期忆论坛

楼主: 借牛一手

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:647 元

成长值:643 点

时至今日,不能稳定盈利跟心态有关,害怕亏损选择了扛单,每天在波动中迷失自我。大周期选择方向,小周期找共振、盈利了设个保本单、亏损及时止损、移动止赢……满脑子只言片语
回复 评分

梦想金:1233 元

成长值:1298 点

那你应该找一种适合自己的交易方式。长中短都想做的话,必然思维会乱。
回复 评分

期货只是一款普通的策略游戏,无序的波动枯燥且无聊。当我把筹码压上去的时候,一切的枯燥无味的走势成了变成了心电图——心随波动,于是有了各种技术分析,盯盘不再是毫无意义了。当走势朝着我有利方向走的时候,我是多么春风得意,当利润回吐甚至回到我的成本区间我又变得躁动不安,当我亏损的时候我双手合十默念南无阿弥陀佛,祈祷回本……然而行情还是不顾我的意念,我行我素毫无规律的走一波或大或小的行情。我开始懊悔……如果当时怎么样怎么样就好了……一切的一切都是徒劳。于是我抱有每天赚个一两千就好的心态去做交易,不知不觉把自己陷入了暗无天日的可怕陷阱。一顿操作猛如虎,一看结算二百五!可怕的手续费,可怕的扛单,一切都变得可怕。这些年我一直重复犯低级错误,盈利及时止赢,亏损死扛,偶尔当日结算过万的时候我以为像论坛所说的,日赚过万标志的成了……于是我开始忽略风险,一般过一两天就乖乖的全还回去,那种感觉真的是像三哥说的,如能重来我一定不做期货!高手说要耐得住寂寞,意思应该是盯着自己熟悉的品种,管谁涨上天管谁跌入海的,守着自己的品种春夏秋冬。这种修为看似简单,实则难矣!就像人们常说的截住亏损,让利润飞一会儿一样!新的一年希望自己能摆脱困扰,客观面对走势,做好自己,春种秋收年复一年……
回复 评分

无踪短刃 发表于 2023-2-7 20:41
那你应该找一种适合自己的交易方式。长中短都想做的话,必然思维会乱。

对的,我啥行情都想做,逮二兔不得一兔啊
回复 评分

我的目标是每月稳定盈利,要做到每月盈利就要尽可能每周盈利,每周盈利不能指望天天盈利,一周五天,三天打鱼两天晒网。所以落实到每天的策略就是盈亏比要合适,这就要求止损要到位,赚钱的单子尽量敞开赚!记得高手说过每月几天单边行情赚够了剩下小亏小赚,妥妥每月盈利,一定要客观面对走势,理性处理单子
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2617 元

成长值:2642 点

停止交易,想好后再交易也不迟!
回复 评分

三天打渔两天晒网:今日渔
回复 评分

三天打渔两天晒网:今日鱼死网破……满心期待做交易,满是泪水写总结。心心念念的pta单边行情早上跌得相当流畅自己没参与,午盘一个反弹满仓空了进去,悲剧拉开序幕……盈利能像亏损这么坚定持有,我想我能够逆天改命吧!周末了,补补网,下周还得出海打鱼渔。
回复 评分

转眼上旬过去了,中旬目标打亏损,压力有点大。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2487 元

成长值:2438 点

感觉有点像,经常大亏大赚,到头来手续费亏完了
回复 评分