期忆论坛

楼主: 紫微高照

实盘,唯有自救才能上岸

用户组:注册会员

梦想金:234 元

成长值:227 点

上一条发错,7月13日亏308;还是坚持只做一个品种;手续费太贵,遭不住
回复 评分

7月14亏1295;血亏,今天没上班休息,本想好好操作一番,结果是上头乱操作的一天,搞得心浮气躁,需要好好总结,不要急,心态不好真的怎么操作都是错的
回复 评分

7月15日
赚200;降低了操作频次;适当提高了盈亏比,有了一点点心得感受,加油
回复 评分

梦想金:137 元

成长值:141 点

比我厉害一点,我从来没有赢一把大的。一起努力吧。
回复 评分

duanshike 发表于 2022-7-16 07:51
比我厉害一点,我从来没有赢一把大的。一起努力吧。

稳定亏损中,有时候有时候一笔大的亏损会让自己极度绝望;又要慢慢重拾信念,不能稳定盈利永远都是煎熬啊
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2677 元

成长值:2294 点

紫微高照 发表于 2022-7-16 13:02
稳定亏损中,有时候有时候一笔大的亏损会让自己极度绝望;又要慢慢重拾信念,不能稳定盈利永远都是煎熬啊 ...

目前阶段兄台确实是稳定亏损啊,不知道对不对,说下我感觉到的问题:

1,做不出胜率
你做的是1分钟/分时,这个级别的特点是信号多,如果你做不出胜率(最好在70%以上),基本可以宣告你会持续稳定亏损,为何?因为该级别的信号能走出中大盈的很少,导致一旦贪大很容易盈转亏而拉低胜率,导致你倾向于小盈落袋为安,但做不出胜率又是死循环。二是信号多交易多,导致手续费劣势放大。

2,心态控制差,经常不守纪律
因为交易次数多,人容易通盘处于紧张兴奋,特别是盈转亏或特别想赚钱的不良念头里,像扛单、乱买卖、报复性开单等是随时可能发生。

第一点导致——即使你遵守纪律也很大可能处于缓慢亏损的结果

第二点导致——偶尔会有大亏

最终资金曲线的特点:
1,整个曲线呈稳定下降趋势
2,多数时候曲线呈缓慢向下
3,偶尔曲线会大角度幅度下降

如果以上还算准确,我的建议是兄台千万不要闷头做下去,特别是被偶尔的盈利迷惑,多多思考深挖稳定亏损的原因,找出问题根源。
回复 评分

梦想金:137 元

成长值:141 点

名字很难想 发表于 2022-7-16 23:56
目前阶段兄台确实是稳定亏损啊,不知道对不对,说下我感觉到的问题:

1,做不出胜率

确实讲得很到位,我也试了1分钟,亏得最多的就是在这个1分钟交易中。后来觉得不行,又换回5分钟了。
回复 评分

名字很难想 发表于 2022-7-16 23:56

1,做不出胜率

感谢兄台的指点,你说得很准确;真是旁观者清,我发帖子也是希望有期友能指出自己的问题来,非常感谢平时确实是一个人闷头在做,也没什么人交流,看了兄台的分析后,我很认同,接下来我做大一点的周期,过滤一些信号,把频率降下来试试,纪律性这方面确实要加强,坚决不能扛单了
回复 评分

duanshike 发表于 2022-7-17 11:08
确实讲得很到位,我也试了1分钟,亏得最多的就是在这个1分钟交易中。后来觉得不行,又换回5分钟了。 ...

我也试着做大一点的周期
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2677 元

成长值:2294 点

紫微高照 发表于 2022-7-17 11:52
感谢兄台的指点,你说得很准确;真是旁观者清,我发帖子也是希望有期友能指出自己的问题来,非常感谢:bao ...

我之前就是像我写的那样闷头做1分钟,浪费了一些钱,也努力了挺久,但最终做不出理想胜率的同时,时常失控导致大亏。。。身心俱疲下开始反思,后来改大了级别,目前没有说能盈利多少,至少亏得少了。

加油
回复 评分