期忆论坛

楼主: 瑞惑瑞哥

上海炒单修行之路(六)炒单顺势的理解

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

瑞惑瑞哥 发表于 2020-9-9 22:20
你说太多了,反而我不能理解你的了,我说的顺势是指炒单的小周期,咱们行情走到8了才看明白原来做多是顺势 ...

谢瑞版回复,我去把你打的行情打几遍,总结完了回头再来讨论。
回复 评分

梦想金:5510 元

成长值:5606 点

向死而生 发表于 2020-9-9 22:27
谢瑞版回复,我去把你打的行情打几遍,总结完了回头再来讨论。

可以的。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:836 元

成长值:882 点

向死而生 发表于 2020-9-9 21:09
哦,大兄弟有啥心得,快说来听听,解解馋。

一句两句话还真说不清楚,我总结的几个点:一个字快,止损要快,多空思维转换也要快,看大单,速率,不确定的时候管住手,只做最有把握的图形和盘口,做单是假设而不是猜测,假设正确就略微拿一拿,假设错了马上对价砍,总之还是个快字 。

不懂就问:炒单多空都开么?能不能只做一个方向?  发表于 2020-9-9 23:26
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:1921 元

成长值:2093 点

JL9306 发表于 2020-9-9 22:45
一句两句话还真说不清楚,我总结的几个点:一个字快,止损要快,多空思维转换也要快,看大单,速率,不确 ...

看了你的一些帖子,感觉你很大概率能成。加油!
回复 评分

mayertt 发表于 2020-9-9 23:17
看了你的一些帖子,感觉你很大概率能成。加油!

谢谢鼓励,但是知永远仅仅是第一步, 真正要能做到,特别是炒单这种几秒内做反应的手法,还有很漫长的路要走。以后多多交流。
回复 评分

1.png 2.png 3.png 4.png
一共打了4把,4把都是纯看盘口,不看k线,也就没有顺k线势了。都是顺盘口价格方向,第一把挂单与打单都有(这把偶然赚了大点,自己的感悟是大点是放出来的不是拿出来的。)第3把纯挂单,跟自己以往实盘经验相符,纯靠挂单盈利比较难。第4把打的最好,因为打这么多把熟悉了,该拿的大点都拿了,止损也更快了。还有我打完的回合数和瑞版差不多都是80多,(又看了下瑞版是40多,说明我无效单比较多)说明瑞版和我当时的状态应该差不多,当然瑞版基本功比我好多了。
总结一下:1、炒单的顺势别用波段的思维去衡量,顺盘口价格方向就行,也不需要先看看k的势是怎么走的,k拿来看看近期的高低点就可以了。
2、大点是你本打算1跳止盈,止盈单挂出去,突然发现有垫单出现,吃单速度明显加快,这时候撤掉止盈单,结果价格飞了,拿了大点,个人看法。
3、纯靠挂单盈利较难,得打单和挂单结合。
4、盘口需要关注的点:卖一买一挂单量的变化、时刻关注翻价(对于挂单极重要)、吃单的速度、挂单要翻价第一时间挂
事实证明瑞版说的是对的,这里要奉劝大家吸取我的教训不要想太多,多练就是了。
第4把打的最好,因为止损更快了。

回复 评分

JL9306 发表于 2020-9-9 22:45
一句两句话还真说不清楚,我总结的几个点:一个字快,止损要快,多空思维转换也要快,看大单,速率,不确 ...

你的进步比我快啊,现在我才发现炒单第一要义:快,开仓快,止损快,你说的多空思维转换要快,和瑞版说的一件事,就是跟随盘口做单,我动作有点慢(同一段行情和瑞版比)。建议你去打一下玻璃的行情,体会一下瑞版做单的状态,回头咱们一起讨论。大单速率,,我做玻璃8-28那天行情,根本没时间看大单,成交一次都没看。。。你的速度惊人啊。
回复 评分

感谢瑞版的分享,下次票选还选你,哈哈,拍个马屁。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2199 元

成长值:2549 点

qiang:
回复 评分

向死而生 发表于 2020-9-10 00:10
你的进步比我快啊,现在我才发现炒单第一要义:快,开仓快,止损快,你说的多空思维转换要快,和瑞版说的 ...

哈哈,玻璃不是三哥的大本营嘛,我就不做了,断断续续看棕榈看了两个月,总算能看明白一点棕榈的盘口了,还是坚持只做棕榈吧。成交明细那儿我有个建议,设一个大单阈值,过滤出来大单,来不及看的时候,就稍微扫一眼,看看是红的多还是绿的,如果全红或者全绿,你懂的.....是一种方向上的指引,这样扫一眼,一秒钟都用不了。
回复 评分