期忆论坛

楼主: 成为幽灵

炒单菜鸟来宝地,请大神多多指教

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:163 元

成长值:170 点

成为幽灵 发表于 2019-12-18 15:51
昨日的心态大亏,今天和自己说,止损要坚决,减少做单次数,然后就是把做的品种减少,之前做的比较熟悉的eg ...

我也是做eg的,我说说我的看法。eg手续费相对于燃料油等比较贵,如果操作太频繁,消耗厉害,一定得猥琐点,等确定性机会。比如上升趋势中回调一分钟出现双底,盘口又配合出现特征了。有好的位置坚决拿,而不是盘口一停就跑。再进可能被晃出来,无谓消耗。行情大的时候,主动止损,被动止盈。砍仓还得01,就是怎么精确找位置了。建议每天做统计,持盈时间大于持亏,盈亏比,胜率,尽量正向。我也是菜鸟,不过希望对你有所帮助。
回复 评分

梦想金:98 元

成长值:90 点

个人理解,节奏很重要,不要被行情带着跑,行情大和自己没什么关系,有行情只是有机会而已,不代表能赚钱。我们要做的是在有行情的时候做自己会做的。
回复 评分

梦想金:215 元

成长值:224 点

kevinhong 发表于 2019-12-26 07:56
我也是做eg的,我说说我的看法。eg手续费相对于燃料油等比较贵,如果操作太频繁,消耗厉害,一定得猥琐点 ...

感谢指教,看来我对eg这个品种还是不够熟悉,确实是赚钱单子一停就走,怕他回来后平仓,这导致作对 的单子赚不到钱。然后一直是小数额的亏损,然后全天亏钱
回复 评分

张张得小目标 发表于 2019-12-26 14:27
个人理解,节奏很重要,不要被行情带着跑,行情大和自己没什么关系,有行情只是有机会而已,不代表能赚钱。 ...

没错,经常来行情的时候不仅赚不到钱还亏钱,然后眼睁睁的看着行情继续,无比郁闷。
回复 评分

今天心态做坏了,一个品种亏了之后就换另外一个品种,结果每个品种都亏钱,这几天都在想自己能赚钱的地方在哪,找到他,然后其他的机会放弃或者少做他
回复 评分

梦想金:98 元

成长值:90 点

成为幽灵 发表于 2019-12-26 20:42
今天心态做坏了,一个品种亏了之后就换另外一个品种,结果每个品种都亏钱,这几天都在想自己能赚钱的地方在 ...

你做的品种很多啊,你有那么多精力吗?除了打动量的,做炒单的,打的品种都不是很多,我听一个今年已经赚了8位数的大哥说,他也就是做3-4个品种,其他的只是偶尔看一下
回复 评分

张张得小目标 发表于 2019-12-26 22:32
你做的品种很多啊,你有那么多精力吗?除了打动量的,做炒单的,打的品种都不是很多,我听一个今年已经赚 ...

今天做了四个品种回头一看确实是多了,主要还是最近eg亏的厉害,以前赚钱的开仓方法,换月后全都失效了,焦虑。想找个好做点的品种,结果以小止损,最终总的亏钱结束一天
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:8044 元

成长值:2354 点

看过蜀老板之前的一个视频,有一条说的是节奏,现在节奏乱了上这里看看,挺好的~加油
回复 评分

辰熙666 发表于 2019-12-27 10:14
看过蜀老板之前的一个视频,有一条说的是节奏,现在节奏乱了上这里看看,挺好的~加油 ...

兄弟,哪里看的视频啊,能发个链接吗
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3436 元

成长值:3712 点

成为幽灵 发表于 2019-12-27 10:50
兄弟,哪里看的视频啊,能发个链接吗

应该说的是在隔壁论坛上那一个视频。别的地方也没有看到过蜀老板有视频。
回复 评分