期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

复盘操作,上午平了空单,多了铁矿期权,上午临收盘前吓跑了,只能说运气不好,好好理解理解盘面,多了铝,临近收盘平仓算是打回来了一些亏损。收盘前多了菜油,看晚上了。

永远去鱼多的地方去,把控好风险。
回复 评分

日线看支撑,分时线找位置
回复 评分

一夜回到解放前,一个疏忽大意,从昨晚扛到收盘,真是搞笑,这种错误不知道犯了多少遍了,只有无力感和感到搞笑
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:932 元

成长值:954 点

菜油的看涨期权吗?
回复 评分

失控从昨晚菜油期权开始的,当开盘看见拉升的时候,我觉得这单绝对没问题,于是没有盯盘去用另外一个手机刷抖音去了,等我反应过来的时候发现到达保本位置,但是我还是没有在意,一直跌,一直没平仓,一直到今天上午的时候实在受不了了平了。
下午胡做一桶,心态已经乱了。 赢顺截图20221118145909.png
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:932 元

成长值:954 点

小柱子 发表于 2022-11-18 15:03
失控从昨晚菜油期权开始的,当开盘看见拉升的时候,我觉得这单绝对没问题,于是没有盯盘去用另外一个手机刷 ...

你这一笔止损大了,设个止损单就好了
回复 评分

这种错误很常见,我也犯了无数次了,为什么会这样?
不能仅仅归结于人性,这样我永远也改不了了吗?
不是这样的,那么多人都成功了,我真的不行吗?
我从4600做到了12000,怎么会不行?
因为之前的扛单尝到了甜头,特别是那次铁矿,一次侥幸心理都不能有的。
解决这些问题的关键是什么?
没有原则,把盈利单拿成亏损单了,还是盈利幅度相对较大的,原则问题。

继续做下去吧,应该是之前的行为习惯没改过来,亏得方式都是一摸一样。
止损,是这单菜油犯了的最大问题。
下午显然是没有耐心了,600除以4600占了将近百分之15了。后半段时间克制了一下,要不然估计剩个渣了。
再次告诉自己原则。
止损,顺势,保持耐心。
回复 评分

从来没有人战胜人性,只是用纪律约束自己。我还是用老办法,开仓前找止损位置,设置止损,我不能自己操作止损了,太难了。
4000也是可以的,只要能开仓就是可以的,重新出发,一定行。
回复 评分

行情可以分为确定性比较大的行情,也有确定性比较小的行情,用合适的仓位和进场点位去操作。
确定性大的大仓位搞,小的等时机或者上小仓位
回复 评分

复盘发现我亏的原因全都是期权大幅盈利后,再大幅亏损,不止损,一直扛到没希望。这与我每笔单子都要有止损是相违背的。
都是贪念和不甘心造成的。
贪念在于不止盈,不尊重盘面(这个是次要原因),我的底线是本金,为什么能突破了我的底线?是什么样的情况造成了我不止损?
回忆一下当时的情况是还会回来,怎么会这样,看着止损不甘心。这个时候信念就成了你的枷锁。你这个信念来自哪里?你为什么有这个信念?心存幻想又来自于哪里?来自于不确定的行情,来自于侥幸心理。但是付出的代价太大了,这不是小事情。
回复 评分