期忆论坛

妥协-致还在坑里的朋友,或许感同身受-威2

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:4355 元

成长值:3577 点

满满长篇,又长又臭,但如果你明白自己还在坑里,或者是刚入这行没多久,我想早晚有一天,你会感同身受。
全职做交易也满三年了,真要严格算,得有三年多了。
为什么计较这几个月,因为时间太宝贵了,对于我们而言。
又或者说是青春太宝贵,每当看到95.96比自己小两三岁的小朋友来做交易,都会感慨,年轻真好,他们真幸福。
一个是这么年轻就能开始交易,等到我这年纪,大概也能成了。二是一开始就能来到这么好的团队,以后的空间无限,这里是我以前梦寐以求的,想都不敢想的地方。而不像我划水了三年,在外面的“垃圾堆”里被灌输了一堆乱七八糟的东西。(我也是自学杂七杂八的各种方法无法专注)
三年很短,但也最长,这是刚离开校园的最青春的时光。三年改变了我很多,除了肉眼可见的沧桑,身体上的憔悴,跟同龄人日渐增大的差距,以及现在心灵上的妥协。
曾梦想着有一天赚了大钱,买上我梦寐以求的玛莎,过上好的日子,发个朋友圈,向大家宣布,最近过的很好。
我想每个还在坑里的交易员,都有这个想法吧。现在累了,妥协了,可能真的是想的太多了,哪怕一直藏在心里,也太累了。永远以为可能就在明年,又仿佛只是遥不可及的奢望。
如果只是赚个几千块钱,过上和普通上班族一样的日子,也许也会满意了吧现在,其实这不难。
看到95的刚入行朋友夸口着说我不是为了几张几十张来的,最少是这个数,500/1000张。他又是否真的清楚地知道,结局很可能是几年后他仍是个亏货,他正常上班的同学已经甩他不知几十条街了。
谁不曾有过梦想?我也有过,即使嘴上不说,心里也想着,有一天我会赚到大钱,一定会。我清楚地知道自己绝不是天才,也并没有天赋,但哪怕普通点的水平,也能过的还不错了吧。
可现实远比我想象的残酷,不,也许我连普通都算不上。我很早就妥协过,想要的仅仅是达到普通而已,但是还不够,还需要更妥协。
有同龄的接触交易几年但是才刚开始全职的朋友,做的波段,夸口着只要做日线好的机会,一年翻倍很容易,他要的是大资金。其实他懂的很多人都懂,说的容易,做了才会知道。
也许他是天真,但我觉得很可悲,其实是同情,真的同情他,也这个年纪了,没人会再怜悯你的“无知”,市场更不会。市场只会等到两三年后,当你还是一无所有的亏货时,才让你明白这个事实。
我总认为善良的人,只要真心喜欢这行,能呆的下去,那就一定能成。也许并不是,当听到这位朋友如今做单的系统时才知道,他很可能不但没有天赋,算不上普通,甚至还可能。。。唉,只能希望他今后能过的好吧。
还有个朋友,刚上实盘,总体还是亏损。赚了一两天钱,已经想着年前要做到两手了。其实我很清楚,现在的他其实“一塌糊涂”。看破不说破,这行大家都不容易,谁都不愿意别人去批评自己的交易不行,只能让市场和时间去告诉他答案了。我知道你可能会看到这里,哈哈,其实你的路还很长,但是前途光明,一定一定一定要慢慢来。
我更是如此,到今天是我自己一点一滴一步一步过来的,哪怕还一无是处,但谁都没资格说我的不是,凭什么?除非你比我强很多,比如老板,或者其他大佬。
他们说什么我都会虚心接受,打心底里认真接受,赚钱的说什么都对,真的,说我是狗我都认,没什么的。
而很多还在坑里的朋友,哪怕请教别人也还在说自己这里那里怎么怎么样,这种人很让人讨厌,亏钱还有什么好说的,安安静静好好听赚钱的人是怎么做的就是了。(亏货要虚心学习接受高手的指教,非常赞同  高手说是狗我也认  哎亏了几年说明自己水平烂,整体行为都是错的
好像很早以前我也是这种人吧,但是慢慢认清自己了,也就改了。
现在的我啊,做顺了还是会哼哼小曲,做了不该做的还是会难过自责,几年了,还是和以前无异。
也说不出这几年到底进步了没有,进步在哪里,只是时不时隐隐透着对市场的敬畏,时不时回想着最苦的时候是什么样的心态。
并不是我变得谦逊了,只是我知道,真的清清楚楚地知道,其实我懂的不多的,哪怕做好了,很大程度也只是行情好和运气罢了,真的。
因为市场隔三差五就教训我,真的是疲惫了。人总是好了伤疤忘了疼,在市场里忘的更是出奇的快。做好几笔就会想后面要是都做好今天能赚多少,做好一两天就会想以后放量一两百张能赚多少,周而复始,我自己都怕了。
对了,其实想写这篇妥协,最最想表达的是,其实我已经考虑接受做最最底层的交易员了,哪怕一个月只赚几千块,如果最后结局是如此,我会考虑接受的。
不再像以前一样,只认为永远没有尽头,总有一天会做很好的,永远不想象“退路”是什么样子。
虽说做好了最坏的打算,但我还是会做好所有我该做的,尽我的努力,只是说现在哪怕是差的结果我也会接受罢了。
其实很令自己庆幸和骄傲的是,哪怕全职三年了,也没赚到多少钱,但是我对交易的热情并没有减少,和当年差不多,并不会说感到厌烦或者有时想偷懒。
这并不是因为这行能赚大钱,想说以后可能会赚多少钱,我老早就过了那个阶段了,也能欣然接受任何结局。喜欢,可能真的是喜欢吧。很庆幸自己当初并不是脑子热三分热度而选择这行,真的很庆幸,因为年轻的时候很多事情都是三分热度,脑子一热就决定了。
也可能是现在日子也过的还算不错吧其实,所以没啥忧虑。至少这一年还可以把,花着以前赚的钱,也算衣食无忧。
前两天团队里新来的风控跟我说,好好做,年底应该就能赚到些钱,哪怕一两张车票钱,至少不用花家里的钱了。。。
其实当时很想笑,也很想反驳,他以为我还是花着家里的钱在外面学习的阶段,其实我早赚过一段时间明明白白的钱了。虽然不多,但是他如果知道应该会惊讶的吧,我自己认为曲线还是蛮好看的,哈哈哈。
不过现在不会了,现在不赚钱说什么都没用,虽然曾经的那一年一直让我引以为豪,也时常提起,也喜欢向别人炫耀。但现在慢慢不爱提了,过去的说什么都没用也没意义了,做好现在才是真的,也许这也算一种成长吧。
人总是很喜欢提起以前的往事,或者说曾经的好的回忆,比如童年的快乐,初恋的感觉,当初的英勇。
现在想想,只是因为这些都是当下最“不值钱”,最能轻易得到的快乐吧,随口一说就能得到的快乐。因为放下心最想要快乐,比如女人,车子,房子都是那么遥不可及。
都说活在过去的人没有未来,想想还是有点道理的,这些年我也一直是这样的人。比如时不时提起过去做的好的那段时间的业绩,以前比特币赚百万时的风光,刚毕业还稚嫩还算能看的样子。
这些都再也回不去的曾经了,没有假如,没有如果,总是沉浸在过去就不会未来。尝试好好过好当下吧,过好每一天,希望每天交易时不会急躁,不会做出让自己自责的行为,希望做顺的时候不会膨胀,希望每天都能回想起最苦的日子时的心态,希望只赚了一点的时候也能很满意。
但愿每天都能开开心心,或者安安心心,做个比普通交易员还普通的多的交易员,也许这就是我的位置。
也感谢老板,骏哥,发哥,威哥,虽然他们并不会看,然后你们也并不知道他们是谁,但是打心底里感恩吧。能在这个团队也算心有所属了,都是很好的人,过的很安心。
这个世上没有人有义务对任何人好,哪怕一点鼓励,都是额外的恩赐,尤其是在我一无是处的时候。(要对自己有帮助的人心怀感激,是哇,帮助自己了就是自己的恩人)
总结,也是给还在摸索中的朋友一些正能量的话:只要你能保持活在这个市场里没死去,并且是指着这行生存,不是说家庭或自己经济上还有盈余并不是特别有压力的情况下。随着时间的推移,总有一天能成,希望只会越来越大。但是不要去借贷和负债,这些额外的极度压力很可能会成为让你死在市场里的最后一根稻草。如果缺钱,试着去调节开支,会发现日子总归是会过下去的。遇到的困难或绝望会倒逼着你去做很多以前不愿意做的改变,成为更好的自己,路会自己走出来的。世上本没有路,走的人多了,便成了路。你要做的只是去走,一直走,就可以了。  (真的赞同了,自己借贷最的对心理和行为啥冲击是真的知道了,现在努力打工挣钱先,压缩生活一切不必要的开支,在上海继续努力吧!来上海闯,是我来找路的过程的,继续每天规划,每天努力,每天用心做事,每天思考下一个行动,立马干起来!

梦想金:4355 元

成长值:3577 点

转发的  和自己稍微的点评。。。。。希望坑里都朋友们都受点启发吧,,,,
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:269 元

成长值:268 点

QQ

感谢
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:7743 元

成长值:1721 点

回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:644 元

成长值:724 点

现在的我啊,做顺了还是会哼哼小曲,做了不该做的还是会难过自责,几年了,还是和以前无异。
也说不出这几年到底进步了没有,进步在哪里,只是时不时隐隐透着对市场的敬畏,时不时回想着最苦的时候是什么样的心态。
并不是我变得谦逊了,只是我知道,真的清清楚楚地知道,其实我懂的不多的,哪怕做好了,很大程度也只是行情好和运气罢了,真的。
因为市场隔三差五就教训我,真的是疲惫了。人总是好了伤疤忘了疼,在市场里忘的更是出奇的快。做好几笔就会想后面要是都做好今天能赚多少,做好一两天就会想以后放量一两百张能赚多少,周而复始,我自己都怕了。
对了,其实想写这篇妥协,最最想表达的是,其实我已经考虑接受做最最底层的交易员了,哪怕一个月只赚几千块,如果最后结局是如此,我会考虑接受的。
不再像以前一样,只认为永远没有尽头,总有一天会做很好的,永远不想象“退路”是什么样子。
虽说做好了最坏的打算,但我还是会做好所有我该做的,尽我的努力,只是说现在哪怕是差的结果我也会接受罢了。
回复 评分

梦想金:1915 元

成长值:2087 点

曾威的文章   现在日盈亏上万了
回复 评分

梦想金:1915 元

成长值:2087 点

kele 发表于 2020-6-6 12:37
也说不出这几 ...

kele兄  动量突破现在做得很纯熟了啊

我做的很垃圾,先做好止损吧  发表于 2020-6-7 18:35
回复 评分

用户组:管理员

梦想金:1857 元

成长值:2284 点

加油,相信你可以的。
回复 评分

梦想金:53 元

成长值:57 点

回复 评分

梦想金:118 元

成长值:122 点

写得好,特别是借贷这点我个人是切肤之痛。

自有资金是交易,千万不要借贷交易,真的会很惨的,16年的螺纹钢小牛亏了12万,后期还借贷硬抗,结果很痛苦,希望不要有后来者步我的后尘。
回复 评分