期忆论坛

上海炒单修行之路(五)你要先活下去

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:高级会员

梦想金:5506 元

成长值:5602 点

最近宇老板组织王者友谊赛,我让老婆帮我把段位打上去,结果练成铂金3了。论坛这几天发生的事不少,有刚收获炒单能赚钱喜悦的坛友没过几天就暴亏准备离开。也有坛友苦苦寻找期货圣怀不断发帖。对于这些我也帮不了多少忙,只能说靠缘份了。毕竟我自己现在还不能完全靠期货养活自己,还要去上班。
      论坛上经常有坛友问我炒单怎么练,我都是跟他们说要么来基地,因为近朱者赤近墨者黑,至少看到期忆老师赚钱的账户比什么都有说服力。要么就是在家打模拟,真要不差钱就实盘练也行,但不管多有钱先从一张单练起。为什么从一手单练起,因为一开始肯定是亏钱的,那亏一手跟亏10手损失是要小很多的。现在模拟炒单仿真度是相当的高,盘中可以用快期模拟,盘后有盘立方可以复盘模拟。这些都是外围的炒单新人最低成本且最有效的学习炒单的方法。比我刚开始接触期货时幸福多了,我07年学做期货并不是想先做实盘的,当时我也在到处找模拟软件,找了一年都没有,实在没办法去办了第一张信用卡是交通银行的,额度只有2000,套现了以后只能做一手玉米开始做期货了。连软件都不会用。后来博易可以模拟炒单,还有配期货炒单视频教程,不过也是忽悠人炒单开户送手续费的,怎么说呢,就是开仓挂买一能马上成交,如果我一直按快捷键挂买一卖一能一直赚钱。那一年是2013年,我带着这份虚假模似成绩去炒白糖实盘,亏的半死。
       期货炒单方法其实已经公开了。网上随便一搜就有。炒单没有定势的。也没有所谓一招鲜吃遍天,行情是不断变动的。所以炒单方法要不断去适应新的行情。蜀都老师就说过以前炒单追突破你只要追到了最少也有一到两个点利润,还有迪哥说的前几年有人炒单就看大单方向挂单,一个月轻松赚几十万。现在再用这些方法去做就赚不了钱了。我前面一篇帖子就说得很明白。因为观察行为干扰观察对象最终影响观察结果。所以行情是不断变动的,方法是不断变动的。
       但有没有不变的,是有的。那就是炒单的内功以及理念还有正确的学习方法。有了内功就不会迷茫陷入走火入魔的困境,有了正确的学习方法才能实现条条大路通罗马的成就。说个最简单的,我从福建走路到上海。我只要方向正确,我哪怕是一天走10公里,那一年后我肯定到,一天走20公里那半年就到。怕就怕在方法方向错误一直绕圈圈,那一辈子也到不了。
         而从模拟开始练,一手单就是成本最低最有效的起步。我跟一些坛友线下聊天,发现很多人心态比较浮躁,想着马上就要赚很多钱,一心想要跟鑫哥三哥看齐,首先鑫哥他们肯定是对的,但外围跟这些大神资金上面不是一个量级,新人刚开始想的不应该是怎么多赚钱,而是应该想怎么样才能少亏钱或是不亏钱,不亏钱那么剩下的不就是赚钱吗!
        先写到这,本来是想说炒单内功的事,一说又扯到一手练单,觉得有用的坛友可以帮我投下票。我会努力做好的。我把投票链接发在下面。大家请投‘’瑞惑瑞哥‘’。谢谢

评分

admin + 18

回复 评分

投票链接请点这里https://www.qihuojiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2284&extra=page%3D1&mobile=2

链接这个才可以, https://www.qihuojiyi.com/thread-2284-1-1.html  发表于 2020-8-28 21:43
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:7543 元

成长值:4202 点

投过了
回复 评分

梦想金:2188 元

成长值:3613 点

15年12月开始我模拟了几个月,16年四月我马上实盘,入金8000,正好碰到螺纹钢和铁矿开始涨,一手一手的做,不到一下午就赚了一千四百多,那时我心里火热火热的,钱太好挣啦,当时恨知道得晚。

谁知道后来恨不留仓做长线
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:223 元

成长值:238 点

格物致知,知行合一。
回复 评分

梦想金:4070 元

成长值:2035 点

已投票!赚钱第一步先从不亏钱开始
٩( 'ω' )و
回复 评分

时雨三剑 发表于 2020-8-28 13:26
投过了

谢谢投票
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1029 元

成长值:1036 点

投票支持
市场的结构是波浪,波浪的结构是N型。N型是趋势的最小结构,在不同的时间框架内反复出现
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1365 元

成长值:1195 点

投票支持
回复 评分

武咔 发表于 2020-8-28 13:33
15年12月开始我模拟了几个月,16年四月我马上实盘,入金8000,正好碰到螺纹钢和铁矿开始涨,一手一手的做, ...

找个靠谱的人去学。自己摸索赚钱一般都是运气
回复 评分