期忆论坛

楼主: wtx128153

顺势而为

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:711 元

成长值:614 点

逆势 逆势 逆势 顺势顺势难于上青天
回复 评分

一段时间内只有一个方向是有优势的,你要找到方法或者标准识别出这个有优势的方向顺着这个方向做,方向对了就剩下开仓点的问题了,顺势真的就这么难吗?
回复 评分

论坛上的大哥大佬们能给我指一条顺势的明路吗,给我当头棒喝一下,让我清醒过来!这里我先谢谢各位大哥大佬了
回复 评分

顺势口号喊的震天,嘴里说出来一道一道的,一下单就是逆势单,说明还是不知道,不知道怎么能做到呢?知行合一,首先要真的知道才有可能做到。
回复 评分

梦想金:1314 元

成长值:1423 点

来市场是赚钱的又不是来顺势的 大佬你真纠结
我反而想学习你逆势天天赚钱的本事
回复 评分

今天精神恍恍惚惚,精力不集中,要好好睡一觉了
回复 评分

梦想金:1587 元

成长值:1739 点

你这都赚钱了啊
回复 评分

梦想金:1439 元

成长值:1433 点

wtx128153 发表于 2021-8-27 15:04
今天精神恍恍惚惚,精力不集中,要好好睡一觉了

老兄,多空平衡了啊。恭喜。最近研究顺势的结果如何啊。我最近似乎也有点起色了,还是受你的低频炒单启发。感觉和小猫咪的做法也类似。我现在看k线炒,频率也没降多少,但是做的比以前顺手很多。
关于顺势说说我最新的体会,希望对你有帮助。
顺势=顺+势,这是烟神视频里他自己的原话,他说势不可以顺,对于势也就是一个自己的判断而已,
,可能对,可能错。我是赞同他的观点的,我现在是裸k看k线炒,看着k线的排列,如果是在走下降通道,我知道势是空的。那么我最佳的做法是不做,因为我可以找到一个多头走势的债。如果一定要做的话,我会挑其中明显的拐点来做,阳k来做,做的时候还不太敢用突破因为势是空的,怕被盖,会挑位置做下回调。总结一下,顺势要分成两部分看,一个是势,就是整体行情的判断预演,一个是顺,顺就是因为有了之前的判断,想出来一个最佳的操作方案。  这也是结合了我之前无脑追涨的经验得出来的结论。顺势也不是顺着方向蛮干就行的,一个是方向,一个是怎么把握这个方向,比如同样都是看多做多,有的人做突破,有的人接回调,判断是一致的,做法是不同的,做突破的人知道在什么位置,出现哪些情况去做突破,出现哪些情况不能做突破,而做回调的人也知道在哪个位置做回调,出现什么情况做回调,出现什么情况不能做回调。希望我表达清楚了我的原意了。再次谢谢老兄之前给的指点。
回复 评分

kzzcd 发表于 2021-8-27 18:35
老兄,多空平衡了啊。恭喜。最近研究顺势的结果如何啊。我最近似乎也有点起色了,还是受你的低频炒单启发 ...

谢谢您,是我下意识的拒绝目前当时的行情,对着行情干,跟行情顶牛,是心理一直转不过这个弯,所以是个心理问题。
回复 评分

梦想金:1439 元

成长值:1433 点

wtx128153 发表于 2021-8-27 21:55
谢谢您,是我下意识的拒绝目前当时的行情,对着行情干,跟行情顶牛,是心理一直转不过这个弯,所以是个心 ...

我估计也是这种情况,今天夜盘我做菜粕模拟,我也知道行情的势是空的,转债做的多了,只能做多头,会做些逆势的回调操作,在这里有点行不通,我对期货的反应已经跟不上了,逆势被揍的鼻青脸肿的。
回复 评分