期忆论坛

新手学炒单,安利个队大家有用的软件,另请教几个问题。

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

1、炒单通常都会用到几个软件,几个界面切换或者布局很麻烦,安利个小软件叫前台小精灵,可以让一个软件一直浮在最上层,比如用易盛看行情文华下单,可以把易盛浮在文华上,再把焦点放到文华上就可以一边看易盛的行情,一边用文华下单了。
2、以上算是投石问路,有几个问题一直困惑希望能得到大佬指点,先谢过,有愿意回复的给你们点赞。
提问:
3、不知道文华的键盘下单究竟如何劣势大家都用快期和易盛下单呢?我已经习惯了文华下单,用易盛看郑商所五档行情,不用快期,这是否已经陷入劣势了?还有飞创的资源一直没找到,我看棕榈波动不错,手续费也便宜,一跳20手续费2左右,可是没五档做的挺难受。
4、关于品种选择,我观察到燃油手续费和菜粕差不多,菜粕保证金有优势,燃油行情波动比菜粕大,菜粕排队不易成交,有行情不对价进不了,进了出来容易再进就比较难,而一拿久如果开始反向的话排队出不来,对价没利润还不如不拿久,然而燃油也有这样的问题,燃油应该是炒单比较集中的品种,主力做多吃单后成交明细里小单开始往上冲,主力一个平多小单就得面临平出或者砍一跳,小单开始做空,主力又做多吃单再平如此反复的话,这行情是该放弃还是拿久一点呢?还是说对于新手去做像棕榈或者白银这种趋势性强的更好一点?
5、对于新手在盘感未建立起之前如何利用指标辅助判断不犯做错方向和控制频率的问题?
6、手续费占平盈的多少说明交易节奏控制的好?
7、吴伟淼、烟神水平如何,看他们的教学视频能学会炒单么?是否还有什么好的学习视频资料呢?
以上都是新手提的想当然的问题,如果大佬们对以上嗤之以鼻,不值一哂,也烦请能告知,赠人玫瑰手留余香,您的善行我的进步大家都会有收获。

效果如图,可以看到焦点是在文华上的,易盛仍然在文华上层
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:836 元

成长值:882 点

看烟神的,一张单起步炒出别墅玛莎拉蒂的人,炒手界也不多见.....吴伟淼真实性没有验证过,不知道真假。
回复 评分

梦想金:836 元

成长值:882 点

另外烟神的教程非常体系化,适合新人学习,明显能看出都是他自己亲自踩过的坑然后归纳出来的。三哥的也可以看,不过三哥境界太高,我认为谈的是炒单道的层面,必须自己去感悟。

评分

向死而生 + 5

回复 评分

JL9306 发表于 2020-7-4 21:40
看烟神的,一张单起步炒出别墅玛莎拉蒂的人,炒手界也不多见.....吴伟淼真实性没有验证过,不知道真假。 ...

谢答,但是烟神的学不来啊,他是大单量的 做法,还虚虚实实的挂撤单诱导行情什么的。
回复 评分

JL9306 发表于 2020-7-4 21:46
另外烟神的教程非常体系化,适合新人学习,明显能看出都是他自己亲自踩过的坑然后归纳出来的。三哥的也可以 ...

先谢过了,我再去反复看烟神视频希望有收获,三哥是谁。。。只闻其名,具体不了解啊,能介绍下么?
回复 评分

梦想金:292 元

成长值:354 点

楼主,易胜本身自带置顶功能而且下单快捷键可以改成文华一样的键位,当然文华某些特色指标还是很有用的,文华下单速度比快期易胜慢一点,看你用什么手法了,视频之类的看看可以,但是时代变了,小心不要被带偏了,要看悟性,盘口不代表一切,有时反而是累赘,外汇没盘口照样剥头皮,最后日内短线不香吗?

评分

向死而生 + 5

回复 评分

xun311 发表于 2020-7-4 21:57
楼主,易胜本身自带置顶功能而且下单快捷键可以改成文华一样的键位,当然文华某些特色指标还是很有用的,文 ...

谢答,反正我看盘口好多反向大单杀流动性的,期货是真的难,你说的关于软件设置的问题我再去研究研究,你说的下单快慢是因为软件的回报引起的么?具体不了解,日内短线感觉更适合现在的行情啊,想着01止损会被频繁收割。日内短线安利些学习资料呗
回复 评分

梦想金:292 元

成长值:354 点

向死而生 发表于 2020-7-4 22:02
谢答,反正我看盘口好多反向大单杀流动性的,期货是真的难,你说的关于软件设置的问题我再去研究研究,你 ...

易胜是郑商所旗下的软件,通道流畅下单肯定快,快期同理,文华之前下单要中转文华自己的服务器再到期货公司,肯定慢点(不知道现在改没改),至于资料网上一大把,就不推荐了,主要风控,盈亏比做好就行了,我现在图表就2根均线。
回复 评分

梦想金:744 元

成长值:854 点

向死而生 发表于 2020-7-4 21:53
先谢过了,我再去反复看烟神视频希望有收获,三哥是谁。。。只闻其名,具体不了解啊,能介绍下么? ...

https://www.qihuojiyi.com/thread-546-1-2.html,三哥就是陆总,553,魔兽,free61,桂西北小哥(微博),一年给交易所交两三亿手续费的辣个男人
回复 评分