期忆论坛

裸单记录成长。

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:836 元

成长值:882 点

以后不再乱发贴了,只更新这一个帖子,记录自己的学习与体会 。

盘立方模拟,稳定一个月后入金五千元做实盘。

09/18    菜粕, 做到09:12分时 ,盘口开始变慢,暂停一下,继续打。

开盘11分钟,做单14笔,盘口变慢后需要立即降低频率。

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

加油。看好你。
回复 评分

盘立方好像有一点点bug , 刚才做了一笔挂单平仓,穿价了却没有平掉,然后反向被秒了.......追着砍了好几跳,然后明显感觉心态乱了,又砍了两笔。
交易中的意外时刻会发生,所以需要觉知自己最细微的情绪,第一笔,砍几跳都不是问题,只要能出来就行,但是后面却不该立刻继续打,而是应该静一静调整状态再继续。
另外,盘口快速波动的时候,即使只是犹豫十几秒,都会导致多砍好几个价位出去,所以,首先要练的就是出现浮亏第一时间砍仓的能力。眼到手到,不能过脑子,一旦过脑子,本能的就要犹豫,内心再一纠结,真是黄花菜都凉凉了。
回复 评分

盘立方一重启成交明细清零了啊,,,,下次做完就截图才行。

用平仓明细代替一下,前面做的节奏还可以其实, 但是因为穿价却没有平到仓,让我恍惚了一下,现在回想一下,菜粕的盘口虽然当时快,却也不是瞬间就打到五跳的 , 如果三秒内对价砍 ,应该只会砍个两跳的样子。 但是后面,节奏就乱掉了。

每一笔砍单,现在都有个犹豫十几秒的过程, 这个是首先要改掉的毛病,模拟盘一定要先练到 出现浮亏闭眼无脑砍的水平,再去做实盘。菜粕保证金只有一千多 ,技术练好了一手实盘估计不会有很大的心理压力。

明天终于周六啦,开心,预约了自习室,希望明天能够打到100回合以上。

回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3065 元

成长值:3156 点

回复 评分

09/19   

做了一个小时的行情,大亏,先暂停总结一下以免后面忘记。

1. 成交量萎靡,盘口不流畅的行情不是我能驾驭的,多做多错,不如不做,让手离开键盘,多看少做 。 一开始几笔,还算勉力支撑,净亏手续费,但是其实没有意义,在不断的挂平挂中消耗自己的精力与信心 ,到了真正主力发动行情的时候反而不够敏感,无论是对价开仓还是看错止损反应都不够快。

溃败发生于砍三跳那里, 假突破失败,加上止损仍然犹豫了一下,造成盈亏平衡后的第一笔砍大点,然后节奏全乱,做一笔错一笔, 连砍三笔后我有意识的停了五分钟,但是没有改善, 因后面的盘口仍然不流畅,量能小,几笔二百多张的单子就能打两三跳,一方面来不及反应,另一方面挂单就有了劣势。

改进策略是: 如三五老师所说,不适合自己的行情就避开,不要硬做,既然吃了教训,这种行情就不要试图挂单蹭点,本身外网没有速度上的优势,这种行情挂单不易成交,对价又吃亏,所以应当盯盘口但是不下单,等待盘口速率产生变化的那一刻。

2. 10:33那一笔,其实对这种行情很有信心,我知道急跌打出一分钟下影线之后大概率会有V型反转, 但是出手的时机仍然略早,导致开仓开在了前一根放量大阴线上, 这种手法是我擅长的,所以要继续完善,让出手的时机更加精准。

设定做单规则: 连砍三笔停止做单五分钟, 无论后面多好的行情也不参与。
                        发现盘口速度变慢,双手离开键盘,告诫自己不开仓就不会亏 。

回复 评分

三个五老师经典语录:赢时要放胆,输时要舍得放弃。不断回味我连续几天开盘十分钟内高胜率状态的快乐与酣畅淋漓,与慢盘盘整期间高度紧张却频频砍单犯错的痛苦,不断地回忆,给自己洗脑.......
回复 评分

梦想金:520 元

成长值:500 点

快期模拟不好吗
回复 评分

对价砍仓 发表于 2020-9-19 17:25
快期模拟不好吗

我做郑州品种,盘立方与易盛是最贴近的。
回复 评分

用户组:高级会员

梦想金:5510 元

成长值:5606 点

对价砍仓 发表于 2020-9-19 17:25
快期模拟不好吗

快期周六不开盘
回复 评分