期忆论坛

楼主: 猪猪侠

从一个很好的账户到崩溃!!

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2677 元

成长值:2294 点

猪猪侠 发表于 2021-11-10 19:10
最怕的是经历过,小赚大赔之后,怀疑自己之后,信心没了! 那你就不能够100%的去执行的你已经做好的交易 ...

避免大亏是稳定盈利者必须完全做到的,假设交易系统没问题,但由于对系统执行不足(由于相信力、心态、情绪控制),大亏其实是很容易出现的,甚至大亏后的持续大亏也有可能。。这个问题困扰着我,在克服中,搞不定它,我不可能走出来。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1563 元

成长值:1562 点

名字很难想 发表于 2021-11-10 20:54
避免大亏是稳定盈利者必须完全做到的,假设交易系统没问题,但由于对系统执行不足(由于相信力、心态、情 ...

交易计划:就是为了限制你的呀!开仓手数,止损金额,做好了交易计划。然后看着执行就可以避免了交易途中的胡思乱想,乱想就会乱来,乱来就会亏损,亏损扛着,进而大亏,从而导致交易变形,强调的交易前做好交易计划,就不可能出现情绪化的交易,而是一种机器人的理性交易
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2677 元

成长值:2294 点

猪猪侠 发表于 2021-11-11 00:03
交易计划:就是为了限制你的呀!开仓手数,止损金额,做好了交易计划。然后看着执行就可以避免了交易途中 ...

感觉5分钟级别及其以上的级别做突破,可以做交易计划,但1分钟或分时级别的,不好做吧?
回复 评分

名字很难想 发表于 2021-11-11 14:48
感觉5分钟级别及其以上的级别做突破,可以做交易计划,但1分钟或分时级别的,不好做吧? ...

个人与个人的交易系统不同,不同的认知导致的,你说只是系统层面! 我的系统更简单,不上开盘价就不可能收阳线,不跌下开盘价就不可能出现阴线,一切的开始都是以短线开始有浮盈了,变成的趋势单
回复 评分

感觉5分钟级别及其以上的级别做突破,可以做交易计划,但1分钟或分时级别的,不好做吧? ...

这个具体的东西,只能自己去测试,也就是先把你自己的想法写出来,很具体的信号,此信号你开仓了,止损在哪里,直到总结出来一套是一个正期望的交易系统,你就会知道你的系统适合的行情,赚什么样钱,这个肯定不会超过你的认知范围的。以上这个过程是通过模拟盘进行的,同时完善自己的自己管理(也就是同样的账户余额10万)
回复 评分

讨论这个是不是5分钟级别比1分钟更好点,没有一点意义,你需要的是形成一个标准,按照这个标准去重复执行再执行。这个标准也就是,我刚才说的经过模拟盘测试过的,经资金管理过的经验而形成的
回复 评分