期忆论坛

我的炒单之路——基于波段的启发

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:58 元

成长值:68 点

我以前是做外汇黄金波段的,一般日内平仓的比较多,少量会过夜持有。
因为安全考虑 等方面,转战期货。

因为以前在外汇平台,很多类似操炒单的操作,平台是不认可的 不给钱的(现在波段赚多了也不给  开赌场还不给赚钱),所以一直没有做过,既然来到期货,并且可以这样做  我好奇的性格就想试试。
论坛里的一些关于期货炒单的帖子 也看了不少,尤其烟神那个,反复一点点暂停的对比看,不过可惜  对于盘口依然不行,这个可能需要时间来累计经验,以前做外盘 没有所谓的盘口数据可以看。

最后基于趋势里面的思维,自己摸索了一点做炒单的路子,肯定不成熟,也肯定是前人走过的路,在此希望有类似的前辈给后辈些指导,我也希望能给一些比我还萌新的期货新人一些些启发。

关于交易系统的阐述:

我先是不按照任何交易知识,就跟着行情来回做,发现做的交易结果极差,这样手工搞了一个多星期。后面也做了复盘,复盘了1个月的行情,效果也不行。

既然如此  我就按照做波段的路子来做做炒单,以1分钟  做指导周期,TICK级别为操作周期。

思路就是这么简单个思路,不过,要注意的是,如果1分钟  处于趋势中,Tick里面操作的时候,关于空单的持有  一但  不能顺畅下跌或者反弹破了前一个下跌的高点就立即出场。多单  则可以考虑一直拿到反转出现。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

红色框突破做多,蓝色突破做空

通过1分钟 能看出来,在tick图表中,前面是一波上涨,然后下跌,出现了上图中的买点1,然后紧接着,上涨并且没有突破前高(属于震荡),出场后会选择,做一个空头的结构突破,而当价格突破  前面高点5028开始下跌后形成的那个低点,正式进入空头。  后面只要选择  V字  出现,然后小价格破位进场就完事了,止损都是进场前那个小高点。至于怎么出场  暂时没有一个最好的办法,这个就要看个人的灵活变动。 一般我比较多的情况就是,tick那个价格有一个小破位就离场,但是遇到和1小时同时方向的单子 我是会持有一段时间。

为什么 图片看不到呢
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:761 元

成长值:711 点

图片看得到
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3059 元

成长值:3150 点

实盘了没有
回复 评分

梦想金:289 元

成长值:287 点

太复杂了,没法执行,交易是没有办法绝对量化的,尤其是人工交易。
回复 评分

梦想金:289 元

成长值:287 点

总结自己的,让别人理解你,不如去理解赚钱的交易员的想法和做法。理解别人是最聪明但是99%的人都做不到。无论交易还是其他生活工作中遇到的方方面面
回复 评分

大宝剑 发表于 2021-6-21 13:58
总结自己的,让别人理解你,不如去理解赚钱的交易员的想法和做法。理解别人是最聪明但是99%的人都做不到。 ...

可能对于每个 个体不一样吧,我觉得还好。如果有同类思维的不难理解,但是理解和执行   中间就还差这一个太平洋
回复 评分

大宝剑 发表于 2021-6-21 13:57
太复杂了,没法执行,交易是没有办法绝对量化的,尤其是人工交易。

复杂 还真不复杂,就是简单基础的形态。只是也存在难点
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2341 元

成长值:2392 点

这种做法在现在螺纹波动这么大可能还行。要是回复以前的波动肯定亏死
回复 评分

stevenmwx 发表于 2021-6-21 14:22
这种做法在现在螺纹波动这么大可能还行。要是回复以前的波动肯定亏死

嗯嗯   也要找合适的品种
回复 评分