期忆论坛

楼主: 小柱子

开个实盘贴

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

机会永远是等来的!
回复 评分

1.每个品种的形态就是对基本面最好的诠释,但是对于其中的逻辑以及库存供需有大概了解,逻辑以及库存供需只是起到交易决策一成的作用,让你心中明白而已。
2.正如第一条所说,空弱多强永远是最具性价比的操作。偶尔的超跌反弹,突发事件并不能说明什么。去做市场都认可的逻辑吧,不要理杂毛。你所认为的并不是市场认为的,你做这些都是浪费时间,没有攻击性。
3.既然如此,那么剩下的就是耐心等待品种的转折点。
4.市场情绪很重要,从来没有穿越牛熊的东西,几亿的主力资金,一天就可以完成多空转换,你还有什么执着的呢?
5.用心的感受市场情绪,观察每个品种背后的逻辑,判断出盘面情绪,根据盘面情绪多空去做。
6.当然,没有止损现在我是不会开单的。

现在资金没稳定,我准备用3000元开始做,目标还是10万,我还会回来的,下月见。

回复 评分

这就跟斗地主一样:当你拿到好牌,那你肯定是加倍或者超级加倍啊,这就是你等待的大概率事件和买点。

当你牌差,很多时候玩牌的时候就算牌一般,也会选择保守,不拿地主,这不跟看盘一样吗?当盘面没有机会或者说没有好的买卖点的话,肯定是不做最好,你强行开仓,那就是冒险,斗地主都不敢冒险,怕输豆子,这个道理难道不明白吗?
其实都明白,就是人性。
发现机会,重仓干进去。没有机会就耐心等待,认真体会观察盘面,以盘面实事求是的反应出行情,进而做出决定。
回复 评分

一段大佬的话:
系统的话,感觉今年才建立起来,以前的话只有几个套路,但没有系统,去年年末发现问题后,今年就把一些东西都融合了起来。
所以,很多东西你要书面化,你要把它写出来,甚至能表达出来,那才是真正的理解了,很多时候,你以为懂了,只是错觉。

结合pta的图形来看,有哪些值得做,又有哪些不值得做的时候呢?这貌似不是关键,一个品种的特性,你看图形有个一两个小时就能知道它的特性,关键在于盘面运行的时候怎么参与进去。

一个品种真正的切入点:
1,突发事件(包括停产,工厂爆炸,停工,罢工等,上下游的开工停工,发生后还要继续追踪观察)。
2,政策影响(现在的防疫政策,去年的限电政策,其实当时限电只是个推手,真正的还是大放水)。
3,天气炒作(农产品)。
上面所说的基本都是废话,因为这些事件,原因真正炒作起来的时候,我们是先观察到盘面后面才是听到消息的,无非是盘后对盘中发生的现象的解读,如果这些事件炒作没有造成盘面波动,说不动还不会被报道。
因此,盘面走势应该是占了我们操作比重的9成,其它一些因素对我们最大的帮助在于预判和埋伏。
在根据这些事实进行预判后,我们根据盘面走势开单。

目前来说,具体可以根据下单的一些现象。
一,外盘走势的影响(原油对化工的影响)
二,当国内停盘后,国外出现一些走势对国内的影响(这个主要观察情绪,如果国内情绪差,那么国内高开就是做空机会,反之则是做多机会。)
三,当出现一些品种的消息的时候,根据盘面去做追多追空操作,或者反向操作。

其实上面说的也基本是废话,最重要的还是严格的止损以及进场的时机。
我认为进场时机最重要的是对盘面情绪的把控,只有这样你才能有好的盈亏比以及胜率,这个胜率是在有止损的情况下的胜率,而不是不止损,等有盈利了平仓,这肯定是不行的。

其实这还不是最终要的,最重要的是要遵守这些规则。这就牵扯到人性了,没有人能战胜人性,这是你与生俱来的,你要做的是用规则限制人性。因此我必须指定明确的规则去限制另一个贪婪恐惧的我。

止损一般做到每天不能超过总金额的0.5成,最后的底线是亏损金额不能超过总金额的1成,这是最后的底线,无论什么情况都不能,这个是最后的底线。只有你不亏了才能赢。把这个牢牢记心里。
这样你就会耐心去等待,没有盘面信号就去做的话你亏损就会很快达到限额,那么今天你就没有机会开单了。
认真去观察盘面,体会盘面情绪。
回复 评分

事实已经证明了复利是很快的,我所追求的快冒的风险太大了,前辈利弗莫尔说过的,冒险家不适合这个游戏。
你少赚点吧,稳稳的。
回复 评分

等待大机会要耐得住寂寞,今天的pta空算是一个稍微大点的机会吧。
震荡中也有一些行情,但是真的很难把握,一个滑点就会让你止损,真的很难。
回复 评分

我还是要感受盘面情绪的变化,去做确定性最大的一段行情吧,震荡真的是受不了,磨损真的是太严重了,等待一些强度高的,情绪性的行情。
回复 评分

其实稳定盈利最难的是压制住自己的欲望,要让自己的交易变得很系统化,就是你知道你什么时候该干嘛,开多少仓位,什么时候止损,什么时候止盈,就是很清晰,就跟你解题一样,很机械化,很系统化。最后形成肌肉记忆,本能反应,而不是每天都在追求市场理解力,战法,追求怎么分析。

到最后形成系统后,都不需要分析太多,找出你最喜欢的那一个,自己做不来的行情你就少亏,做的来的你就猛干。

我想我下次开始就会严格执行交易纪律了。
回复 评分

我很明白我需要什么行情,认命吧,慢就是快,不要异想天开了,耐心好好把这个游戏玩好。
回复 评分

过滤掉震荡,去做自己擅长的行情,每次止损最大为总资金的0.5成,如果有盈利的移动止盈止损,达到一成利润平掉一半仓位,继续移动止盈。
执行下去吧。
回复 评分