期忆论坛

7.28反推下目前自己的问题

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:1721 元

成长值:1476 点

目前最大的问题表现在会乱做,乱下单。乱下自己认为可能对单。而并没有一套完整的逻辑分析支持。
这个情况的内在表现就是自己内心并不相信自己的系统逻辑。并没有把自己系统优化到自己能够完全信任的地步。
系统没有优化到自己信任的地步存在两个问题,
1天时行情配合
2确实找到了好的过滤筛选依靠,成功率提到到60%以上,不要像现在才40%开什么玩笑。
前面半个月LPG崩盘就是,连续15次连续3天全错。闭着眼都达不到啊。前面8次按系统来全错。后面7次乱来也全错,这他喵的点背。
那么现在解决的方式就是增加一条过滤逻辑。其它时候不入场。
什么开盘新低新高追啊之类的,都是乱做的表现。
震荡中不参与。那么就要定义量化什么是震荡。还要对应相匹配的成交量。
那么如何定义我所做级别的震荡呢?反推
什么是趋势?同级别类似时间周期内,
上升时底部在抬高,幅度大于高低点1/4
下降时顶点在降低,幅度大于高低点1/4
除此之外的都是震荡。
势是方向,若是日线呈现趋势,那么小时图相对的也容易出现单边,以此类推1分钟周期也容易出现趋势。
节奏是时间和强弱,单边行情结束和开始前总有一定时间的双方争夺时间,也许是筹码交化,也许是别的啥乱七八糟的,甚至可能完全无序。
细节是具体点位:第一个突破位置是好的入点,那么如何确定他是真突破呢?不知道啊。只能等行情走出来啊。相对的来说做突破后的回调会更稳当一些,可也存在着直接没回调的情况啊。怎么取舍呢?
碰上突破后回调再插入区间内的情况又不少见。那这时候止损掉。再出现回调2次确认点再入?貌似这是唯一的选择。
碰上直接下的,那是运气好。N字下的就得认栽?做转折?

评分

吴下阿蒙 + 5 很给力!

用户组:中级会员

梦想金:2196 元

成长值:3621 点

回复 评分

梦想金:2199 元

成长值:2549 点

回复 评分

梦想金:2851 元

成长值:2676 点

这说的和我一样啊,支持楼主,加油!!!
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1227 元

成长值:1239 点

回复 评分