期忆论坛

说说我的经历吧,希望能够抛砖引玉。

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:131 元

成长值:91 点

大哥今年53岁了。2000年拿着8万元进入股市,2002年基本归零,买的环保股份,已经退市。2003年开始反思要投资好股票,2003年底入市2万,2004年底入市2万,2005年底入市2万,为什么都是年底买股呢,因为一年到年底只能积攒2万。只买一只股,就是民生银行,期间又操作几次,买的云天化,上海建工,大唐发电,最后一只是神华,总之现在回头来看,操作简直完美,2008年资金搞到了300多万。然后就觉得自己是神仙了,次贷危机上半场躲过了去了,结果3500开始抄底,当时全仓买的什么股也忘了。总之就是狂跌,最后只剩下70万,当时心里那个懊悔呀,急于捞本,于是就来到了期货市场。记得开户时候是2009年5.18日。懵懵懂懂的入金了60万,一周就亏了14万,因为我们那儿是个4线小城市,所以做期货的也没几个人,期货公司的经理就来找我,晚上请我吃饭,给我讲了很多期货的事情,让我要小资金慢慢搞,熟悉了再大点资金。然后我把剩下的46万资金出金30万只留了16万资金。09年是牛市起点,我只做多,期间在天涯论坛遇到一位前辈裸单,他的思维和系统对我影响很大,我就按照他的方法,竟然开始盈利了,到2010年9月,资金已经赚到190多万了。后来进入到炒客论坛,又开始丢弃之前的方法,学习杂家,其实,很显然,我的期货方法结合了各种思维,又想要暴利,又想要稳妥。最后的结果就是开始追涨杀跌,频繁做单。到2010年11月,牛市结束,我的190万资金也亏得只剩40多万。12年父亲癌症,给父亲治病花了40万,陪着父亲走完最后几个月,13年春天,开始不做期货了,又回到了股票市场,因为当时看到股票里面有大机会,但是账户里只有3万元,记得当时股市里面的智能手机概念有两只已经翻好几倍,于是买了3万多的中青宝。半年涨到了20多万。接着又买入了中国铁建等,到2015年5月,资金又搞到了170多万,在暴跌之前全部出清,又回到了期货市场,结果悲剧开始了。

评分

footprint + 5 很给力!
admin + 18

接着说,2016年1月,又入金了50万,因为看到螺纹钢跌的武钢都破产了,就知道螺纹钢的底部不远了,大概在触底之后的1680附近,买了300手,涨到1700多回调了两天,就跑了,赚了10多万,然后开始搞橡胶,大概10200买的,涨到13500资金搞到了190多万,记得当时自己信心满满,橡胶胶农亏钱呀,一定不会持久的在15000之下,市场开始回调,在60日线12500止跌,我又开始满仓买入,小期货公司给我的保证金9%吧,记得买了155手,九月合约,在12500横盘三天,记得很清楚,当时我大姨夫去世,我开车去离家150多公里的大姨家,帮着料理后事,当时高速上下着大雨,我一边开车一边看着手机,忽然胶急速跌了4%,一下亏了70多万,但是也静下心来开到了大姨家,料理完大姨夫的后事,我静下心来,心想,现在是牛市,只要抗住,总会回本的,就这样。一直入金抗着,当时工作都不上了,开车到大草原,去散心,死扛到最后,胶跌倒9900合约结束,我亏了200多万。

评分

无踪短刃 + 10

回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:493 元

成长值:522 点

老哥是个有故事的人,有经历,有盈利能力,也赚过钱。。。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:7529 元

成长值:4194 点

大开大合型选手
回复 评分

梦想金:309 元

成长值:249 点

同感!
回复 评分

老期民都记得2016年起来的行情主要是黑色系暴涨,亏钱了,心态乱了,开始瞎做了,到了2017年底,又亏了200来万,股票里面赚的,加上自己提取了20万公积金,以及孩子念大学的18万储备金,又借了40万.总之已经到了山穷水尽的地步。2018年自己开始反思,再这样做,这辈子就耽误在这儿了。我自认为自己有投机头脑,股市总是能救我,这次又开始回到股市了。2018年11月份,拿着仅有的6万元,杀入股市,因为看到股市里面的5g概念股开始暴涨,所以就在5g里面选了一只最强的(因为橡胶让我破产好几次,终于于明白行情来时必须选择第一龙头,)记得大概6元以下,因为可以融资,买了2万股东方通讯。结果涨到16附近回调15元就跑了。就这样,又有了20多万本金,接着融资买的南京熊猫,结果大家也知道东方通讯最终涨到了40多,而南京熊猫只赚了50%,但是也有了50万了、还了一些私人的钱,还剩下20多万,2019年又回到了万恶的期货市场,又关注了万恶的橡胶。结果到疫情2020年又打到爆仓。记得正月十五,只剩下了36000元,和我一起做期货的一个弟弟,在2016年的上涨中,20万资金做到了1000多万,然后就带着媳妇海南云南的游山玩水,结果2017年回来也悲剧了,最低剩下了50多万,2021年又做到500多万,结果目前又剩下了100来万,问世界,和人能经得起这样大的大起大落。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1596 元

成长值:1614 点

大起大落啊
回复 评分

去年10月1,我俩开始在一起吃饭,总结彼此的得失,彼此都指出了对方的缺点,我的弟弟也50岁了,曾经的老大学生,央企的行政人员,做到了科级干部,最终因为喜爱投机,离职专业期货。期货这个行当,真是让人上天入地,做了10多年也明白哪儿是错,哪儿是对,但是当身临其境的时候,又难以控制自己。所以最终就是管住手脚,轻仓已对。又来个奇迹.2021年10月1长假之后,我有控制不住自己,看到伦锌大涨,我毫不犹豫的入金了15000,在110买入27手锌24000的看多期权。心中认为,只要突破,锌就能到前高27000,所以我每手能赚15000,结果得偿所愿,一周时间,在3700附近的价格全部平仓,获利47万,然后又开始买入了我的噩梦,,胶价格14700附近,胶看涨期权16000的当时450.我买了50手,17000看涨期权330买入60手,结果那几天胶脉冲行情触碰了一下16000,我的资金又翻倍了。然后就是大幅跳水,我在回撤了20万左右出清。就这样,又到了70多万.半个月用15000赚到70多万,连期货公司经理都开始给我打电话庆贺了。这次我学乖了,大部分出金了,只留下十多万,而且几个月以来,我基本一个月只做4笔单子,希望以后能控制住自己的手脚,有一个光明的未来。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3202 元

成长值:3194 点

所以这里的人都搞日内短线,稳定下来就能真的稳定,能不能稳定盈利还是要看交易数量的积累而不是时间。为啥现在交易所一直在疯狂涨手续费,因为短线赚钱的实在太多,不能让这部分人再赚了
回复 评分

能赚就赚吧,无论采取何种方法,做期货很可怜的,我认识几个惨不忍睹的,人生都搭在了期货上,我最近总是时时警醒自己,能赚就赚点,不能赚,就休息。因为有工资收入,不会过得太窘迫。总体投机22年,没赚到钱,也没亏。
回复 评分