期忆论坛

楼主: 下雨了

新起点。。。努力加量

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:723 元

成长值:744 点

下雨了 发表于 2021-7-23 15:34
降低频率。不能无脑瞎炒。

多大本金哦
回复 评分

梦想金:1620 元

成长值:1608 点

只看手数,目前是1手,准备明天加到2手,正再酝酿决心。。
回复 评分

7月26日,开始2手。虽然大亏,心情还OK,继续保持,开弓没有回头箭。
回复 评分

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

请教一下。不懂就问,看你帖子有段时间了,为什么1手单到2手这么难?是利润加量还是入金加量?你没更新过净值但感觉利润也差不多够加一手了吧。我是前段时间入金加的量回撤很猛,期间也试过1手和2手来回切,感觉灵活掌握仓位很难,你是做何看法?
回复 评分

保持2手,生死看淡。。
回复 评分

向死而生 发表于 2021-7-27 00:39
请教一下。不懂就问,看你帖子有段时间了,为什么1手单到2手这么难?是利润加量还是入金加量?你没更新过净 ...

谢谢关注。1手到2手是个心理关,只是对我难,可能是心理障碍的一种吧。是利润加量。(入金加量适合想加快赚钱速度的优秀高手)。你的感觉差不多正确。
      不太了解你的情况,如果你是1手很稳,2手开始大回撤。如果回撤还合理并且有信心,那继续保持2手。如果回撤确实很大并且感觉信心受影响了,那可以回到1手再找找感觉和信心,然后再向2手发起挑战。可能这个过程会反复几次。。。如果你是1手还不够稳,那建议你做到稳了再加量。。
      1手2手来回切换,我也曾经试过,结果是最后都缩回1手了,当然,我是特殊情况,我的加量简直是比登天还难。所以这方面我很难给出科学建议。我只能说个人看法,还是统一仓位的好,灵活意味着更容易乱。
回复 评分

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

下雨了 发表于 2021-7-27 15:28
谢谢关注。1手到2手是个心理关,只是对我难,可能是心理障碍的一种吧。是利润加量。(入金加量适合想加快 ...

基本上和我的认识相符,我一手还没做稳当,有几天亏大了,急了,入金加的量,以后不敢这么做了,太愚蠢了,我还想请教个问题,我现在卡在接受不了单日亏损,一旦哪天亏损了,什么纪律就都忘了,就想从哪里找机会捞回来。就是停机位没法执行,昨天赚个2%高高兴兴下机了,今天亏个1.5%不想停机,打到最后亏9%,按天算,赚小的赔大的。卡这里半个月了。
回复 评分

梦想金:601 元

成长值:618 点

炒蛋么 手续费很多
回复 评分

继续2手,赚亏不重要,先努力适应
回复 评分

向死而生 发表于 2021-7-27 16:51
基本上和我的认识相符,我一手还没做稳当,有几天亏大了,急了,入金加的量,以后不敢这么做了,太愚蠢了 ...

这个问题我没资格回答,因为我也从来没有真正执行过一次,停机位基本就成了摆设或者警示牌,有时候实在是亏大了,我会找一个小品种去混时间,但是小品种不代表就会亏的小。。。还有,要努力学会认输,丢下包袱,不要想着今天打回来。。。停机位的大小设置也是个很重要的东西,要适合自己。
回复 评分