期忆论坛

突然有感而发

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:金牌会员

梦想金:1055 元

成长值:19143 点

从10年底接触期货一直到现在,这接近十年的时间里,交易手法已经成型,在这几年里,尝试过不一样的手法,却每次都以失败告终。记得17年我曾在宝龙做过两个月,在最后临走的时候我找蜀都大哥解了我一直以来的疑惑,就是在我这种不上不下的状态,是应该咬紧牙关去改变做法突破自己,还是就这么保持下去等到时机合适再去提升,亦或是没有合适的时机就继续保持现状。蜀都大哥告诉我的答案,其实和我的想法是一致的。我这人挺信奉中庸之道,就像我的交易也是这样,不偏激也不保守,但是这种性格在交易当中,尤其是在极端的炒单行情里,经常是没有暴利的。总之,真的没有什么完美的交易手法。而自己要做的,就是坦然接受自己的性格带来的平庸。曾经教我做期货的老师告诉过我们,你们能做到在35岁的时候攒够退休的钱就可以了,当时觉得35岁,哇,好遥远,如今看来,好像还有3年时间。其实也挺感谢期货这个行情,尤其是在现在疫情被封闭的时候,也只有炒股炒期货的人可以随心所欲的上班了吧。虽然有时候会厌恶这一行,但毕竟交易的习惯已经深入骨髓了,可能这辈子都离不开了。
  今天就写这些,现在越来越不想在微博发东西了,有空就多支持下蒲哥的论坛,谢谢大家来看我的废话。

用户组:初级会员

梦想金:1078 元

成长值:509 点

与其猥琐的活着,不如灿烂的燃烧
回复 评分

梦想金:3035 元

成长值:942 点

嗯嗯7哥我在这继续支持你
回复 评分

用户组:论坛元老

梦想金:5793 元

成长值:33132 点

文昊,

说实在地,我之所以不太喜欢玩微博,就是觉得微博记录东西太碎片化了,不成体系

论坛就不一样了
把帖子按照时间顺序排列,就是回忆

20岁是个什么投资状态?25岁又是一个什么投资状态?30,35岁又是一个什么投资状态?40岁后呢。。。
从入行的懵懂到悲伤;从潜心研究到小成;然后就是小富轻狂,再到被收拾,最后到敬畏。

这些点点滴滴心路历程,我们不能让时间把它们抹去了,得记录下来。

也让自己知道自己是怎么老的

回复 评分

用户组:论坛元老

梦想金:5793 元

成长值:33132 点

上面就是我在交易之家记录的自己,从亏得妈都不认识开始

其实之前最早是玩的炒客论坛,不知道怎么回事,他们把论坛给关了
写了好多东西,真的可惜

后面就玩交易之家了,可现在易家商业氛围蛮重的(这不是坏话,从商业角度来说,易家很成功),

做交易的还是更喜欢一片交易的净土,
后面又玩了段时间三哥的多空博弈,三哥好自由,注重生活幸福感,剑客般潇洒,不想被这些性价比低的杂事琐碎的事牵绊。后面就不想弄了
交易者都是蛮孤独的,这样想发发东西,写写字都没地方了,

于是就跟鑫哥他们聊了聊,去年爬华山的时候还跟展博兄,善宏他们也聊了聊。要不自己弄个地儿,发发写写东西吧,觉得有意义,于是就弄了期忆。
就目前的家当来说,维持一个论坛的开销,问题不大。我的决心是只要我不破产,论坛就一直护着。为什么这么说呢?因为投资这行,不到离开,谁知道终究是个啥结果呢?

不过还好,我几个学生都很好,人也好。我没饭吃了,他们应该要管论坛他们也会管。

评分

成成飞 + 10

回复 评分

用户组:管理员

梦想金:1857 元

成长值:2284 点

蜀都炒客 发表于 2020-2-22 01:52
上面就是我在交易之家记录的自己,从亏得妈都不认识开始

其实之前最早是玩的炒客论坛,不知道怎么回事,他 ...

微博杂音太多,看咏春的微博,就看他怎么和人吵架了还是论坛纯净一些
回复 评分

梦想金:1043 元

成长值:1062 点

微博也有关注,第一次认知炒单就是看到大哥您的微博。大佬多多指教
回复 评分

梦想金:1302 元

成长值:1301 点

顶一下……顶一下
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:206 元

成长值:169 点

学习了,七哥,坐等二更
回复 评分

梦想金:1395 元

成长值:1309 点

流云遗梦 发表于 2020-2-22 09:38
学习了,七哥,坐等二更

宏哥,你买的股票每天涨停板,我可没办法拉黑你,这可如何是好啊!
回复 评分