期忆论坛

这是庄家的操盘手法吗?

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2271 元

成长值:2067 点

复盘时看到好几次类似下图的成交明细,一个多开,一个多平,同一个价格,开仓和平仓的量的差也稳定在30手左右,感觉是同一个人在操作。这是庄家的操盘手法吗,这样做的意义是什么呢?有知道的吗?
Snipaste_2021-05-08_23-13-07.jpg Snipaste_2021-05-08_23-14-59.jpg Snipaste_2021-05-08_23-15-29.jpg Snipaste_2021-05-08_23-17-00.jpg

梦想金:3208 元

成长值:3200 点

财富密码
回复 评分

我好像明白一点了,不知道对不对,庄家在盘口先下压再瞬间托起,让散户以为这个点位有强支撑,所以就跟风买入,这个时候散户就能帮庄家抬轿子;先托起再下压也是一个道理,为的是让散户跟着一起空。庄家损失的只是手续费,却能起到引诱的作用
回复 评分

只是我个人的见解,有不同观点的欢迎讨论啊
回复 评分

梦想金:2341 元

成长值:2392 点

Ericx 发表于 2021-5-9 09:51
我好像明白一点了,不知道对不对,庄家在盘口先下压再瞬间托起,让散户以为这个点位有强支撑,所以就跟风买 ...

本来就是这样啊。现在都是庄家主导市场。大资金也在做超短。他们直接几百手秒掉一个价位,就看有没有马上的跟风盘或者止损挂单,没有就马上拍回来。他们就能做到01止损。
回复 评分

Ericx 发表于 2021-5-9 09:51
我好像明白一点了,不知道对不对,庄家在盘口先下压再瞬间托起,让散户以为这个点位有强支撑,所以就跟风买 ...

再重新看你这几个图。基本都是先平后开,就第二个是符合我上面说的开了,不动就平仓。其他的估计是有其他人接盘,不是一个人。价格上去了,有人平仓,然后另一个人也想多,就观察下来的单量,再进去
回复 评分

stevenmwx 发表于 2021-5-9 11:57
再重新看你这几个图。基本都是先平后开,就第二个是符合我上面说的开了,不动就平仓。其他的估计是有其他 ...

那会不会是一个庄家有很多手多单的持仓,然后先平仓180手,再开150手同样价格,这样等于平仓了30手,他靠这种方法慢慢平仓,同时引诱散户继续拉高价格,然后他在用同样的手法慢慢出掉他手中大量的可能在以前低点建立的多单
回复 评分

Ericx 发表于 2021-5-9 14:28
那会不会是一个庄家有很多手多单的持仓,然后先平仓180手,再开150手同样价格,这样等于平仓了30手,他靠 ...

我也想过庄家会分批进场分批平仓,但是想一下这个操作难度很大。如果那个人准备进500手,他每次进100,就要点5次。如果是1000手就要点10次。如果为了隐藏自己的意图不给别人知道,每次10手就要点100次。就一个行情点100次,一天这么多行情。除了用量化外,人力根本难以实现。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:114 元

成长值:114 点

回复 评分