期忆论坛

4年期货的回忆

用户组:注册会员

梦想金:294 元

成长值:293 点

接触期货四年了,这一路经历都记忆犹新,从第一次接触期货,骏哥第一次日赚一万,骏哥第一次日赚20万,到我第一放弃,又再次捡起来,每个场景都无法忘怀

今天看到骏哥分享了这个网站就进来看一下,忍不住写下我的回忆。四年的时光就像昨日一样转眼间就过去了,我没有成功,也没有后悔我做过期货,但是对于我和我的的家人来说这四年的没能赚到钱的非常难熬。还记得2015年9月底我在网上看工作,本来是想找个股票交易员的工作的,当时正是股灾横行,而我正好看到了骏哥发的招聘的帖子,之前听过期货,但是从来没有接触过期货,想来尝试一下也好。然后我就遇到了骏哥,我期货的唯一一个师傅,还有陈总李总和几个新人,他们是我期货事业上的引路人、兄弟。那时候骏哥开20手菜粕,一个月盈利有时几千有时一两万。在那里跟着骏哥学习,教得最多的是顺势、止损。四个字跟随着我以后的期货的生涯。那时做了一个多月的模拟才上的实盘做的是沥青,第一次上实盘就做逆势,单边多头一路做空,一直到趋势转空了,我才不敢做空,输了300多才知道停手,感觉自己很蠢,做模拟可以一直做顺势,做实盘却没有勇气,感觉涨了就要跌。想法很自我,完全不顾骏哥的教诲。那时候的我们的账户没有返还,输手续费也是输,手续费的也比较高,我们的能力不能够盈利,一直在亏损。骏哥的账户有返还但是也是只有一部分,期货公司不可能把所有的返还都给他。整个团队都是靠着骏哥赚钱带来的信心坚持下去。
有一天骏哥单日盈利过万,请我们吃饭,并告诉我们:“这一天你们也不远的。”这句话一直记忆犹新,这个“不远”我等了四年还是没有等到,我感觉我对不起骏哥。从那一天开始感觉骏哥进步得更快了,然后就慢慢开到50手100手,后面我们的公司也搬到了上海期货交易所,我们的账户也换了期货公司,开始有一点的交易所返还了,这段时间我们主要做的是淀粉,从淀粉没有量到有量,我们还是没能赚钱。然后有同事一个个离开了,生存是每个期货人都必须面对的难题,我当时也是靠自己原来的积蓄和信用卡生存。这里面的快乐和伤心只有经历的人才能感受,每一个同事的离去都非常的伤心,同时也担心下一个离去的将会是我。后来放弃了晚盘选择了去做兼职,为了生存,我们必须这么做,虽然对于工资来说非常的低。

评分

mymyths + 5 神马都是浮云
无踪短刃 + 5

回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1195 元

成长值:1270 点

哪一个骏哥?  
回复 评分

梦想金:1195 元

成长值:1270 点

是不是微博名:说是即非的那个?
回复 评分

梦想金:470 元

成长值:469 点

短线天王,何俊?你都没学成?
回复 评分

2016年11月11日星期五晚盘,这是一个当时做期货的人都无法忘记的夜晚,橡胶从涨停到跌停只用了15分钟,全品种暴跌不分类别。很多人爆仓,还有几个小的期货公司倒闭。但是有人亏钱就有人赚钱,骏哥就是其中一个,他二十万的账户1分钟就赚了20万。我们当时都没有不怎么做晚盘,顶多只做9点开盘的半个小时。十点多骏哥在群里发了一个消息,盈利20万的单子。一天账户就翻翻了,我们非常惊讶和惊喜。那一个月前几天他还输几万,这个星期开始连续赢了几天每天都是几万,加上星期五晚上一个星期赢了三十万。感觉从那一天开始骏哥的信心就完全的不同了,手数也是五十到一两百手随意切换,我知道他成为了大抄手。那一年之后我们都离开了,骏哥对我们说‘有一天我要你们全部都回来。’我没有忘记这句话骏哥也没有忘,这两年骏哥说了多次让我回去,但是成家之后不能再毫无后顾之忧,没有收入是不行。我必须要养活自己,也要照顾到家庭。
回复 评分

离开上海之后,我打算完全放弃期货,我和我老婆去云南自驾游,沿途玩了二十天,我结婚了。之后我就离开上海去了南京,开始也想过找交易类的工作,是我无能还是南京金融太不发达,我没有找到。我选择了去工厂工作。干了大概去四个多月,我发现工厂的发展和交易相差十万八千里,我又选择了辞职,重新拥抱了期货事业。但是期货并没有给我任何回报,这一次我一做就是两年多,中间上过几次三手,但又会到一手,这样来来回回好多次,我一直没能上五手,这也是我感觉伤心的一个地方。我打算坐到今天的年底,看如果不能上五手就放弃了。2019年的11月5日晚上,我做sr2001我感觉没有量了,然后我就切换到sr2005,突然眼泪止不住的往下流,感觉2001是我人生中可以做的最后一个合约了,我在网吧里不顾别人的眼光完全控制不住自己,没有声音地哭了一场。接着一个星期晚上都睡不着觉,每天晚上很难入睡,想念骏哥,想念做期货遇到的每一个人。好像和大家再聚在一起做期货,但是没有机会了,我自己能不能做都不知道。今天初步感觉我能做出来的概率是35%而到了这一天我感觉只有不到10%了,我的估计都是比较客观的。时间的流逝,不能折返,我在美好的年纪遇见了期货。可能就此别过,回忆无限。
回复 评分

今天我进入期忆论坛,我想写下这些回忆可能是告别。
期货没有努力就有回报,有天赋级盘手一个星期就赚钱,有老亏货十几年还在亏钱,没有应该获得什么,不该怎样。没有理由,努力更有可能成功,但是如果一直坚持下去可能损失的是整个人生。
期货的投资和回报不成正比只有自己才能体会,才能决定,自己的路自己走,我遇期货,我不后悔。
回复 评分

你也认识吗
回复 评分

野人炖浓汤 发表于 2020-1-12 13:24
短线天王,何俊?你都没学成?

不是,你说的我也不认识