期忆论坛

对于交易我将进入更高层次

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:720 元

成长值:605 点

上一周结束考证,我又回到期货市场中,一度资金在不断来回止损中从53750降到最低45300,在最后几天截止今天为止来了场绝地反击走到新高62712,其中的纯碱、燃油、菜粕让我感觉投机的天赋发挥得如此畅快。冷静下来我开始细细回味这段经历,那些在品种里巨幅波动中不管不顾扛单的各路散户不是像极了之前在菜粕2301被痛宰的我,以为看清楚了整个市场实际上一切只是我以为,前两周改变尝试的快进快出的短线交易,一方面想看看是不是换个方法赚钱更适合市场,另一方面是为了练习止损,事到如今我又回到做波段的老路子上来了,发自内心的相信下加上的止损让我变得更加自信不再心怀恐惧,也不再为个人的投机偏见坚守所谓的方向,现在你们大可看看纯碱2301中的空头散户,你们就会明白扛单真的有必要吗?大概率只有爆仓一条路,逃过这一回也逃不过下一回。就像印度猎人抓猴子的故事:拿一个椰子,在上面挖一个洞,这个洞刚好让猴子空手伸进去。把这个椰子固定在树根,往里面塞一根香蕉。猴子伸手进去抓住香蕉,而握住香蕉的拳头就会出不来,想要自由,猴子只需松开握着的拳头,放下香蕉。大多数猴子因不会放手最终被抓住。我们的内心也会以类似的方式被抓住,无论我们智商有多高。
正如股票大作手里说的,我必须得学会赌博和投机的区别,跟随大趋势,不要再想着去赚那些回调的差价,没有在好的点位进场就不要想着去逆着大方向赚点零花钱,一旦反方向被套尤其对于有损失厌恶的交易者,是绝对不愿意松手止损的,那么到头来一开始判断的利润最终变成账面上挥之不去的亏损,而这不仅仅是口袋的亏损,更是自尊心的巨大伤害。有舍才有得,小亏,同时放弃小赚,耐心进场与持仓,我相信每个人终会如常所愿。

评分

会成为大佬的 + 10
admin + 18

今天的交易记录
回复 评分

以后就在这个贴继续不定时更新交易记录,自我监督,由于是做波段更新时间会不连续
回复 评分

回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2904 元

成长值:2903 点

高手难得
回复 评分

宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。2022/09/30
回复 评分

梦想金:1033 元

成长值:1014 点

这波赚的大
回复 评分

还是老哥你更稳点,可以长期稳定盈利,我现在只是跨越式前进还得要慢下来才行。
回复 评分

梦想金:1233 元

成长值:1298 点

楼主的系统是用多大的周期的?是固定周期吗?
回复 评分

无踪短刃 发表于 2022-10-1 08:02
楼主的系统是用多大的周期的?是固定周期吗?

我个人偏爱分时图、15分钟和日k,但真要落实到具体交易上来就要根据个人的长期交易经验具体事情具体分析,见招拆招。固定周期不可能的,如果一个角度我觉得当下没办法完全看明白市场波动,我会立即尽可能尝试更多角度去观察市场,直到看明白为止,要是还是看不懂我就果断退出市场。
回复 评分