期忆论坛

建立论坛的意义

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:论坛元老

梦想金:5793 元

成长值:33132 点

建立论坛的意义

期忆论坛是7位老交易员发起的,基本都在2009年前后入行。有4位是像我这样从外围市场做到了内围市场,另外还有3位是一入行就进交易所内围市场在团队培养学习。我们这7位好朋友交易还算做得不错(我排他们末尾),又有各自的交易团队,加起来稳定盈利的交易员有40多名。------ 这是第一个大背景。

上海期货环境这几年发生四点大变化:一是上海期货交易所撮合中心由原上海期货大厦搬迁到上海期货交易所张江机房;二是2016年上海期货交易所周围房价飙升;三是上海期货大厦政策上要将楼变成行政楼;四是程序化严重压制人工炒单。一句话概括:程序化肆虐把很多技术中下炒手赶出短线,再加上期货大厦清除交易楼层,再加上炒手在上海期货大厦附近买房困难,最后更致命的是期货大厦已经不是速度最快,最快的是张江机房。所以......这是第二大背景

第二大背景催生第一大背景,没有第二大背景,不会有第一大背景。待了那么多年交易所,都有感情了,谁愿意离开。

把两大背景综合,需求就出现了:
    老了,怕被这个行业抛弃,建个论坛吧,抓住存在感
    上海期货大厦去交易中心化了,我们没有聚集感了,没有组织了,那我们就建立一个线下交易基地吧,一起交易一起玩乐;
    房价飙升了,做我们这行上下班通勤时间不能太长,因为有夜盘,那买房就在这一片吧。这片房子500,交易所附近房子1000,省很多人一辈子都不易赚到的500。
    ------这就是需求:存在感,社交圈,安家

另外,除了需求以外,还有情怀。
    我们里有4位都是从外围市场做到内围市场,我最早是在成都练炒单。正如当年我就是通过“交易之家”这样的媒介认识了三哥,认识了乔杨(2012年宏源期货杯CCTV期货大赛第一名),从成都跑到他们身边,和他们成为了好朋友,没有他们的点拨,我想我是在这行是做不出来的,或者没有那么快做出来。现在我们也来创造一个这样的媒介机会,给后来人。我绝对相信期忆交易基地,一定有人做出来。
    ------这或许是真有情怀也或许是借情怀之名让自己不孤单。

那么论坛的意义就提炼出来了:需求+情怀(存在感,社交圈,安家,情怀)。

这个论坛不会特别热烈,热烈是需要人去烘的,我们不会去烘它。它不需要热烈,只需要一群人,一群专心致志安居乐业交易的人,静静的在这里做交易。最后希望在这里用模拟或者一张单沉下心来学习的人里有你!希望在这里做出来的人里有你!

有很多朋友祝福期忆论坛越办越好,真的表示非常感谢!但大家不要期望过高,因为不打算搞什么商业活动,不会去烘它。我们就安安静静的交易,在这里记录下自己的期路就可以了。 其实在我眼里期忆论坛更像一本“书”,随着时间的推移,它会逐渐变厚。让后面爱学习的人到了这里,既可以学到操盘的知识还可以借鉴到投资的人生起落心得。  发表于 2020-5-14 00:04

评分

门徒 + 1
缘来似你 + 5 赞一个!

现在正是,疫情严重的时候,我已经四天没出门了,难得这么静在屋里。就让我写着这些东西,度过疫情吧。 天佑我武汉,天佑我中华,望疫情早日离去。试问下,国人何时这么安静过。

评分

saddad + 5

回复 评分

这个论坛是一个安静学习的论坛,是一个外围市场联系内围市场的论坛。能从这个论坛学到多少东西,看你个人钻营。我们虽有些许情怀,但也不会承诺去教谁东西,不会无端端给自己揽活。个别坛友也别道德绑架咱们。真能收获多少,还是要看你付出多少。最起码事实摆在那里,我的几个学生都来至于论坛。那种一上来就说,为啥不讲点干货的朋友,我觉得还是先摆正做人做事的态度吧。

就譬如拿裸单这个事情来说吧,我看有坛友回复,“不讲做单思维,光贴单子有啥用?”
我来给大家捋一下
从人性的角度来说,人只会做对自己有意义或有用的事情
裸单的好处其实有两个半: 一,裸单会给自己造成监督心理,有助于收紧自己的交易心理, 让自己变得更谨慎。毕竟输了不好看,交易是个自由的行业,有时候有点约束是好事;二,裸单的过程中,一定会有人指指点点,论坛还有不少高手,万一哪句话对你有用呢。有时候,有些问题不是别人给你指出来,你可能还真不容易发现;裸单还有半个好处,那就是记录自己。
所以啊, 人家裸单,其实时为自己。
这个时候,我们自己不赚钱,但能够看到一些别人赚钱的交易记录,其实已经应该很感谢了,怎么还能去责备别人贴单子有啥用。

评分

门徒 + 1
成成飞 + 5 赞一个!

回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2046 元

成长值:2029 点

沙发
回复 评分

梦想金:2046 元

成长值:2029 点

回复 评分

论坛给我发信息的人很多,实在抱歉,我没有时间回复。但我们安排了10名期忆交易员开了一个版块“交易基地”,他们都是期忆现场交易员,后面他们来回答坛友们的问题。
回复 评分

头像被屏蔽

用户组:禁止访问

梦想金:139 元

成长值:141 点

回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:2815 元

成长值:955 点

回复 评分

用户组:新手上路

梦想金:15 元

成长值:15 点

同为四川人,支持蜀都兄
回复 评分

梦想金:4070 元

成长值:2035 点

没有谁有义务无私分享,要提高还是要自己下功夫!
回复 评分