期忆论坛

失眠了,分享一下吧。

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:1439 元

成长值:1433 点

昨天睡前,思考再三,打算再入金2万,今天就开始用7万本金做交易了,起步满仓可以开40手这样。。可能因为睡前想了很久,失眠了。
大家都知道加量有盈利加量和入金加量,大部分人应该都是盈利加量吧?入金加量是我选择的一招险棋,经过连赢18个交易日后,我算是有了经过验证的经验了。当你发现1手可以稳稳的賺钱后,入金后除非心态没摆平,不然你还是可以稳稳的賺钱的,除非行情变了你没发现,不然你仍然是可以稳稳的賺钱的,那么既然如此,为什么不大胆的把握行情爆发一下?听着是不是很美好?当然了,为了防止失控还是得要有点计划的。我是曾经发生失控的,不过还好,那天没亏钱,第二天,我把权益缩到了之前的1/3打了一周,所以,就有了我坚定选择仓位调配的思路了。
仓位调配的思路一方面来源于我频率太高(这个之前分享过就不细述了。),一方面是为了防止失控,还有一方面也很关键是为了防止行情变化。由于是入金加的量,盈亏会大幅提高,可能会导致操作和心态的严重变形,所以,我把仓位分成了3份,1/3为基础仓位,2/3为有把握时用的仓位,3/3为送钱行情的仓位。即使分成3份仓位,相比于盈利加量,入金加量的基础仓位还是呈指数级的速度增长的,需要把控的就是对基础仓位的反馈。
这么说吧,分多少仓位是态度,用多少仓位是能力。分多少仓位代表你选择进攻多一些还是防守多一些,我个人适合的最佳是3分仓位,5分和4分及2分我都试过了。分了3份仓位不代表你每次开仓都要用1/3,可以根据成交量、走势、自己盈亏、盘感、把握程度动态调节的。由于可以这样调节,会导致一个非常明显的效应,就是改变平均盈亏比。我曾经有很长一段时间平均盈亏比上不了1,原因也是因为频率,我什么类型的交易都做,导致平均盈亏比不固定。自从分仓以后,平均盈亏比没低过1,胜率没有明显的变化,还是60-70这样,差一点55,高一点75这样。但是由于平均盈亏比>1,所以我在起步转债上没亏过一天钱。
由于仓位调配不涉及任何人任何交易手法的利益,我可以大胆讲,这对于1手刚刚能賺钱的选手是一个非常值得尝试的途径。试想,假设你1手刚刚盈亏平衡。你入金加量变成3手,1手做机会小的,2手做有把握的行情,3手做送钱行情,仓位调配又没心态方面的问题而导致操作变形,怎么可能不賺钱。当然你可以用模拟盘去验证和锻炼这个仓位调配的能力。
反正,我验证了,对我有效,在我的世界观里就是对的,我分享我认为对的内容,不接受反驳。

评分

admin + 20
时雨三剑 + 10 很给力!

用户组:中级会员

梦想金:2395 元

成长值:2409 点

学习学习
回复 评分

sijiliying 发表于 2021-11-16 06:54
学习学习

我说的,对我有用,不知道对你们有没有用。想好了再用,要用也先模拟,亏了不赖我啊
回复 评分

梦想金:761 元

成长值:711 点

回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:82 元

成长值:71 点

#在这里快速回复#对这些总结 进行反复复盘对比,反复问自己到底需要抓那些才是最简单有效的,删除 删除,删除。虽然你能看懂很多行情,但是空间小没有必要要,舍去 舍去。
回复 评分

梦想金:3426 元

成长值:3696 点

转债和期货相比我觉得还是两者的行情不一样,转债可以叫有行情,期货只能叫没行情或者行情不好,转债不需要考虑什么挂单,对价等技术性手法,没有期货复杂,我认为向哥未来满仓干只是时间问题。
回复 评分

sujihai88 发表于 2021-11-16 09:13
#在这里快速回复#对这些总结 进行反复复盘对比,反复问自己到底需要抓那些才是最简单有效的,删除 删除,删 ...

你说的是对的。我这不是闲不住么。今天就开到30手进出就不方便了。还得看盘口单子够不够我砸的,太蛋疼了。一挂就把盘口挤跑了。一打就开不进去。只有等来量才能进出方便。醉了。打进去队友又不跟,坑我太多次了,只能看戏或者降手数。
回复 评分

梦想金:3426 元

成长值:3696 点

kzzcd 发表于 2021-11-16 10:20
你说的是对的。我这不是闲不住么。今天就开到30手进出就不方便了。还得看盘口单子够不够我砸的,太蛋疼了 ...

不知道向哥看到这个视频没有他说他300手进出都没有任何问题。
https://www.bilibili.com/video/av417930055/
回复 评分

summer5699 发表于 2021-11-16 10:30
不知道向哥看到这个视频没有他说他300手进出都没有任何问题。
https://www.bilibili.com/video/av4179300 ...

看盘口和量还有品种的。盘中三言两语解释不清,回头我贴单子你们可以看一下,刚刚我看见盘口17开,直接成交39去了。

111.rar

5.88 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 梦想金 -2 , 成长值 1

222.rar

3.66 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 梦想金 -2 , 成长值 1

回复 评分

头像被屏蔽

用户组:禁止发言

梦想金:38 元

成长值:38 点

AA申银万国期货商品期货开户手续费加0,直接交易所保证金,无限制交易所返还60%手续费,20万资金无限制交易所返还70%  ,最高80%加QQ810281925微信13210659662
回复 评分