期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

其实交易说到底就是操作后有盈利最好,亏损就抗,扛不住就砍,就是这么个道理。
这两天做空螺纹差点给整抑郁了。仓位很重,还是期权。今晚上不怪别人,只能怪自己,螺纹突然拉起来的时候太恐惧了,真的害怕周末出个幺蛾子,巨亏百分之40平仓。
周二做看空期权,其中周三周四都有保本甚至止盈的机会,我总以为还没有跌够,还是从盈利到亏损,今晚上也不知道是不是开始跌了,止损的真是肉疼,不过没办法,这都是你自己的操作。
认知在哪里,你的思维就在哪里,同时思维再指导你的操作。
就算你看对了,但是怎么能够容忍账户出现那么大的浮亏呢?作为一个成功的交易者,是不能出现这么大的浮亏的吧,风险很大。
从来没有机械的系统,认知也是决定做交易是否成功的重要因素。
我想说的是:在你的认知范围内,保持清醒的头脑去分析行情,并做出开仓决定,还是在认知范围内,做出止盈止损决定。
这次螺纹的问题在于,我是知道肯定会有回调,我的认知就是这样,没有提前考虑止损问题,在下午浮亏加仓后,仓位很重,晚上在巨大的压力下,很恐惧,在平仓的一瞬间脑子里面全是螺纹再拉升一下我就完蛋了。恐惧战胜了我。
还有就是周三周四的保本或者止盈机会,可以避免这次大亏。
还有真的是没有保持足够耐心,我是清楚的知道,是铁矿拉着螺纹在上涨,我清晰的记得是铁矿差不多了,错就错在差不多上面了。难道不知道钢厂还没补库吗?这次铁矿拉升的逻辑基本就是钢厂低库存,需要补库。真的是随意了,还没有等到铁矿的上涨结束就急于空螺纹,真是没有保持清醒的头脑去分析行情。
回复 评分

小柱子 发表于 2023-6-10 00:51
其实交易说到底就是操作后有盈利最好,亏损就抗,扛不住就砍,就是这么个道理。
这两天做空螺纹差点给整抑 ...

这就是命 继续保持耐心坚持自己的原则 一定要理性耐心的等待分析行情
回复 评分

胜率这个问题是不可兼顾的。如果你是高胜率,那么大多数情况都是多次小止盈,然后一次大止损,这是由行情走势决定的,因为行情大部分情况都是震荡,你要高胜率,必然是大止损,否则不太可能做到高胜率。当大行情来的时候,止损就会是个大的,这是一般情况下的操作模式。这都是有科学根据的。要想做的好一些,真的需要冷静的头脑和极度的耐心才行。

回复 评分

这就又回到了抛硬币实验,前提是抛的次数足够多,对应的我有足够的资金进行操作。每次抛硬币就是每次的开平仓。同时也对应着胜率。相比较而言,好像期货更容易做一些呢!
问题的关键在于人性参杂其中,自负的加仓位,不肯止损,贪婪,急躁,变的很冒险,被利益冲昏头脑等等。如果没有这些,期货应该比抛硬币更容易吧!
做好自己的本分,剩下的交给老天爷。
回复 评分

真的不要迷信自己多懂基本面,技术多么精湛,形态多么契合,在大势面前都是渣渣,唯一能做的就是做好止损,记住这是你唯一能做的就是做好止损。
回复 评分

隔不隔夜也是一个很大的问题,第二天你止损不了,那不就是赌吗?
回复 评分

真是应了那句话 分析尼玛 干就完了,就我这种辣鸡小散比户,分析完全就是浪费时间精力,记住科学的规则和做法就行了,严格机械的执行就一定能成功。
回复 评分

小柱子 发表于 2023-6-16 10:56
真是应了那句话 分析尼玛 干就完了,就我这种辣鸡小散比户,分析完全就是浪费时间精力,记住科学的规则和做 ...

全是情绪,没有其它任何鸡毛玩意。
回复 评分

我从今天起才真正学会了止损。等我成功那天我会怀念这一天,怀念这周的操作。
回复 评分

梦想金:6772 元

成长值:2357 点

再彻底一点,回归资金本身。对自己的资金曲线好好研究下
回复 评分