期忆论坛

请教大家 小资金到底能不能成长

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:934 元

成长值:984 点

在论坛很久了 里面的大佬大哥肯定不少 小弟今天请求大哥们指教
最近遇到瓶颈 自己也一直是小资金在做 就是赚赚赔赔资金很难成长
一直就是几千块钱左右 突破不了 小资金到底能不能成长 方向在什么地方
以前觉得自己可以小资金慢慢成长 现在发现5k到一万都很难做到
自己也一直在反思,自身缺点不少,一直在克服 人性真复杂

小弟求大哥们指教  今年大三就要上完了 目前不赔钱 但是也不赚钱

每天消耗时间到头来发现没有收获  可能就缺高人点拨了

放假回家了 真的面临着抉择了 到底是继续还是放弃

回复 评分

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

qw1106311480 发表于 2021-7-5 18:11
小弟求大哥们指教  今年大三就要上完了 目前不赔钱 但是也不赚钱

每天消耗时间到头来发现没有收获  可能就 ...

有时间有条件可以去参加培训啊。牢记标准姿势,然后努力训练。哪个大佬不是小资金成长起来的呢,这个用不着问吧。你的问题应该具体一点,才会有大佬愿意回答,你自己都没心思花精力把问题整理出来,又有谁愿意比你还热情的帮你解决问题呢。
回复 评分

向死而生 发表于 2021-7-5 18:17
有时间有条件可以去参加培训啊。牢记标准姿势,然后努力训练。哪个大佬不是小资金成长起来的呢,这个用不 ...

你说的对 确实是我的疏忽
回复 评分

小资金做波段 频率和盈亏很难把握。
比如 真正的有效的行情一周也就一次两次 频率太低
期间的很多小波动 出了信号也要参与 就难免止损
多止损几次就赔了很多,这还是一个品种的现象

要是小资金盯着好几个品种 止损的次数更多了
盯着好几个 品种是错的次数更多 赔的更快 很容易怀疑自己
然后出来了行情就只能做一个品种 其他的亏损的品种只能眼巴巴看着

到底是小资金盯着一个品种还是盯着多个品种??
回复 评分

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

qw1106311480 发表于 2021-7-5 18:25
小资金做波段 频率和盈亏很难把握。
比如 真正的有效的行情一周也就一次两次 频率太低
期间的很多小波动 出 ...

我之前做过一小段时间的波段,说说我的体会吧,希望对你有帮助,我之前做波段不是看到信号就开仓的,假设我的开仓信号是一个集合,我的主观判断是一个集合,得两个集合有交集才会开仓,平仓也是如此,路肖南说这样可能会存在概率分散。我觉得你做的可能是机械交易,那么必然是需要多品种覆盖的,可是小资金做不到全覆盖,那么就也会产生概率分散简单说就是系统内该赚的你没覆盖到也就赚不到,可能系统内该赔的你也没覆盖也没赔,最终你的交易表现不足以描述你的系统表现。(你回测出来的结果和你的交易结果相去甚远)所以我觉得小资金应该采用主观交易而非机械交易,主观交易的能力是可以培养的,这是有价值的就如同做炒单的盘感一样。我之前参考的是YTC的波段系统,我觉得你可以读一下,也许拓宽下思路就有解决办法了。

评分

吴下阿蒙 + 1 赞一个!
qw1106311480 + 5 赞一个!

回复 评分

向死而生 发表于 2021-7-5 18:38
我之前做过一小段时间的波段,说说我的体会吧,希望对你有帮助,我之前做波段不是看到信号就开仓的,假设 ...

我以前做过两年的量化交易
后来就开始做主观 小资金就是系统的覆盖问题
该赚的赚不到 该赔的都在赔 毕竟胜率就放在那里
看来只能缩小交易范围了 这目前好像是唯一方法
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:250 元

成长值:299 点

要不你试试炒单?我也是万把块钱做波段好多年没有做出来
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:7042 元

成长值:4732 点

一定可以
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3426 元

成长值:3702 点

该赚的赚不到 该赔的都在赔 毕竟胜率就放在那里
看来只能缩小交易范围了 这目前好像是唯一方法

最好找个老师学习,如果实在学不出来可以早做决定。
回复 评分