期忆论坛

我的期货路

举报信息 - 发帖人:  帖ID:

内容:
虚空境 发表于 2020-1-21 09:48
加油

加油

用户组:管理员

梦想金:1855 元

成长值:2282 点

手机写的,更新会比较慢。尽量做到每天一更好了。先写一些我的过去的经历吧

用户组:中级会员

梦想金:7497 元

成长值:4174 点

围观一下
回复 评分

晚上下班了,回来写一点。写到哪里算哪里,大家有想聊的,也可以一起来聊聊。

先说说我的近况吧,现在没有做期货了,不是不想做,是没有资金和能力做。暂时告别了期货。

我是2008年毕业的。穷人家的孩子家底不厚,自己也没有挣钱的脑子。也不知道怎么就迷上了交易这个行业。也许是看中了它能够快速挣钱的这一面吧,却没有想到它能快速亏钱,以及必须用钱来生钱的这一面。没有起步资金,或者说没有天赋的话,要想站在这个行业的顶端是很难的。需要大量的练习而且是走在正确道路上的练习才有可能赚钱。
我第一次接触交易是同学毕业后做股票经纪,说,来我这里开个户头,凑凑人数吧。就这样,我一步就踏入了股票市场,后来还接触了外汇保证金交易(这是个大坑,相信接触的都知道,虽然没直接把我的钱从账户里黑了不给我)和期货。

我,包括其他亏损者做交易到底是因为热爱还是仅仅是喜欢下单的快感。这个一直是我难以思考清楚的一个问题。如果说仅仅是因为快感,那么我为什么要用亏损这种东西来折磨自己,如果是因为热爱,那么我一直亏损,亏到自己负债累累,还不放手,仅仅是因为热爱好像也不是一个足够的好的理由。

去年和今年对我来讲,是最黑暗,也是幸运的。年底的时候,我彻底撑不下去了,把账户清了,到现在有一个多月没有操作了。我进了十二少的小红圈。在这里,我看到十二少成功的例子,我相信,自己的方法是可以走的通的,只是,自己的风险意识和把控能力,资金等等各个方面(主观客观原因都有)并不是那么的好。每天都要硬着头皮去做单,而不是一定要等到自己的机会到来的时候。越做越亏,越亏越做。总之就是恶性循环。

做不下去了,索性停掉。以前总是坐着,坐了快三年,也做了三年,把自己做废了,什么圈子都没有了,越做人际关系越窄。这就是自己做的坏处,如果盈利了还好,不盈利,后期,像我这样,想再重新起来,太难了。交易做久了,其他技能就基本废掉了。像我是焊接材料出身,这些年,根本不去工厂,也不喜欢那样的职业。现在让我再去这样的地方上班,我很难再去了。一是自己年龄已经不小了,二是,去了这种地方,就彻底了远离了交易的圈子。

我为了做好交易,从老家,来到上海,匆匆忙忙的开始,没有规划,没有想好怎么开始,怎么样的路径走下去。想着自己准备了这么久了,应该可以了吧。结果,再一次的失败。交易就是这样,不是成功就是失败,没有中间值,不亏不赢还是失败的。时间成本耗进去了。

今年也是一个好的开端,好久不上的微博,打开了看到宇总在说期货记忆,我打开来看看,写下自己一个大概的情况,有一天,我也希望自己能去基地学习。看看赚钱的交易员是怎么操作的。如果有幸,能加入他们的团队就更好了。

写的很乱,想到哪里就写到哪里了,大家先凑活着看吧,后面我再一点点补充吧。争取把自己走过的路,都写下来。

评分

admin + 20

回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:295 元

成长值:299 点

加油吧
回复 评分

一起加油吧,希望早点可以再次开始
回复 评分

山狗h 发表于 2020-1-19 14:22
上海不好找工作吧

看找什么层次的了,上海竞争很充分,我已经接近身无分文,活下来就好
回复 评分

下班了,随便弄点东西吃吃,接着来写一些过去的经历。
我最早接触的是股票,当时是08年股灾后的09年的小反弹,同学帮我开户和操作,还小赚了几百块。10%左右的利润。那时候,自己对这个还不是很感兴趣。一是因为自己刚毕业,没有资金去做这些,二是自己虽然被吸引,但是还不是很着迷在这个行当上面。

后来我接触了外汇保证金,这个是我操作时间最长,亏损也相对较大的一个市场。先抛开它是否正规与否,在最开始接触的人基本都会灌输一个理念,就是市场是24小时运作的,什么时候都可以操作。事实是,和国内市场一样,也是在国外主要的欧美国家开盘时间才会有较大波动,其他时间都是死气沉沉的。24小时连轴转的市场,还有一个不好的一点就是,如果要盯盘,就得一直盯,不知道什么时候,就会来一波行情,如果是做大周期的长线持仓还好,但是短线,波段,日内,就太难了,谁也不会有那么多的精神精力去关注它,所以,在这个上面浪费了好几年后,我还是转到了国内期货市场。

第一次做国内期货的时候是在2016年前后。那时候都不懂的怎么挑选适合自己的品种,我记得那时候做的最多的就是豆粕和螺纹钢。惨败收场。

那是第一次做期货,我还用着外汇的思路的来做期货,这两者的市场我都经历过之后,我就明白,他们两个运行的节奏是不一样的,一个像快四,一个像慢八,外汇的是24小时里面交易24小时,有大量的时间可以用来铺垫,而期货,24小时里面只有4个小时或者6个小时,或者8个小时来交易。时间上的长度不一样,那么明显的期货的节奏就会快很多。同样都是K线,但是中间的力度是不一样的,市场情绪变化的速度是不一样的。这些都没有了解清楚,自然做不好交易。

今天先写这么多吧,我去洗个澡,然后睡觉了。明天接着写
回复 评分

今天回来的已经晚了,所以,收拾完,开始写帖子也比较晚了,少写一些好了。

前面有人帖子问,上海好不好找工作,上海好找工作,但是找好工作并不好找。我爆仓后,心态也很不好,我想找份工作先干着吧,我投了N多的简历,想在交易圈找工作。不好意思,根本就没有多少机会,年级不小了,又不能稳定盈利,甚至总体都不能盈利。

我投了超过一百份简历吧,这还是我筛掉了好多看着就不正规的公司招聘。基本要求总结起来就两句话,要么年轻,要么成手能赚钱,甚至有些股票团队要求曾经操作过千万级别以上的账户。我一项都不符合要求。所以,从这个方面讲很难的。

我得活在这个城市里,我去送外卖,趁着还能跑跑,赶紧先动起来,把心态调整好,手上也要有一点资金,所以,我选择了先干起来再说其他的。这次爆仓对我最大的改变就是放下一切。放下所谓的面子,面子又不能当饭吃。

我以前从来没有干过这种工作。对我来说,算是一个突破吧,尤其是爆仓后,心态已经爆炸,在配送的时候,遇到刁蛮的客户,路不熟,天气不好,前几天上海一直下雨,接近0度的雨水落在身上,脸上,手上的时候,那种感觉说不出来的滋味,相比身体的痛苦,心理上的痛苦更大一些。我有一部分资金是撸信用卡撸的,现在爆了,这部分钱已经逾期了。每天配送的时候,还得接催债的电话。心累,慢慢的也挺了过来,现在就想挣一些钱,再来论坛来做,必须要把这件事情搞起来。除此之外,也只有创业才有可能翻身了。但是创业和期货有什么区别呢?好歹我还在交易市场混了好些年了。就算之前的方法不对,但最起码如果去了基地,看看后,也会理解自己为什么会做的不对,所以工作快一个月的这当中,一直也在思考,到底该怎么翻身。

这次重新用体力换钱的过程也让我体会到,钱是钱的感觉,我对钱的感觉是,最初的时候,心疼钱,到后来不心疼钱,现在又心疼了。这种感觉的转换是不一样的。之前的心疼钱是怕亏,现在的心疼钱,是知道了钱来的有多么的不容易,从情感上来讲,会更珍惜机会。

先写这些吧,明天接着写。

也许有朋友会想了解送外卖,或者做配送能挣多少吧,我也说说我不算多的经验。配送一般在5块一单左右,外卖会贵一点,7块一单起步,9块10块的也有。配送,我现在的站点,送的最多的一天大概有100单左右,收入就是600多,700的样子,外卖价格贵,但是送的会少一些,50到60单,有些拼命的,晚上一两点还在跑,真的是很辛苦,我觉得自己比不上他们,我一天配送也就50多单,第一的一半的量都不到。当然我干的时间也没有他们久,我就一个月不到,像送一百单的这种,已经送了快两年了。对各个路线都很熟悉了。

我只想赶紧存钱,然后去基地做交易。一手单,一手单的做起来。我相信自己可以。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:401 元

成长值:303 点

加油
回复 评分

虚空境 发表于 2020-1-21 09:48
加油

加油