期忆论坛

楼主: LV1-8

这个假期来个冥想训练吧

用户组:初级会员

梦想金:619 元

成长值:583 点

九、昆达里尼冥想
昆达里尼冥想将释放盘绕在脊柱底部的能量,这种能量会从脊柱上升到头顶。这个练习需要配合节食,呼吸练习和特定的动作。
如何进行昆达里尼冥想:
昆达里尼冥想
昆达里尼冥想是一个需要持续学习和定期坚持的冥想,昆达里尼的很多练习者说它可以改变你的生理、脑电波和能量水平。
回复 评分

十、纳达冥想
纳达冥想是一种声音冥想,它非常适合日益增长的音乐治疗实践。
如何做纳达冥想:
纳达冥想
在你掌握了听外部的声音之后,集中精力听你的身心。最终,你会听到宇宙的声音:OM(OM的梵语意思是宇宙的震动之声)。
回复 评分

十一、自我探究冥想
这种冥想是询问自我的方法。它起源于梵语,用来研究自我,关于身心合一的自我探究。
如何及逆行自我探究冥想:
自我探究冥想
把注意力集中在你的内在,每当有其他想法出现时,转向自我。通过专注于自我作为主体,你在时空中实现了纯粹的自我存在和意识。
回复 评分

十二、坦陀罗 冥想
坦陀罗规定了超过100种冥想的事物,其中大多数是高级的冥想,已经要求你熟悉基本的冥想实践。这是一个密宗冥想,起源于密宗相信自己身体是由神光构成的。
如何进行坦陀罗光冥想:
坦陀罗冥想
从左脚到脚踝,再到小腿、大腿、骨盆、髋部、臀部、下腹、下脊椎、胃等等,一直到你的大脑和头顶。呼吸金色的光进入你身体的每一部分。
当你冥想结束的时候,重复这句话:身体的每部分都是金色的光。最后,想一想:我整个身体都很轻,我是光,吸入金色的光,向宇宙发出金色的光。
回复 评分

十三、道家空想
中国道教空想强调思想、感情在他们出现时就被释放。
道家空禅之道:
道家空想
坐在一个安静的地方,继续专注于安静,不去思考,保持防空。
回复 评分

十四、内观冥想
内观冥想是一种传统的佛教禅修实践,西方修行者从中获得正念。就像正念和其他冥想一样,内观冥想也是从呼吸开始。
如何进行内观冥想:
内观冥想
如果一种感觉确实吸引了你的注意力,注意他,并给他贴上标签。例如,狗叫是“声音”,汽车的喇叭声是“交通”,想到生活中悲伤的事情是“思考”。当你给某件东西贴上标签后,让他消失,回到你的呼吸中。
回复 评分

十五、曼陀罗冥想
曼陀罗冥想(也称咒语冥想)是你为了达到冥想状态而重复的一个词或咒语,每个咒语都是一种震动,使你的脑波与宇宙的光波、声波、无线电波、海浪保持一致。
如何进行曼陀罗冥想:
曼陀罗冥想
如果你愿意的话,你可以把咒语和呼吸的节奏协调起来。最终,目标是释放多有的思想,除了咒语的内在声音。
回复 评分

十六、引导冥想
引导冥想与超验冥想都需要导师,也就是引导着。然而,超验冥想要求你花大量的金钱在上师身上,而引导冥想可以像下载应用程序一样简单,初学者最适合的也是引导冥想,但是一定要选择好APP或者引导者,最好是那种你喜欢的听起来比较舒服的声音。
如何进行引导冥想:
引导冥想
遵循冥想指导,不加判断。然后,一旦你掌握了引导冥想,开始自己的冥想。
回复 评分

十七、
身体扫描冥想
在这个关于正念的变化中,你会注意到你身体的每一部分在做什么。建议你每天尝试20到45分钟,每周3到6天。
如何进行身体扫描冥想:
身体扫描冥想
注意你的整个身体,深呼吸,让身体完全放松。
回复 评分

选择让你最平静最舒服最有用的方法
冥想有助于从沉溺于消极思想的倾向中将你解脱出来。它提高你的自律,提高你的注意力和观察技巧,减少焦虑,并有助于提高你的身体,思想与你周围的环境的意识关系。无论你选择哪种冥想技巧,坚持冥想练习都会使你更接近正念、轻松和觉悟。
回复 评分