期忆论坛

致坛友们的一封信

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:论坛元老

梦想金:5791 元

成长值:33130 点

岁月如梭,不知不觉入行已十载,我把青春都给了期货,它承载了我太多的离合悲欢。很庆幸很感恩自己从白骨堆里爬了过来,同时也很悲怜正在风雨血腥路上的未成人,你们都有哪些感受哪些滋味我太清楚了。我不是交易所团队培养出来的,他们都有高手带,从模拟单做起,不用亏自己的钱,上实盘后也是团队提供资金。他们遇到的问题是工作困顿,但生活无忧。而我、我们是何等艰辛。09年跑遍了成都6家期货营业部(当时查尽了成都,只有6家),全是亏钱的。要么就是遇到骗子,最狠的是有家营业部里居然有个头发花白的阿姨在交易,吓得立马跑出来,生怕她亏出事,这进一步打击了我对这个行业的信心。82年的我从09年亏到12年10月,近4年时间!30岁了,时间越到后来,人的状态越差,那会儿炼的品种是L,保证金1000多,开不了一手了,就去打工,开不了一手了又去打工。说多了都是泪。拉回主题,这封信的主旨并不是我的苦情史,而是要给大家分享传递一个经验。人都喜欢把自己的苦情挺当回事,可但凡一个过来人,谁又容易了呢?所以,先摁住我的话头,说正事。

正事是什么?是思考一个问题。部分人知道我的网名叫“蜀都炒客”,蜀、四川;都、成都:一个四川成都炒单的。那么一个四川成都炒单的是如何去得了交易所炒单的?身处全国各地的朋友,你们得想想这个问题。可以百分之百的肯定,如果没来交易所,我不可能做的出来。何处此言?回忆当时的想法:怎么无论怎么做都赔钱啊?怎么都研究不出来正确的交易方法。跟很多期友聊,相互交流,都亏,唯独听说交易所附近赚钱的人比较多。坚持不下去了。不行!树挪死人挪却活,去求学吧。可交易员都喜独闭,要动一下,需要勇气。好在那会儿就明白一个到道理,成功分为两种:一种是自我研发;一种是复制。自我研发是凭空建设,这对人的心智要求极高。复制只是考验一个人的学习能力,难度低不少。于是决定走出来学习。可我怎么走呢?去哪儿?去哪个交易所?找谁?住哪儿?在哪儿交易,电脑怎么解决?联系谁?懵逼。就在这个时候我搜到了交易之家论坛,特别感谢李晓军李总创办了这个论坛。逛论坛没有半天功夫就基本确定了论坛里有很多交易所周围的高手在上面。于是乎我就各种发帖回帖问,没人理也问,因为我知道人家不回复是本分,回复是情分,可我要是不问,就没机会了。除了一边发帖问交易,就是各种跟坛里的高手马甲套近乎,2010年那会儿还不赚钱,但已经跟“三哥”“趋势伴我飞翔”“有个人”等高手在网上聊得很熟了。在这里要再次感谢三哥,第一次去交易所做单,就是三哥给联系安排的。到了交易所就被震惊到了,原来赚钱的人真的这么多。他们的穿着打扮既不像网上那种西装革履精英状,也不像那种一身道袍手持禅扇半天不吭一声的高人。他们谈笑和蔼可亲、不拘小节,穿着打扮更是随意,甚至还有人拖鞋进出。回想刚去交易所那阵儿,没事就去坐电梯,时不时总能听到他们聊交易“那个价位一把抢了多少张啊”“谁又把开盘抢到了啊”“谁今天又赚了多少多少啊”等等。在这里我有个深刻的体会,在成都我也找人聊交易,但你跟亏钱的人聊交易,聊到天亮也未必能聊出什么对的东西,搞不好还沾染上对方亏钱的东西;可你跟赚钱的人聊交易,他要么就不和你聊,但他如果愿意跟你聊,他的东西多半多半必然是对的,这就是区别。所以,我们要多跟赚钱的人聊交易。

话讲到这里也就差不多了,通过上面两段话,不知道有没有善于学习的人从中提炼出真实含义。期货市场有内围和外围之分。内围就是三大交易所驻地的交易员,外围就是全国其它城市的交易员。内围速度快,返还高,信息政策真实及时。比方说你想买某个价位上的单子,我也想买,我速度快,我买了后你才买到,如发现不对,我第一时间就把单子丢给你跑了。再比如说返还,我是90%返还,你也是90%返还,你以为你跟我一样吗?NO,我乘以90%的基数比你高多了。再说政策,就拿2017年开始的最大机会---锁单,内围市场都锁一年多了,到了18年外围市场才知道原来还可以这么去省手续费。17,18年很多人都说炒单难了,而恰恰17.18年我做得很顺,其实本质不是我水平有多高,而是这是不公平竞争。若按照正常手续费算,我估计还亏着呢。这些差异就会形成内围交易员的良性循环,赚的赚得更多,水平更高,外围交易员亏得稀里哗啦,恶性循环。

前几天看见期忆论坛有人说,论坛没有干货。看到这话我想笑。我想请问下什么叫干货?是把碗端到你面前喂你才叫干货吗?谁有义务去为你做这些吗?不讲是本分,讲是情分,可你跟谁付出情分了。所以啊,机会总是在善于学习的有心人身上发生的。细心的朋友,应该已经发现,期忆论坛其实就是一个交易所内网交易员聚集的论坛。因为速度,上海期货交易所撮合中心从原上海期货大厦搬迁到了新机房,期忆论坛交易场地就在新机房旁。所以坛友们,论坛真正的干货其实是人!能在这个市场长年稳定赚钱的人!所以我特别感谢交易之家,感谢能够认识像“三哥”和“趋势伴我飞翔”“有个人”这样的人。

爱出者爱返,福往者福来。我们论坛这几位发起者是成了,但对炼单人的艰辛感受犹如回忆昨日,我们都是这么过来的,太能理解个中酸甜苦辣了。从交易的角度来说,我们都老了,不怎么做得动了,还是为行业做点什么吧,以满足本质是虚荣心,存在感所驱动的情怀。既然得之论坛,那回之也论坛吧。不是因为论坛我在四川那犄角旮旯也看不到行业的信心---交易所赚钱的交易员,不是因为论坛我也结识不到三哥。所以我们几个老人创办期忆论坛内心真正的情怀其实是给现在正在努力刻苦专研学习的你,犹如曾今的我们一个机会,一个找到信心,结识高手的机会。望你有我等福缘。

后面应该会有不少人来到期忆论坛,我在这郑重告诫大家,当你在没有稳定盈利系统时,就1张单练习!不要说自己不差钱,更或者说觉得做1张单盈亏没有感觉,这些其实都是借口,它们掩盖不了你的急功近利,掩盖不了你一来到这个市场就想从这个市场赚钱的内心。可试问,就你掌握的技术,何德何能、多大概率能够比拼得过其它人,别人的钱凭什么跑到你的口袋里来?来期忆不需要你有量,更不需要你有多大资金规模,你有一颗诚心学习的心就好。

有很多朋友祝福期忆论坛越办越好,真的表示非常感谢!但大家不要期望过高,因为不打算搞什么商业活动,不会去烘它。我们就安安静静的交易,在这里记录下自己的期路就可以了。 其实在我眼里期忆论坛更像一本“书”,随着时间的推移,它会逐渐变厚。让后面爱学习的人到了这里,既可以学到操盘的知识还可以借鉴到投资的人生起落心得。  发表于 2020-2-22 23:03

评分

期望未来 + 1 赞一个!
巴拿马 + 1
一位农民伯伯 + 5 最后一段,真好
心的永恒 + 1 很给力!
小米粒 + 5 赞一个!
非线性 + 5
舍得 + 5 赞一个!

用户组:注册会员

梦想金:33 元

成长值:34 点

感谢蜀都大神分享,希望年后入驻交易论坛能复制您走过的路,实现自己的交易梦想。也盼望像我们一样的外围交易员能够熬出头,做出来。也由衷的希望期忆论坛越来越好。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1523 元

成长值:1537 点

感谢楼主,谢谢各位能给我们这样的小散于黑暗中一丝温暖,一丝光亮,一丝希望!
回复 评分

梦想金:3035 元

成长值:942 点

感谢蜀都大大,提供这么好的平台。 谢谢!
回复 评分

梦想金:589 元

成长值:492 点

感谢蜀都,我们这一代的炒手真的很幸运
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:7131 元

成长值:2633 点

我也一直想去上海做交易

曾经在 郑州做 过几个月

回复 评分

梦想金:494 元

成长值:496 点

终于等到蜀都大大来了
回复 评分

梦想金:1946 元

成长值:1768 点

给蜀都大大一个赞!
衣薄裤短嘴馋,人老骨瘦天寒,青竹篱笆篓篮,无力叫喊,卖完省个心烦
回复 评分

梦想金:1302 元

成长值:1301 点

顶一下
回复 评分

梦想金:705 元

成长值:899 点

回复 评分