期忆论坛

楼主: admin

期忆周末小会之蜀都炒客

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2601 元

成长值:2774 点

蜀都老师给讲讲止损心得吧,我感觉这一关最难过去,明明都练好了一上场又不行了,过来人的眼光看止损练好后是条件反射的习惯还是心理上有某些变化练成的
回复 评分

用户组:论坛元老

梦想金:5816 元

成长值:33155 点

秦王 发表于 2021-12-11 16:43
大神解惑,也提个问题,请答疑一下,甚是感激。09年开始炒期,时至今日,已12个年头,除去头六个月摸索期时 ...

大神解惑,也提个问题,请答疑一下,甚是感激。09年开始炒期,时至今日,已12个年头,除去头六个月摸索期时的赚赚亏亏,后面按月结算基本都是稳定盈利。
/你这天赋也太高了吧!!!

但也有一个问题一直困扰着我,始终无法解决。就是交易手数无法稳定地提上去。行情活跃波动大的时候,手数便随着行情加上去了,比如CU曾从2手加到50手,CF也曾从5手加到50手,I从10手加到150手,可是行情稍微清淡些,或出现大的单日亏损,便立马把手数降下来,直到现在交易手数的多寡还是如此反复。
/接受这个现实吧,因为我们其实也是这样。我告诉你一个市场的本质。做交易好比打牌。盈亏50对50,假如你的牌技从刚入行排名97名上升到49名,如果此时参与这个品种的人数是100人,那么恭喜你,你可能已经开始小有盈利了;如果行情小了参与的人数变成了75 ,那不好意思,你可能又得亏钱或者不亏但很难赚;如果行情进一步变小,参互人数剩下50人,那么你肯定做不过这个品种了。盈利的幅度以及开单量的大小跟这个比方一致。简单说该品种的主力肯定是要赚钱的,他把盘子运来运去是不可能白运的。那么大行情散户多时他还杀不着你, 但是等行情小下来,你还不减单量的话,你就变成了猎物了。

跟您等大神相比,简直是云泥之别。我看你们炒的出色的一旦手数升上去了,就会稳定在一个状态,不会随便降下来,所以可以谈谈您当年单量从小加到大的心路历程和交易放量的经验吗?
/实际情况是,我们把手数开上来了后,比方说已经知道了怎么开300,400手,但不是全时都这样开的, 也要分时机分位置。我认为加单量是一个顺其自然的事情,像你那样周而复始的沉淀,加上你天赋很高了, 或许单量的突破只是一个时间问题。
回复 评分

向死而生 发表于 2021-12-11 17:08
这位老兄问的问题很有质量,我最近也遇到这问题,我会根据行情成交情况调手数,结果发现小手也不好赚的时 ...

我靠,你的处理方式很专业哈!降频不降手数也是个保证交易质量的法子。这不是格局小,这是客观。行情小了很多了,你还不减手数,你让守这个品种的短线庄如何自处?它能容忍你?还是你想去抢他的山头。?
回复 评分

向死而生 发表于 2021-12-11 18:41
问题都差不多,我是不降频率的话发现有些大手开进去不賺钱就降手数,降了是能赚了,但问题是行情继续缩量 ...

我当年加手数也莽撞了好多 ,亏了不少。我的前辈告诉我,不要急,都已经能赚钱了, 加手数就是一个时间问题,不要揠苗助长,你会发现单量的增加是日然而然的。
回复 评分

各位,不好意思,本周的回答就要告一段落了,理解你们的问题需要时间,理解我讲的,可能也需要时间。如果我的回答能多多少少帮助到各位那么一点点就满意了。问题会回答到第80楼,17号之前完成。

评分

yibu + 10 淡定

回复 评分

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

蜀都炒客 发表于 2021-12-12 12:35
我靠,你的处理方式很专业哈!降频不降手数也是个保证交易质量的法子。这不是格局小,这是客观。行情小了 ...

蜀都老师又回复我了,开心,我平时也会看三哥的文章,有时候会yy自己打行情,没量的时候,盘子是僵持的,不降手数有时候也能打一点,我会把手数拆开连续有节奏的对着上面的单子开,有人耐不住跟了,我进的价位就有人挂上来,情况不好还能对着砍出来,后来做的多了发现,还是自己实力不够,yy的成分太多了,没人跟上面单子我又吃不完,下面价位没人挂,赚又赚不到什么损又非常远,后来就放弃这种做法了,蜀都老师。我能加问么?您昨天回复我的k线炒单,我还是没能理解,我可能有个思维误区,我自己现在又走不出来。
k线炒单究竟是不是炒单?如果仅仅是要求有盘口功夫作为辅助,但是做单依据并不是盘口,而是依据多空强弱形态赌当前一根k最后可能会怎么收的话,我感觉称其为炒k可能更合适些。
我一直想不通既然称为k线炒单,止损和止盈又不依据盘口,这是为什么?难道是说根据品种波动性和熟悉程度,守一个心理价位,赌更大的目标位么?困惑太多了,逻辑不清晰,没组织语言,感觉也组织不起来。不知道表达清楚了没。
逮着您在线,我要正式感谢您。您是我的贵人,非常感谢!!!祝您桃李满天下,账户长虹,论坛越办越好!
我5月做可转债,隔三差五就会把您的访谈视频拿出来研究,做到10月开始盈利了,10月21号到12月份连续盈利32个交易日,收益率也有210%,我觉得都是因为我听了您的话,信了您的话才做到的。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3208 元

成长值:3200 点

蒲哥,我是排行榜里的虎怕虎,你看看我大概是个什么水平,从那些方面可以怎样进一步提升。因为我已经这样徘徊很久了,而且觉得自己很快就赚不了钱,每天交易都小心翼翼,如履薄冰
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:289 元

成长值:287 点

marmot 发表于 2021-12-12 00:00
能不能举个例子说明看成交明细有什么作用?谢谢。

单看成交明细没有什么用,要结合委托看比较有用
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:705 元

成长值:899 点

蜀都炒客 发表于 2021-12-12 11:08
这种能吃饭的东西,没有整理成册的资料

请问您这三种手法分别是怎么学会的?
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:26 元

成长值:32 点

蜀都炒客 发表于 2021-12-12 12:31
大神解惑,也提个问题,请答疑一下,甚是感激。09年开始炒期,时至今日,已12个年头,除去头六个月摸索期 ...

非常感谢蒲神的详细解惑,为之自勉,更加精进。
回复 评分