期忆论坛

这一次,不要再失去我的系统了082922

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:7042 元

成长值:4732 点

看了有朋友做了16年了,我也渐渐年龄大了,没有十年前开始的那么多机会了,以前是思路不变,一直调改系统,其实到最后发现,任何系统系统,能保证的就是总有至少一次亏损在等待你,一旦那次情绪失控,就会导致系统重构。这一次,不要再动系统了,没有完美的系统,认真等待并且承受那一次或者多次的遵守系统的必然止损吧,问题是按照系统及时止损,不要死扛,不要造成大止损,达到这点就成了。在这个帖子里按周统计接下来的交易。

评分

admin + 18

用户组:高级会员

梦想金:11290 元

成长值:6645 点

回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:98 元

成长值:82 点

第一,做了十年,还在坚持,不容易。
第二,好像有很多米可以一直充值,牛逼。
回复 评分

不见兔子不撒鹰 发表于 2022-8-29 16:45
第一,做了十年,还在坚持,不容易。
第二,好像有很多米可以一直充值,牛逼。 ...

确实难,人生艰难哦,唯有自我觉悟
回复 评分

一大早上,进去几次,没有一个品种拿住盈利的,赚一点跑,记录一下这些止盈失败的图形。多回顾失败。

屏幕截图 2022-08-30 095240.jpg
屏幕截图 2022-08-30 095307.jpg
屏幕截图 2022-08-30 095339.jpg
屏幕截图 2022-08-30 095353.jpg
回复 评分

梦想金:256 元

成长值:253 点

只要你的系统带有止损,那么就跑不出盈亏同源,而这只是系统交易最基础的逻辑,还有更高一层的逻辑就是任何系统都有无法适应的市场环境,最常见的就是波动性,当你在做的品种突然出现连续止损或者被套,而这个系统在之前一周甚至几个月都是好好的,你应该想一想是不是市场的波动性进入了一个低谷,没有波动再好的系统也赚不了钱,那么你就必须在吃过这次亏后停止交易,停止使用系统,休息等待市场回到原本你稳定盈利的那个波动性上来,而去更改系统适应市场的波动性是有界限的,它在一个合理的数值区间的时候,你可以改一改系统参数去适应,但一旦数值过大或者过小了是不可能通过更改系统来适应市场的,只能休息不做。
回复 评分

lvminmin21 发表于 2022-8-30 11:07
只要你的系统带有止损,那么就跑不出盈亏同源,而这只是系统交易最基础的逻辑,还有更高一层的逻辑就是任何 ...

谢谢兄弟。能停止休息我就休息了。系统参数不敢再乱改了,不论怎么改总有一些行情是不合适的,没有哪个系统能覆盖所有的行情,我算是彻底接受这点了。
回复 评分

看了过昭关,感觉我这几十年似乎都没活在人间,整个是活在自己虚构的世界里。做交易也是,没有活在市场里,整个是活在我自己虚构的市场里,所以没进步,即使感悟也肤浅。
回复 评分

梦想金:256 元

成长值:253 点

谦卑的小猪 发表于 2022-8-30 11:39
谢谢兄弟。能停止休息我就休息了。系统参数不敢再乱改了,不论怎么改总有一些行情是不合适的,没有哪个系 ...

就我用的系统而言,8月24号开始连续被套了两次,现在拿着锁仓的单子已经开始休息了,当然信号还是在记录,可波动性在不断减小甚至已经无法形成信号了,我就把这个当做放假休息吧,波动大的时候每天都有信号,这本身就是一种平衡。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:950 元

成长值:972 点

lvminmin21 发表于 2022-8-30 11:07
只要你的系统带有止损,那么就跑不出盈亏同源,而这只是系统交易最基础的逻辑,还有更高一层的逻辑就是任何 ...

这个说的太对了,我一直跑不出连赢之后的大亏就是这个原因,一直都是觉得是自己哪个地方出问题了。
回复 评分