期忆论坛

分享交易冠军只用分时图纯日内操作做单,一起交流心得

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:1279 元

成长值:1285 点

白天就做了一单苹果。干脆利落的行情                                 

回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:30 元

成长值:31 点

学习学习
回复 评分

梦想金:908 元

成长值:936 点

兄弟 怎么联系你啊 能给我联系方式吗 谢谢
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2677 元

成长值:2294 点

我心依旧猪猪侠 发表于 2022-4-4 13:17
难得有这么详细精细精准的评论,我不知道您说的大趋势到底有多大,日内如果操作纯碱累计有个三十个点,我 ...

是的,只要能做到稳定薄利,你的手法一年上十倍甚至几十倍也不是不可能,祝福你能做到。尤其很佩服的是你的心态平稳,印象里你的交割单没有失控过,比如心态失衡连续止损导致当日大亏,这一点非常不容易,以及能耐得住性子一天一两单等等,说明兄台的心态应该是磨炼出来了。。希望年底看到你上十倍的盈利展示,加油。
回复 评分

想请教两个对我比较重要的问题,谢谢

1,如何取舍小盈和大盈?

2,突破回调入场出现小盈然后回吐,如何处理会更好?
回复 评分

姒龙 发表于 2022-4-7 11:21
兄弟 怎么联系你啊 能给我联系方式吗 谢谢

帖子18楼有呀
回复 评分

名字很难想 发表于 2022-4-7 23:02
想请教两个对我比较重要的问题,谢谢

1,如何取舍小盈和大盈?

客气了,谈不上请教,以我的认知大家共同探讨。第一个问题,大盈是市场给的,可遇不可求,但是正常你的盈利至少是你亏损的两倍以上,第二,什么是突破,真正的突破就是你要赚钱的,拿着银子扬长而去的,如果你拿着还不赚钱,请出来观察,等待下一次机会,正常情况下如果还在这个位置磨磨唧唧,说明这个位置不是很好的突破点。
回复 评分

我心依旧猪猪侠 发表于 2022-4-8 18:04
客气了,谈不上请教,以我的认知大家共同探讨。第一个问题,大盈是市场给的,可遇不可求,但是正常你的盈 ...

谢谢,之所以问这两个问题,实操中我有两个坏习性:

1,小盈不走倒亏出局,或是小盈落袋后见变成大盈影响心态

2,突破回踩进场出现小盈后,此时心态是希望走出中大盈。但价格经常就开始走弱或是反向走,甚至回到了进场点(因为进场点是在关键位,我给自己定的原则是关键位被反破就止损),有时会在不亏不盈时出局,更坏的有时会不甘心一直拿到打止损。

这两个问题始终没有得到很好解决,思考过多次,无外乎几个选择:
1,主取小盈,一般不博大盈
2,主取大盈,以小盈为代价
3,具备甄别何时取大取小的能力,但个人目前不具备
4,用仓位管理解决,比如一次性2手在2000点进场做多,走到2006出现小盈先止盈1手,除去手续费还剩4跳盈利,用剩下的1手做飘单,止损设到2000-4=1996点。好处是在保本的情况下能博更大收益,且止损比在关键位更大,容错更好,且有助于心态,坏处是走出大盈的话盈利更小

目前我的选择是在1分钟级别主小盈(做胜率),5分钟级别突破主做中大盈(做盈亏比),但目前做得并不好

你提供给我另一个思路很好,就是出现小盈后走势不确定就先出来观察,我时常不这样做的原因是趋势并没有被破坏,即使走势不确定,我也往往会持单,但回吐倒亏的时候不少。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:82 元

成长值:71 点

回复 评分

周末搬砖,没时间陪大家,周五到现在的单子,我一定要争气,止盈上和偶尔开单上还是存在问题,现在我这水平大师瞅都不瞅一眼了,看不上,认为我不是做大单的料,给自己加油打气,热情期待自己的蜕变!                                              fa38b86c6bf0e23d914be1736ad82b2.png

回复 评分