期忆论坛

2020-10-21记录与反思

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:1721 元

成长值:1476 点

登录/注册后可看大图

由于9月做的是在太差,太差的原因是没管住手,乱下系统外的单子。更深的原因是自己没有一个让自己相信的交易系统,没有相信自己所相信的。
于是从十一开始就一直在看书,试图从书本中寻找到能让自己相信的相信力量。
第一本是华尔街幽灵,很有意思的一本书,里面的内容居然和当初光哥讲的话,我理解出的意思是一样的。那这里面又存在了一个问题,是否是我并没有真正理解两位的索要表达的意思呢?只是听到了我自己想听到,想理解到的,或者说是我认识里能接受的意思呢?
此书里面的有一个观点是,当市场在一定时间内没有证明我是对的,那我就是错的。这个观点我开始认同了。两个要素:1一定时间内,2没证明对就是错。
此书里面给出了个统计,说是往往亏损者持有亏损单子的时间,要比持有盈利单子的时间要长。这个观点我也认同了。回看自己之前的单子,确实出现了这种情况。有时候由于止损相对比较大,就让扛过来了。这样就给自己了非常不正确的体验。让自己的意识系统开始动摇。
我记得曾经看到过有人写的,下单是为了什么,是为了验证自己所相信的观点是正确的。那我目前的理解应该是表达的一个意思吧。
第二本是投资心理学(诺夫辛格的)书中的处置效应从不同角度描述了内心的反应,对不同外界刺激做出不同的反应弧。这本书我写不出书中内容,说明看了一遍后并没有得到知识内容的记录,看来还得再读一遍。
从十一又开始打王者荣耀了,重新登陆已经是300天的回归了,曾经通过这个用老盖伦让我明白了概率。那现在今天星耀局3连跪的奇葩事情让我貌似没有了以前的波澜。也许我从内心深处更加明白了外界不可控的实时,也更深刻的感受到了地狱只下还有更深。(尤其是最后一局,别人都说有事要重开选4法师了,结果4楼的居然还选个ADC。都不看打字记录的嘛?)
可是荣耀的大神跟我说的3秒看一次小地图我还是做不到。强制自己看也还是不行,特别是一对线就会忘了。反倒是打野辅助这两个位置倒是会不自觉的经常看小地图。那么这里我知道并且确信每3秒看一次小地图是有用的,可以观察对方和自家的走向,形成连贯的记录来判断并且决策自己该在当下做出什么样决策。可是目前自己就是做不到。若是没有固定提醒的话就会不自觉的忘掉,等反应过来就晚了。
那么这个情况也是知己明白,确认,肯定相信理解3秒看一次小地图是对的,目的也很清楚,收益也很明显,可是就是暂时做不到。
那么回到交易中,我也明白,确认,相信,理解完善自我交易系统并且执行是肯定对的,是正确的事情,可是在实际做的时候怎么就是做不到呢?
我应该通过什么样的自我训练来解决,改进,这个问题呢?
这两天实验室的方案有了突破性的进展,通过今天的石墨5%填料添加后成型样品在脱附性能上有了明显的提升,那么证明这个通过增加热传导性来增加脱附性能的方案是可行的,就是石墨粉的填料会导致产品变软,那这也是认知中的,看来还是要选用刚性填料。此外填料的直径是多少微米还是多少纳米级别的,具体填充比例是多少,是单一还是混合的方式,其它特性是否会受到影响,都还是未知。年底前能给出有效的方向和区间就不错了,有的搞了。
在硅溶胶的悬浊液中不同直径,不同形状的微米级别,纳米级别的分子筛和填充颗粒到底是如何排列的,在没有化学键的连接下,单纯依靠物理方式是如何黏连排列的,是大分子包围小分子还是无序排列的,一点资料都找不到,连点可以参考依照的资料都没有,只好单纯靠试,呵呵2天出一个样品结果,这得搞到何年?
一边是生存,一边是梦想。只能先满足生存,才有资格来寻求梦想

用户组:中级会员

梦想金:3063 元

成长值:3154 点

3秒看一次小地图,是啥意思?
回复 评分

梦想金:1233 元

成长值:1298 点

写了这么多字,想表达个啥意思啊?
回复 评分

梦想金:601 元

成长值:618 点

先放弃游戏吧
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:45 元

成长值:48 点

你的生活跟我很类似,,工作,王者,期货。。哈哈
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:12019 元

成长值:4643 点

实验室的事 慢慢搞呗 够钱就去期货市场赌呗 王者荣耀我不懂
三秒瞄一眼这个做法 要用看书的眼跳法 用舒尔特表跳着看就得了
回复 评分

梦想金:195 元

成长值:208 点

知行合一,知的深度达不到改变行为,那就证明你所为的知识还是存在于表面。
回复 评分

梦想金:146 元

成长值:198 点

年宝 发表于 2020-11-5 14:18
知行合一,知的深度达不到改变行为,那就证明你所为的知识还是存在于表面。 ...

是的,想到的能做到,最可怕
回复 评分