期忆论坛

新手对炒单的一点拙见

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:504 元

成长值:1286 点

接触炒单没多久,做了没多长时间,在此发一贴,表达自己对炒单的一点拙见,不知对错,全当抛砖引玉,不足或者有错误的地方希望各位指正。

炒单的核心就两点,顺势和止损。

先说止损。止损就是一点,再没有突发情况下都是01止损。这是因为炒单赚取的是非常微小的波动,已经非常小了,所以止损不能再小了,就是01止损。

我觉得炒单要先做到的第一点就是控制亏损,如果没学会控制亏损,砍单子不犹豫,那么扛单或者侥幸心理赚的钱,在将来某一天就会加倍亏回去。入场之前一定要先想好止损点,不然很容易出现扛单的行为。

再来说顺势。因为我只看盘口,所以我觉得这个势就是盘口的势,就是盘口的力度。而力度则是通过盘口单量和价格体现的。

这个单量我理解的就是两点一个是挂单量一个是变化量。挂单量就是多和少。变化量就是吃单和叠单的数量。

价格就是往上还是往下,以及跳动的速度。

炒单的盈利方式我觉得是两种,一种是比别人先进去,一种是跟着别人走。

第一种就是 盘口3对2 变成 2对1 时候 认为盘子跌不下去了 对着2开多做拐点。

第二种就是 盘口3对2 变成 2对1 时候 认为盘子继续跌 对着1开空。

炒单的节奏我觉得是跟着盘子的节奏走。

盘子往上走的话,起力度了进多,没力度停,节奏就是买开,卖平,买开,卖平这样。盘子往下走一样。

有时候盘子会几个价位来回晃,节奏就是高抛低吸直到盘子又开始动。

一般来说连砍就说明节奏错了或者乱了就应该停一停。

我觉得炒单的关键体现在两点。

一个是对入场点的位置和时机的把握。好的单子进去就有人累单子跟。要比别人先,好的价位就算错了,也能给你平价出的机会。

一个是对单子的处理能力。就是出场和砍仓的。一定要比别人快,比别人意识到不对劲。止盈的时候盘子不动就走,止损是能平价出就不要砍一跳出。

个人的一些拙见,希望有不对或者理解不全的地方各位坛友能指出,在这里谢谢各位了。

梦想金:900 元

成长值:1003 点

加油
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:82 元

成长值:88 点

抄单亏一个点也是挺疼的。最好还是感觉不对平出
回复 评分

共勉炒单好难。。。
回复 评分

灰王子 发表于 2022-10-31 11:38

是的 感觉一跳就是天壤之别
回复 评分

梦想金:950 元

成长值:972 点

灰王子 发表于 2022-10-31 11:38

平出的时候感觉不出来,这个0完全不知道怎么做到
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:47 元

成长值:75 点

感谢楼主的分享,我也是新手,目前还没有做出来,来说说我的几个发现吧
一是我喜欢进3哥说的那种盘口,就是当一个价格准备翻过去的时候抢进,如果失败了容易01止损
二是成交量变化的速度,当盘口的成交量变化快(不一定是大量,但是一定要变化速度快)的时候说明成交激烈,这种时候容易产生流动性溢价,进去之后容易出现利润,如果不对挂0出往往也能被成交
回复 评分

Vidal 发表于 2022-11-7 10:32
感谢楼主的分享,我也是新手,目前还没有做出来,来说说我的几个发现吧
一是我喜欢进3哥说的那种盘口,就是 ...

哈哈 我也关注翻价 还有就是看大单 一般大单就是做背靠大单和大单破这两种情况 还有就是看大单的价位来判断方向 别的就不会了
回复 评分

用户组:新手上路

梦想金:4 元

成长值:4 点

高手,可以加个联系方式吗
回复 评分

头像被屏蔽

用户组:禁止发言

梦想金:58 元

成长值:58 点

回复 评分