期忆论坛

楼主: 名字很难想

日内5分钟交易记录

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2687 元

成长值:2294 点

1,没机会的时候乱交易(亏多)
2,抓住了切入点又不敢持盈(赚少)

螺纹甲醇玻璃的开单是错误的
纯碱的开单方向都是对的,但就是没赚到钱,原因是持盈过短
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:761 元

成长值:711 点

名字很难想 发表于 2021-12-15 16:19
1,没机会的时候乱交易(亏多)
2,抓住了切入点又不敢持盈(赚少)

这标记是怎么做上去的?
回复 评分

吹牛的菜鸟 发表于 2021-12-15 16:23
这标记是怎么做上去的?

同花顺期货通自带
回复 评分

我现在最大的问题,是不能彻底执行系统。

我对我的系统是有信心的,但问题主要是盘中的执行:
1,盘中还是无法避免乱开仓,不能持续耐心等高概率机会
2,不能做到坚定按系统持盈(止损做得还好)

让我想起了金庸小说有个概念叫“内力”,内力深厚者能以枝为剑,内力浅薄者就算得到武功秘籍,发挥的威力也有限,甚至走火入魔。

走到现在,深深地感到自己内功的不足,做好交易对人的要求真的很高,甚至太高,和修行很像,有的人天赋高、悟性好、根器锋利,可能不用特别久,交易就会有好结果。而多数人天赋悟性普通、根器愚钝、业障深重,想要做好交易真的很难。

交易让我自知了,我只是天赋非常普通的一员。曾经学习过一些佛教经典,看了几部有关修行和境界的书,有了些自己的理解,就认为自己比别人更高明。但真在事上一做,才看到自身功夫的浅薄,之前自以为是的东西都只是假功夫,以为自己是有修为的,但扪心自问,只是一修行爱好者而已。

“做不到”这个事情,该怎么办呢?以前我以为我知道,而现在我开始不知道了,更不知道自己何时能做到。我目前想的只能不断地去反思自己,不断到盘中去练。如果你有好方法,可以给我留言,谢谢。
回复 评分

梦想金:761 元

成长值:711 点

名字很难想 发表于 2021-12-15 17:40
我现在最大的问题,是不能彻底执行系统。

我对我的系统是有信心的,但问题主要是盘中的执行:

不知道是不是错觉,感觉系统都是正向。 可执行不到位。。。
回复 评分

止盈之所以困难,在于需要平衡小盈、大盈的关系,并找到相对科学合理的解决方式,通常是以当下客观走势为基础的动态取舍为表现。

有些人在参与市场前和市场中,喜欢以预测(无论主观或基于走势的预测)的方式做,因为市场常常会不按其预测行进,所以交易者常感觉被打脸而有挫败感,但因为时常也会预测对,所以即使预测失败,也不影响他继续预测。

就像上升趋势出现上升三角形,是看多形态,因此在没有走出多势前很多人会建多单,因为他预测会上涨。但我看到的大部分高手都在强调走势的当下在做什么,最好走出来的当下或走出来后再做多(比如突破关键位时或突破回踩成功的当下)。

止盈也一样,很多人有了浮盈后,有两种常见的但有漏的止盈方法,即主观预测这一波能走出小盈或大盈,然后执着观点,你知道的,市场也会常打脸这些人。

个人感觉,所有的交易行为,无论是开仓、止损、止盈都应该在走势的当下去做决定,当然科学合理的方法必不可少(合理确定开仓位、合理确定止损位、合理止盈),这不是拍脑门定下来的。

盈利分大盈和小盈,绝大部分的大盈都是从小盈开始的,实现大盈的代价是可能损失小盈,所以,问题就成了:

如果出现了小盈:
一,什么时候该去博大盈?
二,什么时候该放弃博大盈?

不同的人有不同的止盈方法,但无论怎么止,合理的止盈方法应该离不开对应标的的走势特征和方法的底层逻辑,表达形式都只能是:如果出现xx情形,则应该止盈,如果没有出现,则不应该止盈。

趋势的行进往往是经典走法(高点的不断降低和低点的不断抬高)+盘整的组合体。

陈向忠老师解决突破后大小盈问题的方法是:

一,成交量止盈:温和放量走了一段后,突放巨量要先离场(即使后续再出延续行情,也可以再择机开仓)

二,形态止盈:
1,经典趋势破坏止盈:温和放量走了一段后,在没有放出巨量的情况下,观察下降趋势的前高点和上升趋势的前低点是否被破坏。
2,盘整回调幅度止盈:温和放量走了一段后,如果回调未超前一段走势1/3则保持强势,未超过1/2则仍视健康,超过1/2则容易转势。
3,突破失败止盈:走势放量突破最近平台而被打回该平台视作突破失败,容易转势。

注意:均线辅助:健康的走势最好保持在20均偏下方(做空为例),站稳60均上方则容易转势。

回复 评分

吹牛的菜鸟 发表于 2021-12-16 08:20
不知道是不是错觉,感觉系统都是正向。 可执行不到位。。。

是的,有可能是错觉。
回复 评分

梦想金:1563 元

成长值:1562 点

名字很难想 发表于 2021-12-16 12:32
是的,有可能是错觉。

我感觉,你认为的交易系统是正期望值,可能是一个错觉。
你的交易周期也太短了吧,要是真的今天你做对了方向,应该只能赚一点点,就像你发的图:纯碱。但是很多情况下,由于你下的单的次数够多,你出错的概率肯定会远大于50%,失败率应该在60%、70%。这样长期下来,就会得到一个总亏损大于总盈利,账户总体下来就是亏损。
我的做法是:放大止损空间,减少仓位,一样的可以承受止损金额去博取趋势的大空间。这样你的盈亏比才会上去,总体才会盈利。我只要博取到一次趋势,我能赚到的金钱是我止损的5-50倍。
回复 评分

猪猪侠 发表于 2021-12-16 19:35
我感觉,你认为的交易系统是正期望值,可能是一个错觉。
你的交易周期也太短了吧,要是真的今天你做对了 ...

是的,你的做法也是我最近在思考的一个问题,就是要不要放大止损空间?因为我发现我有一部分单是止损后依然按照判断的方向行进。

但我理解的是这应该有个前提,即资金要能开不止1手才能分仓,而我目前资金只能开一手,所以一出手就相当于全仓,所以目前分仓不太适合我吧,因为我不想加资金了。

不瞒你说,我现在的做法(并没有完全做到),是想专心做突破回踩(1-5-15-30分),就做这一招,选其中高概率的机会来做。为什么是它?最早是基于陈向忠老师的手法,我反复思考过这一方法,认为它具备理论逻辑基础,但要挑对标的。。个人觉得它和直接突破相比,能过滤掉绝大多数假突破,也能保持较小的止损,当然代价是更高的入场成本和可能错失行情。但若拿稳定性和盈利相比,我还是觉得稳定更重要。

我内心是相信陈老师的,是相信这一套简单的系统的,也反复比较过别的手法,始终觉得这一手法更适合我。但我没有真正严格执行到位过,所以我对它还有期望。

最后说下级别问题,大家基本都认同越小的级别,随机性越大,突破被反转的概率也会更大,所以1分钟或分时图上的突破回踩我目前想的是要挑大概率机会做,如果不能与大级别引起突破共振则预期相对会小一点,重点还是5-15分钟级别的突破回踩。

以上是我目前能想到的最优方法,很想好好执行下去,看是什么效果。共勉吧
回复 评分

梦想金:1563 元

成长值:1562 点

名字很难想 发表于 2021-12-16 20:39
是的,你的做法也是我最近在思考的一个问题,就是要不要放大止损空间?因为我发现我有一部分单是止损后依 ...

我能够开10手 的品种,看见了趋势结束了,去测试也就下一手,出现第二次的趋势结束,我才会用大仓位。但是这个仓位也是需要亏损金额控制在总资金的10%内的,所以市场绝大多数情况下,我都在观察,观察趋势的方向是如何的,做一个旁观者。这样去思考之后,做的交易决策才是根据你看见的事实去做出的决策。而不是小时间周期,1分钟,3分钟去频繁交易,因为小周期很多时候都是震荡,要不然就是突然跟你的下单的方向相反了,但是实际上只是市场的主力想割韭菜了。本来看对的而错过了很大一段的趋势,是不是比你看错了,被止损更难受。你开仓只能1手,相当于全仓,我建议你先努力工作一段时间,然后入金一笔5万,这个账户就不再入金,这样去做操作。你全部能够下20手,但是还是下一手,慢慢的从1手盈利变成3手、5手、10手、1000手的这种规模。
回复 评分