期忆论坛

楼主: 好难啊

爆仓了,退出了

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:高级会员

梦想金:5510 元

成长值:5606 点

summer5699 发表于 2021-11-1 11:49
最好找一个靠谱的老师学习再做。

找老师也要有缘份,就算是在期忆基地没缘份的,也找不到老师,做不了多久 ...

至少可以看到这个市场确实可以靠交易技术稳定盈利
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1782 元

成长值:1822 点

退出是对的
回复 评分

梦想金:624 元

成长值:641 点

老唐稳住 发表于 2021-10-30 22:27
七亏二平一蠃
网上有统计:散户大概一千个才有一二个蠃的

长期来看是这样甚至更低
回复 评分

亏到没朋友 发表于 2021-10-31 10:29
隔夜波段一般是日图上的机会,趋势,
行情跳动,感觉满眼都是机会,好像能抓获,其实不能 ...

隔夜波段不能说很难,看的懂行情后,然后每次开仓前心里有计划就很简单,拿单不难,不到止损不出,不到盈利目标不出。难的是耐心等待最段时间,能空仓。
回复 评分

萝卜特0帅0 发表于 2021-10-31 10:34
28岁很年轻很年轻,大把机会,48的含泪飘过。

不负债,生活压力不大,也没啥
回复 评分

一叶知秋~ 发表于 2021-10-31 11:41
你已经很接近成功了!

感觉后边两年年处于那种盈亏平衡的阶段,还差点。
回复 评分

等机会做短线 发表于 2021-10-31 16:51
没做期货,安心打工的话,区别也许就是多十来万块钱存款,就整个人生来说,或许区别也不算大。 ...

十多万存款有时候能做很多事,我比较喜欢折腾,没做期货估计合伙搞加工去了,不过现在错过机会了
回复 评分

瑞惑瑞哥 发表于 2021-11-1 10:49
真实的想法!很多人走上投机这条路大同小异,无非是想实现梦想,觉得凭自己努力就可以成功。
真正尝试了以 ...

现在觉得梦想,其实有时候是自己欲望。最初无非就是想要基本的财务自由吧,人生自由,做交易的是希望不需要求人。前两年觉得钱很重要,现在虽然很穷,但是觉得有些人或事比钱更珍贵,就算以后有钱了也买不回来。
可能人想要获的什么必须要付出一些代价,特别是底层屌丝想要翻身其实很难。
其实我所有的学习都是网上,技术就是那本大多数期货人多看过的墨菲技术书吧。论坛学到很多。但是说真的,一开始只要是大佬说的话我都觉得是对,学到多少,中间的坑也掉多少。不是他们说的不对,而是有些东西手法不一样,或者自己理解不到位,学到啥我都试一下,撞的头破血流才知道是这么一回事。用三哥的话说散户要想做出来,要么一开始就拜师,要么不断自己去撞,只有这两种方法才有可能,也只是可能哦。还有一种就是进来就赚一大波钱,然后用盈利自己慢慢琢磨,有钱压力不大做出来的。
我现在知道自己失败最大原因,是因为我急,因为没有钱,负债总是想赚一大波。然后就出现两种场景,一,想做的更稳想等一个确定点,二,不想错过任何一波行情。我技术可能很差很差,但是赚点钱应该是没问题的。
网上有一句话,一手做到两手,两手做到三手这样加仓,才能稳。这是没问题的,但是这仅对于炒单和动量吧。因为炒单真的能赚钱了,一手到两手不难,小资金遇到大行情可能一天翻一倍,慢一点五天十天半个月可能就翻倍了,看到那些厉害的抄手,一万块,一个月手续费就一万两万,还有点净盈利加返一个月翻倍不奇怪,就像三哥说的一年百倍中等水平
可是我是隔夜波段,趋势跟踪啊,一手单子重仓做踩准了一个月一倍好像也不是不行,但是谁能保证每次都准,谁能保证看准的品种就出行情,有时候跟踪一个品种进,止损,进平退,进平推,进小赚,再进小赚,然后才有可能抓到一波行情,然后一个月过去了,一手单子重仓一个月赚百分之十百分之二十,再然后发现吃饭的钱都不够。
所以隔夜波段一手练可以,资金曲线翻倍后,要入金做,比如先加个五万,赚一波一个月吃饭完全够了,稳了再入金加个五万。然后当成工作去做,而不是暴富,慢慢用盈利加仓。赚到一定资金把本金出来。
波段要控制好回撤,有耐心空仓。可能很难短期爆发,但是当作一份工作去做,不累,还有大把时间去锻炼,去做一些副业或者兼职。隔夜波段想要赚十万,最起码也要有个五万或者十万的本金吧。也许我想的这些也是不对的,但是我不会在一手单子去做了,就看这三个月的操作,几乎每个月都赚到一波,但是为啥月结算亏,因为太想一手爆发了,没把握的也去做,亏多了就想短线打回来,偶尔打回来,大多数时是亏更大。
现在不期望爆发了,也不听三哥那句豪言壮语,赚钱不是问题,赚钱速度才是问题。
有个五万十万本金,以近几年行情看,一个月一万不难。反正我上班顶天了也就六七千一个月。
如果我再次回来做,还做不出来,就真的和期货告别了。
回复 评分

summer5699 发表于 2021-11-1 11:49
最好找一个靠谱的老师学习再做。

找老师也要有缘份,就算是在期忆基地没缘份的,也找不到老师,做不了多久 ...

不找了,虽然还有很多方面学,但是进步还是靠盘面和自己反思。对于初学者来说,老师能给个正确的方向,看到能赚钱的交易者能给你信心。能不能做出来靠的是自己,一要看是不是这块料,每个人适合的行业不一样,千万不要要求自己去做自己不感兴趣的事。二要看自己能不能坚持学习反思加练,能不能经住压力和打击。
回复 评分

梦想金:8081 元

成长值:1469 点

不管啥手法,都有个交易频率,日内显然偏高频,波段明显偏低频,无论选择哪种都需要提前进行一定次数的检验(统计学要求的样本充足),然后才能根据检验的结果来判定方法是否可行。如果你起步的时候就有生存的压力,最好选择高频,这样短时期内你就可以知道自己行不行,如果选择波段,你可能坚持不到出结果的那天,那样你选择波段也就没有了意义
回复 评分