期忆论坛

楼主: 谦卑的小猪

接续2021裸单记录

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:7042 元

成长值:4732 点

谢谢 真得好好反思了
回复 评分

0318总结
继续赔 怎么做怎么赔 真要好好反思这次大回撤了

屏幕截图 2021-03-18 145848.png
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:26 元

成长值:29 点

回复 评分

0319总结
每一天都是一个集合:守规则,不守规则,守规则,不守规则。。。

棕榈5日线下总想做多,赔2000,豆粕最近也总是赔...
还是要慢慢来 遵守规则

2021-03-19 150017.png
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1165 元

成长值:1169 点

加油,,,
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1029 元

成长值:1036 点

这个资金量很适合满仓干铁矿,浮盈加仓
回复 评分

Pupig 发表于 2021-3-19 23:45
这个资金量很适合满仓干铁矿,浮盈加仓

哈哈 不敢啦  一个手续费太贵  年后这一个月全亏给手续费了 另外波动太大 承受不了。现在选定了几个品种,经过这次大回撤我明白了 要坚持执行规则
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:186 元

成长值:197 点

谦卑的小猪 发表于 2021-3-19 15:18
0319总结
每一天都是一个集合:守规则,不守规则,守规则,不守规则。。。

看楼主前面做的挺稳定的,前面几天的交易方式及品种跟近两天亏损是一样的吗?
亏损当然要反思,但也要总结盈利的情况,如果是能重复获得的盈利,那应该关注固化下来。
期货一天盈利一两千很正常,月内平均一千,一月也是不错的收入。但我们总是会心不定,顺利时膨胀,失利时失衡。
什么阶段抱专守一,什么时候开拓提高,在期货市场很难。一般工作,月入一万,到月入两万不会有人想一个月就去/能实现,但交易让人很难不去想。
楼主经历的数据起伏,彼此一样!

评分

谦卑的小猪 + 5 赞一个!

回复 评分

辉哥 发表于 2021-3-20 10:57
看楼主前面做的挺稳定的,前面几天的交易方式及品种跟近两天亏损是一样的吗?
亏损当然要反思,但也要总 ...

谢谢指点。交易逻辑基本没变,就是着急了,没按规则来,结果一次大赔导致后面连续几天想扳回来,越做越赔,90K损失20K,手续费年后比这个还多。
回复 评分

这几天真的特别灰心甚至绝望,年龄慢慢大了,我快要没有机会了。后面工作很忙,可能交易的时间不能保证。毕竟我不能放弃工作。现在工作是主业,期货是副业。如果将来成了,可能股票是主业,期货和工作是副业。

现在想清楚了,我按照目前的交易逻辑简化系统到只剩下两个条件,再也不追寻完美,怎么样的系统都会遇到坑,关键不在系统有多完美,而在于能否出那少有的几个坑,能做到,以后会成功。系统越复杂越难以执行,越容易违背。我就简化的只有必须的条件,可能容易遵守一些。如果这些条件不遵守,简直没天理了。死也活该。

也不能再贪图小便宜,卖弄小聪明,老想着在规则外开一单,赚几个点就跑,结果往往一不小心偷鸡不成蚀把米,这个已经发生很多次了。

有止盈的规则,还是没遵守。昨晚的棕榈大涨买在平台硬是刚开始赚了几个点就跑,没一点持盈的能力。我还差的远,不能急,只能再学习。

目标这次不要爆仓,第一步重回90K原始本金。第二步每到100K出金10K,直至10次。而后150K起步。

卑微的祈祷希望将来能行。

回复 评分