期忆论坛

楼主: 爽哥

13年老赌棍之交易日常

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:2093 元

成长值:1928 点

昨天下午留一手玻璃多单,就一分钟,瞬间被套23点,哈,主力真狠,幸好运气又来了,昨晚开盘直接拉回来了
昨晚到白天,搞来搞去,损失了不少手续费,一毛钱没捞到,再次感叹,期货是真的难啊,开年来 砍点的股票又涨回来
到开仓点以上了,内牛满面啊,艹,砍掉一万多啊,用来赌期货可以赌很久了。 1645601208(1).png
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:7042 元

成长值:4732 点

爽哥 发表于 2022-2-23 15:32
昨天下午留一手玻璃多单,就一分钟,瞬间被套23点,哈,主力真狠,幸好运气又来了,昨晚开盘直接拉回来了
...

不容易,一天到晚心里起伏很大
回复 评分

我今天被菜油、玻璃大收割,菜油做多几乎砍在最低点,这个货太快了,被干死了;玻璃惨啊,深套中,生无可恋。一晚一白天辛苦打单,一两单全送回去,这个问题一直无解,一直困扰着我。看来要改变策略才行。
回复 评分

品种,我总是选错品种,想砍掉几个品种不做又不舍得。
回复 评分

2月25日,老赌棍今天爆仓了,东吴**姐都打爆我电话了,这一周来都在做多玻璃,认为跌多了要反弹,殊不知中了空头下的套,一路抄底一路砍。一个关键点,做多被套后平摊,已经无数次这样被爆掉的了,这绝对是通往爆仓的最快捷径,没有之一了。脑海中反复有这样的念头,搞中一波反弹就回本了,然后被搞大了砍掉后,又来短炒,炒着炒着,有冒出一个搞一波大的就回本的想法,后面某个深套后由抗又平摊了,之后**姐就来电话了。犯下的错误,以前13年总反复犯了无数次,这是我自己的弱点或者是期货独有的特点?肯定是前者吧,其实我又想找背锅侠了。
今天才发现,我离盈亏平衡还差很远,股票、期货都如此,确定赌得差劲,放弃的念头时常冒出来,或许投机这行是真的需要天赋,需要特别的特质,不是你努力、坚持就可以的。
艹竟然说这么多,下周慢慢填坑吧。
回复 评分

梦想金:761 元

成长值:711 点

爽哥 发表于 2022-2-25 16:25
2月25日,老赌棍今天爆仓了,东吴**姐都打爆我电话了,这一周来都在做多玻璃,认为跌多了要反弹,殊不知中 ...

只能看淡了
不是你自己一个人的弱点
是所有人的弱点
回复 评分

爽哥 发表于 2022-2-25 16:25
2月25日,老赌棍今天爆仓了,东吴**姐都打爆我电话了,这一周来都在做多玻璃,认为跌多了要反弹,殊不知中 ...

爽哥 你可能无意识就陷入了主观预测。 认为跌多了要涨,或者涨多了要跌,这是人之常情,我和你一样之前亏损多次了。只有按照系统的单子才是正确的。但是在价格的大幅波动中不论是谁都很容易迷失自己。这是人性。并没有错。我也是每天有很多不守规则的单子,每天有很多悔恨,其实我们都是正确的。说明我们有着正常的人性。所以交易是反人性的,完全理性才能做好交易。这样的万中无一。所以不用太自责,慢慢进步就好。
回复 评分

谦卑的小猪 发表于 2022-2-25 17:44
爽哥 你可能无意识就陷入了主观预测。 认为跌多了要涨,或者涨多了要跌,这是人之常情,我和你一样之前亏 ...

小猪说得对,交易最重要的是要有底线吧,知道自己的底线在哪里,让自己处于可控范围内,最怕就是失控了,盲目抗,只要**姐不打电话就一直抗,这是失控的最佳表现,约束自己很重要。
回复 评分

2月28日,2月份从之前的连赚一个星期,到后面的连亏一个星期,到重仓被闷杀,**姐电话骚扰,做得非常吃力。总之是水平不行,加上运气也不好,玻璃多单如果死扛,也不至于亏这么多,但是如果运气不好呢?爆仓也是分分钟的事情。所以投机不能靠运气,运气总有不好的时候。急于赚钱,盲目下单,盲目死扛,是期货亏钱的三大因素,应该没有之一了吧?术与道也是要好好考虑的。
回复 评分

爽哥 发表于 2022-2-28 15:57
2月28日,2月份从之前的连赚一个星期,到后面的连亏一个星期,到重仓被闷杀,**姐电话骚扰,做得非常吃力。 ...

总结的很好。这三条我是经常急于赚钱,盲目下单。死扛很少,因为害怕爆仓。假设胳膊腿砍了也得止损。
回复 评分