期忆论坛

楼主: 名字很难想

日内5分钟交易记录

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:7042 元

成长值:4732 点

回复 评分

梦想金:2677 元

成长值:2294 点

关于为什么盈利了一段时间后,容易出现大亏

1,注意力从积极争取盈利转变为恐惧损失
当交易者积累了一定盈利,便会升起“害怕失去”和“不可能一直赢下去”的杂念。而注意力在哪里,哪里更容易发生。交易也畏首畏尾,出现变形。如此交易更容易出现损失,而这时交易者会更不愿失去辛苦积累的盈利,从而更易失控,最终造成重大回撤。

2,习气的释放
对多数交易者来说,正确的交易需要忍耐人性和习气上的冲动。而一段时间(几周几个月)的忍耐,会把不良行为的冲动积聚起来,如果在交易中集中释放出来,产生的回撤会特别可怕。

解决方法:
A,保持觉察。发现心理未调整好时,不应交易
B,规则保护。连续两次未盈利,停止交易
C,觉察住或疏导冲动。

回复 评分

名字很难想 发表于 2022-2-21 20:28
关于为什么盈利了一段时间后,容易出现大亏

1,注意力从积极争取盈利转变为恐惧损失

有道理。我之前是一段时间小盈,然后大亏一次。痛哭流涕。
回复 评分

呵呵,又失控。。。我真的无药可救了吗?期货真的太艰难了。人性真的太难克服。。真的压力好大,没人可以去沟通,只能自己调整,自渡。。。我正在经历人生最黑暗的时段吧。。。。人生真的好难
回复 评分

扪心自问,我没有能力始终保持良好的心理状态,即使保持一段时间,随后也会出现失控大亏。。一天开单少或不开单,我会觉得难受,即使之前一段时间曾感觉享受自律了,但却根本没有解决。。。想起退学炒股7个月的自律做到10倍,想起他说享受空仓。。真的很惭愧,还做不到。
回复 评分

交易就像走钢丝,谨小慎微,如履薄冰
回复 评分

名字很难想 发表于 2022-2-22 23:08
呵呵,又失控。。。我真的无药可救了吗?期货真的太艰难了。人性真的太难克服。。真的压力好大,没人可以去 ...

偶尔的失控会毁掉很长时间的心血,我以前反复如此,学费交了很多啊
回复 评分

谦卑的小猪 发表于 2022-2-23 11:25
偶尔的失控会毁掉很长时间的心血,我以前反复如此,学费交了很多啊

做期货的这一年,我出现了几次连续盈利,且都是连续盈利2周,之后会在1-2天内把盈利全部回吐,痛苦和不甘导致失控下报复单,最终导致本金额外损失(往往不小),这时已经非常非常痛苦。。。于是认真反省,缩频率缩预期,才又开始稳住。直至下个循环。

老实说,我几乎没有执行过防止失控的纪律,盘中上头后简直就是疯狗。。。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1428 元

成长值:1454 点

上头就要失控,乱做一气,所有的规则全忘掉,最后亏惨
回复 评分

都是盈利两周崩溃,这似乎是很多人心理周期
回复 评分