期忆论坛

楼主: 吴下阿蒙

发个7月结算月报,向各位大佬,期友学习,提个问题

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:909 元

成长值:938 点

回复 评分

梦想金:716 元

成长值:727 点

吴下阿蒙 发表于 2020-8-1 19:02
这个也看模式,我是多品种交易,2万资金太少了,比如黄金,铜这样的品种2万的话就没法开仓了;话说我是一 ...

要提高水平或者想以交易为生 最终还是要全职搞才行 你想想任何一行其实都遵从1万小时定理 像期亿基地的职业交易员 每天认真看盘盯盘 盘后复盘总结 日复一日的训练交易 兼职的人花的时间精力少自己摸索想进步想取得职业交易员那样的成就难啊 有点不现实啊 还容易耽误本职工作 如果你本职工作待遇还不错的话 借用三哥的话 能不做期货就不做
回复 评分

梦想金:7743 元

成长值:1721 点

高手了,稳定最重要
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:167 元

成长值:159 点

吴下阿蒙 发表于 2020-8-1 19:02
这个也看模式,我是多品种交易,2万资金太少了,比如黄金,铜这样的品种2万的话就没法开仓了;话说我是一 ...

不错!基本成了~~
回复 评分

梦想金:2535 元

成长值:619 点

做得还不错吧 虽然不知道用多少本金,每个月能做到盈利就比大部分人厉害
回复 评分

用户组:论坛元老

梦想金:1417 元

成长值:30436 点

稳住,有了更多盈利,你加手数就没压力了,这半年的行情波动和去年也不太一样,一个人还是得经历更多样的行情才能真正稳定。当然你也可以乘着行情合适拼一把,最后都看你自己的心性和选择,没有绝对好坏,也需要一些运气
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2851 元

成长值:2676 点

小期1227 发表于 2020-8-1 19:43
要提高水平或者想以交易为生 最终还是要全职搞才行 你想想任何一行其实都遵从1万小时定理 像期亿基地的职 ...

谢谢提醒和建议,我觉得是这样,时间的花费自然是必要的;另外2点是学习的效率和自身的模式;业余做难度要大很多,不过优势就是压力会小一点,不怕连亏,在风控管理严格的情况,如果一直在缓慢亏损,但是又没有外部输血,很难坚守到盈利的一天。我本职工作的话,收入还不错,之前盲目乱做的时候,收入无法抹平亏损,现在的话,亏损控制住以后,可以在抛掉各种开销,覆盖掉亏损后,还可以源源不断输血。我认为,期货要做起来除了自身的学习不断进步以外,外部的输血也是很重要的,因为如果做起来的话,大部分人还是要经历一个前期的亏损期和反复期,那么能否熬过亏损期就很重要了。当然了职业做优势是很多的,我琢磨的是,如果要以交易为生,应该要可以确信稳定盈利加可以超过目前的收入,才会考虑,目前的话,只会业余参与一下,当然不会像大家那么用心和花时间了。我的一点浅见。
回复 评分

坚忍耐烦 发表于 2020-8-2 09:24
做得还不错吧 虽然不知道用多少本金,每个月能做到盈利就比大部分人厉害

没有每个月盈利,每个月不出现大亏就很满意了,我目前的目标就是可以控制亏损,每个月亏损的话,是小亏就不错,当然要是可以有盈利就更好了。
回复 评分

Discover-秦 发表于 2020-8-2 09:50
稳住,有了更多盈利,你加手数就没压力了,这半年的行情波动和去年也不太一样,一个人还是得经历更多样的行 ...

被大佬翻牌了这是,谢谢,幸运!这样看的话,其实是缺乏信心和底气,之前亏的多了,亏的时间长了,所以后面越做越谨慎了,即使短暂有盈利了,但是不能确认。后期如果还能持续盈利一段时间,信心得到修复后,可能就可以解决这个问题了。我感觉我目前还是求稳的状态,力求不亏和小亏,没有追求大利的欲望,和很多人敢于重仓博的状态相反,进取心欠缺。
回复 评分

梦想金:899 元

成长值:934 点

回复 评分