期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

各位晚上见,祝好运。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:950 元

成长值:972 点

正准备和你学习怎么做期权呢,你放弃了
回复 评分

乆兯 发表于 2022-11-2 15:46
正准备和你学习怎么做期权呢,你放弃了

没多余的资金做这个了 先把账户做起来再说了
回复 评分

晚上没啥行情,甲醇在跟煤炭,其它化工比较弱,也不跟原油。没想到甲醇这么强。超认知了。
晚上瞎做一通。止损了不少。
回复 评分

上头了 总觉得加息完会有大行情 其实是震荡 亏了不少 权益回撤
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:950 元

成长值:972 点

稳住啊,基本面只能参考,日内意义不大
回复 评分

盘面应该有三种状态,一种是火热的上涨,一种是冷酷的下跌,这两种都很好判断,也比较少有。亏钱就是在第三种状态下,震荡态,这种震荡是我亏钱的地方。我觉得应该是跌不下去了多,涨不上去空,而不是追涨杀跌。
回复 评分

昨天晚上半夜我睡不着哭了,因为我开盘集合竞价空了玻璃,在临近收盘的时候止损的,亏了大约20个点。
我不明白为什么我会这样,真的是知道和做到完全是两码事。
我一直在想这到底为什么,是因为教训不够深刻吗?不是,这样深刻的教训对我太多了,我总是大起大落,就算好一段时间也会大落。
我一直到凌晨5点,这是潜意识的行为,是你的行为习惯,就像武术一样,本能反应,你大脑被潜意识控制住了。
习惯是可以改变的,我们总是忽略这方面,就像高中考试前,经验丰富的老师都会让你回顾之前的错题,不要犯错,而之前做正确的就不必再看了,是一个道理。
我不是因为我赚不来钱而难过,而是因为没有按照系统执行操作。
要慢下来,做一些简单的操作。
早上准备开多甲醇,发现外盘很强,做了甲醇期权,下午平仓,居然账户回来了,真是服了。
有人说,你只需要把亏钱的单子去掉,保持不亏或者止损微亏,那么你盈利的单子就会帮助你账户增长,确实是这样。
回复 评分

首先确定一个大方向,以这个为主,而不是在震荡的时候追涨杀跌,这样对账户磨损很大。
根据大方向,分时平台/分时平台往上往下/在相反的方向放量拉升或下跌,择时入场。
把亏损的单子去掉,也就是保持耐心等待机会。
很多机会都可以做,你在河边有很多小鱼小虾可以抓,你也可以玩水,但是有什么意义呢?摒弃掉杂毛机会。
你也可以来来回回搓球,放高球,但是有什么意义呢?赢不了球,浪费体力,浪费时间,浪费机会球,等待你的就是输,抓住机会球进行进攻,没有机会就等待机会,如果你强行上手,风险很大,质量不高,就是输。

慢下来,止损,顺势,等机会。
回复 评分

保持进攻性
剔除掉无效交易单,保持耐心,耐心等待
深入盘面去理解盘面,只有对了你才能赚钱
现在最重要的是判断错了,不亏或者少亏,这很重要。
今天账户还是比较满意的。
回复 评分