进去肯定是要上涨的,如果上涨,那么顺势止盈,如果进去后不上涨说明盘口行情变了,原来认为的上涨的逻辑已经被打破了,立马挂平仓单或者对价止损。(这里自己其实是没有做到位的,很多时候自己会抱着再看一看的心态,其实这时候根本不需要看了,因为没有上涨,逻辑已经被打破,只能够选择出局,看一看就陷入了”赌“的心态!这不是一个炒单人该有的思想,一定要摒弃!)

以上讲的也不知道讲的对不对,反正我是亏货,别学我。对价或者挂单,每个人进场的信号千差万别,但总觉得殊途同归。其实都差不多,每个人逻辑不同,如何归纳自己正确的逻辑真的很重要。。

还有个问题:谁会用AutoHotkey软件?
这个软件是否能够实现在我按下”4“挂单开仓,单子进去后能给我自动挂上1~2个点的止盈?(挂单应该实现不了吧?)或者如果说我按下“7”对价开仓就直接进去了,那么单子进去后也能给我自动挂上1~2个点的止盈,但是这种情况好像想吃大柱子的利润应该是吃不到了。

这是否是相当于手动化的程序化?

评分

超哥2023 + 1 很给力!
axn972 + 1 很给力!
华龙 + 2 赞一个!

用户组:论坛元老

梦想金:2885 元

成长值:30720 点

我也基本这样,小行情喜欢挂,大行情喜欢直接打
回复 评分

梦想金:2885 元

成长值:30720 点

回复 评分

用户组:高级会员

梦想金:5485 元

成长值:5581 点

很好的帖子,虽然说的不太对,但可以看出楼主很用心去做总结。

楼主的这些困惑我也经历过,他也把所有这种想法全都写了出来。提出炒单倒底是对价进还是挂价进的命题。

实际上会造成这种困惑的原因是因为,楼主没有专心去观察一个品种。他把炒单的方法应用在所有品种上了,希望通过一种手法去征服所有品种,这时挂价进还是对价进就成了一个很难说的清的事情。

每个品种都有不同的脾气,比如镍,盘口薄,只有几张单,一动就几十个点;比如玉米,盘口厚,波动能超过十个点的没几天。你们说能一样吗?

更不用说每个品种盘整,突破也不一样了。

所以像蒲哥,鑫哥,焦总他们总是说新人先开始熟悉一到三个品种就行,看的时候都说没错,可真正做的有几个。论坛上那么多期忆老师的干货有没有专心看呢,那些都是真正的稳定盈利的交易员贴出来的心得,花钱也不一定买的来。

单说我自已,你们有时间可以去看看我去年5,6月份的晒单,那时我还在天天逛论坛找方法,一个账户一手练燃油,一个账户一手练甲醇。现在看来非常明显,我不适合燃油,适合甲醇。可当时我就固执的认为“一招鲜,吃遍天”,什么品种都去炒了一遍,结果陷入自己给自己设计的迷宫中不能自拔。

这些是我胡说八道一通,或许说的有一点道理,如说的不对,望楼主见谅。

回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3422 元

成长值:3692 点

AutoHotkey当燃可以,炒单就是一个字快,设置什么样的止盈止损在短时间内都可以被庄家扫掉,炒单持仓时间一般几十秒,燃油炒单靠的是脑袋转换快,不是靠AutoHotkey,用AutoHotkey还耽误时间,炒单设止盈止损毫无意义,不信你问焦总。他是期忆基地炒单权威之一。炒单用期货公司的交易软件足够了,一般就用小键盘的13 46 79加一只右手就行了。键盘的设置之简单蜀都老师都不想讲了。
回复 评分

梦想金:989 元

成长值:1016 点

summer5699 发表于 2021-10-26 10:12
AutoHotkey当燃可以,炒单就是一个字快,设置什么样的止盈止损在短时间内都可以被庄家扫掉,炒单持仓时间一 ...

79是干嘛的?

炒股指超价。  发表于 2021-10-26 11:51
回复 评分

梦想金:1439 元

成长值:1433 点

瑞惑瑞哥 发表于 2021-10-26 09:11
很好的帖子,虽然说的不太对,但可以看出楼主很用心去做总结。

楼主的这些困惑我也经历过,他也把所有这种 ...

瑞哥说的有道理的,不存在一种手法所有品种所有行情通用的,还有自己也有适合做的品种的,我是昨天才真正意识到,借用老巴的术语,每个人都有自己的能力圈。
回复 评分

用户组:高级会员

梦想金:5485 元

成长值:5581 点

kzzcd 发表于 2021-10-26 12:09
瑞哥说的有道理的,不存在一种手法所有品种所有行情通用的,还有自己也有适合做的品种的,我是昨天才真正 ...

他这是把一种手法用在所有品种上,所以就会产生困惑。其实对价进还是挂价进每个人心里都清楚。

即能赚钱的方法就是对的。
回复 评分

梦想金:1019 元

成长值:989 点

期货难难于上青天 发表于 2021-10-26 08:27

这难道就是传说中的焦总。。集体起立,拜见祖师爷。

我这么菜,我骄傲了吗  详情 回复 发表于 2021-10-29 14:18
回复 评分

梦想金:25 元

成长值:25 点

炒单是很灵活的
回复 评分